Официальный интернет - ресурс акимата Костанайской области
Статистика блога
140
Записей
2074
Обращений
77106
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
  • Обращения

Обращения

Обращения 1 - 8 из 2074
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3254 от 23/03/2017

Уважаемый Амантай Какимбекович! Мы , жильцы дома 58 по ул. Каирбекова г. Аркалык обращаемся к Вам повторно. На наше обращение№ 3215 от 13.03.17г. по вопросу вывоза снега ответа мы не получили. Ставим в известность, что 18.03.17г. приезжали автомашина и погрузчик и частично вывезли снег. А со стороны автодороги и ж/д вокзала вдоль забора остались огромные сугробы снега, который начал таять и вся вода течет к нашему дому и в подвал. В подъезд невозможно зайти через воду и грязь. Когда не было сплошного высокого забора вокруг территории, где проходят ярмарки, такого скопления снега не было. Забор служит снегозадержанием. Убедительно просим решить вопрос с вывозом снега, и сделать подсыпку вокруг всего дома. А также решить вопрос с отводом талых вод. Если Вы не решите наш вопрос, то мы вынуждены будем обратиться к акиму области.

Имя: Черных Нина Семеновна задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #3253 от 23/03/2017

Здравствуйте , Базыл Шамуханович .Хочу узнать если еще раздача земли в частную собственность (безвозмездно, дачных участков ) В 2016 году обращался В со Меллиоратор , там мне отказали , сказав то что уже порядком раздали земли .Можно узнать работает ли еще программа и если да то как мне обратиться так что б не отказали . Хочу работать на земле так как более не чего не умею специальности не обрел в свое время ( по болезни) ,являюсь инвалидом 3 группы .С Уважением Богдан

Имя: Шевченко Богдан Владимирович задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #3251 от 22/03/2017

Здравствуйте! Вопрос очень простой, для кого ставят юрты на площади 21 марта? Для чиновников? Дети наших друзей ждали этот праздник всю неделю, дети есть дети хотели посидеть в юрте, покушать сладости и т.д. Зашли в юрту поздравили взрослых кто там находился, а те просто прогнали их со словами "Идите на улицу там баурсаки дают, здесь не дают" Слов нет...как можно было прогнать детей????Дети пришли поздравили их, с хорошим настроением, а они их просто выгнали!!! Большая просьба известить те школы, предприятия о значимости юрт, хат и для чего они вообще ставятся! О обычной культуре общения!!! Стыд и позор таким людям! Юрта была школьная им так вообще позорно себя так вести! Дети вышли как оплеваные! На вопрос родителям почему к нам так отнеслись, родители не знали что ответить!!!

Вопрос #3250 от 21/03/2017

Доброго времени суток
Извините за просьбу
В прошлом году я поступал в Уральский Государственный Медицинский Университет,но я не добрал баллы на бюджет,а платить за обучение считаю невозможным,хотелось бы учиться именно там,после обучения хочу вернуться на Родину и работать тут хирургом,просьба заключается только в финансовой поддержке,спасибо за внимание

Вопрос #3248 от 20/03/2017

Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам от всей нашей улицы, 2-я Костанайская 56 дробные. У нас дома находятся вблизи дач. Освещения по всей улице нет ни какого. Нет даже столбов для освещения. Каждый день наши дети ходят в школы, выходят или приходят в основном в темное время суток. Так же нет нормальной дороги. Ни весной ни осенью ,прохода по нашей улице нет. Сплошная грязь и глина. Дети приходят полностью грязные. Ведь очень тяжело пройти даже взрослому, особенно когда еще темно. Мы обращаемся к Вам с огромной просьбой. Сделать на нашей улице освещение. Что бы не так страшно было ходить детям в школу. Так же сделать нам дорогу,хотя бы выровнять трактором дорогу и засыпать щебнем. Конечно если был бы асфальт, это бы еще лучше. Пожалуйста не игнорируйте нашу огромную просьбу. Заранее вам благодарны. Дети и взрослые всей нашей улицы 2 -я Костанайская дробные.

Имя: Шениязова Н.В. задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #3244 от 19/03/2017

Уважаемый Тауба Каиржанович! Хочется не вопрос задать, а внести свое предложение. В последние годы уровень благосостояния жителей вырос, в райцентре увеличилось количество автотранспорта. В связи с этим, предлагаю, на особо оживленных участках (перекресток улиц Шевченко-Легкодухова; Ленино-Легкодухова) найти средства и установить светофоры для безопасности движения.

Вопрос #3241 от 17/03/2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для чего нам такие широкие тротуары по улице мира, если в зимний период половина их ширины занята сугробами. Это можно наблюдать и возле магазина Рустем, и возле Афродиты, очень хорошо видно возле евразийского банка, я понимаю, что часть почистили до брусчатки, часть оставили для санок, но еще есть половина тротура, на которой сугробы. Зачем работники усты каждый день с ломиками долбят центральную площадь до брусчатки, когда по центральным тротуарам тяжело пройти?

Вопрос #3238 от 17/03/2017

Здравствуйте! К вам обращаются родители воспитанников средней группы детского сада "Антошка". У нас просьба разобраться с вопросом оплаты, а именно: до декабря 2016 года мы платили по 521 тенге в день за питание, с декабря 2016 нам сделали фиксированную ставку оплаты 11462 тенге. Хотя при этом в других государственных детских садах города оплата так и осталась 521 тенге в день. Нас интересует насколько это законно, и если это все-таки так и должно быть, то почему в других садах все осталось без изменений? Заранее спасибо! Ждем ответ.

Имя: Богатырёва Татьяна Игоревна задан для Жакупов Базыл Шамуханович
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И. О. Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом
E-mail