Официальный интернет - ресурс акимата Костанайской области
Статистика блога
170
Записей
2369
Обращений
90984
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения

Обращения

Обращения 1 - 8 из 2369
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3704 от 26/06/2017

Здравствуйте.Возле дома Баймагамбетова 111 есть аллея.Там в прошлом году воры своровали все лавочки,можно ли восстановить это за средства города,качественно забетонировать?Милиция так и не нашла воров,а мы видим ямы где когда то были лавочки.

Вопрос #3703 от 26/06/2017

Здравствуйте.На набережной в городе Костанае есть родник.Моя семья постоянно набирает там родниковую воду.Можно узнать брали ли с этого родника пробы воды,соответствует ли анализ нормам?Можно её пить некипячёную?

Вопрос #3692 от 23/06/2017

Здравствуйте.Я живу по адресу ул.Темирбаева 15,дом 1968 года.Крыша течёт,ПКСК частично делает,но через время опять такая же проблема.Сейчас от ПКСК Строитель-2 ,пришла смета ,чтоб все жильцы нашего дома собрали деньги около 25000 с каждой квартиры на кровлю крыши.ПКСК сказали что сбор средств только за счёт жильцов.Такой вопрос- почему не за счёт ПКСК? Существует ли бюджетная помощь от нашей области или города ,если дому более 50 лет и не было кап.ремонта кровли крыши?

Вопрос #3691 от 23/06/2017

Обращаемся к Вам после десятигодовой борьбы за чистоту нашего двора.
В нашем дворе в результате отсутствия ливневой канализации, образовалось болото размером с футбольное поле. Болото это образовалось рядом с детским садом номер 51 и дворовой детской площадкой
В 2016 году были на приеме у Теменова Е.О., обещали, что все будет исправлено, но ничего не изменилось. Обращались в ПКСК Юнось и СТК Костанай, Департамент по экологии - никто не хочет помогать, результатов нет, хотя дело в одном часе работы бульдозера, эксклватора и машины, чтобы вывезти это все из двра. Во дворе постоянная грязь и неприятный запах и это все в районе детского сада и детской площадки, кстати , которую благоустраивали жильцы наших домов. Сами огораживали и производили покраску, собирая деньги с жильцов.
Куда еще можно обратиться? Этим и мотивирована наша просьба. Просим решить нашу проблему, а также оставляем за собой право, в случае Вашего отказа, обратиться далее с приложением письменного отказа с Вашей стороны.

Жильцы домов:
Маяковского . 108, 106, 108/1 Бекетова Инна Викторовна inna_alecseenko@mail.ru

Вопрос #3690 от 23/06/2017

Здравствуйте. После шквального ветра, дерево рухнуло на газопровод 13дома по ул. Советская. с. Тарановское. Устранять последствия начали через неделю. Работниками жкх последствия в полном объеме не устранены. Дерево продолжает находиться в поваленном состоянии около 3х недель, создавая препятствия при реставрации огорожения территории забором. Заранее благодарим за ответ. Жильцы дома.

Вопрос #3689 от 23/06/2017

Уважаемый Базыл Шамуханович, меня интересует вопрос по обеспечению природным газом часть 2-Костаная выше улицы Жуковского. Уже 5-6 лет как обещали газифицировать весь 2-Костанай. Прошлом году провели газ к домам ниже улицы Жуковского. Как мне стало известно, проведение газа к домам между улиц Жуковского и Белинского планируется только в следующем году. И нам еще одну зиму придется провести без газового отопления, возиться с газовыми баллонами, хотя живем в областном центре, сейчас даже в маленьких селах проводят газопровод. Я считаю, что это является ущемлением законных прав жителей в пределах вышеуказанных улиц. Или даже дискриминацией прав. Потому что, совсем рядом, а именно в микрорайоне Северо-запад даже асфальтированная дорога проводиться по всем улицам, не говоря о том, что давно проведены все коммуникации. Прошу Вас, разъяснить нам жителям, почему в этом году газ не проводиться в пределах улиц Жуковского и Белинского?

Вопрос #3687 от 21/06/2017

Здравствуйте! Я написал заявление на участие в программе "Нурлы жер" в пос. Заречном, мой номер в очереди 2759. Скажите когда будет отработан список очередников на земельный участок для участия в программе "Нурлы жер". До сих пор работники акимата отработали только 1500 очередников, если такими темпами будет идти работа, то строительство домов не смогут начать этим летом и программа будет провалена.

Вопрос #3686 от 20/06/2017

Уважаемый Базыл Шамуханович, у меня самый настоящий крик души. Не первый раз приезжаю на автовокзал города Костаная, откуда люди уезжают и куда приезжают каждый день. Вся область простых жителей пользуется возможностями автовокзала. Но каждый раз все больше и больше автовокзал замуровывают от нас от жителей!!! На машине туда не проехать, хотя есть хорошая парковка на территории автовокзала (именно для автотранспорта, так как автобусы ни на отстой ни на временную стоянку там не останавливаются). Да и люди на сегодняшний день должны обходить с сумками, маленькими детьми, родителями стариками километра полтора вокруг автовокзала, чтобы попасть на его территорию. Причем идти нужно по проезжей части, так как зачастую на тротуаре грязь и лужи. на мой вопрос от кого хозяин автовокзала "замуровывается" мне никто ответить не может, так как боятся увольнения. До хозяина естественно мне не добраться. Но Вы, как аким города, это можете сделать. Это же издевательство над людьми. Ни в одном городе такого беспредела нет. Да-да, именно беспредела. Центральный вход закрыт, со стороны КЖБИ вход закрыт, вход теперь с перекрестка, где проезжая часть, остальное закрыто "добрым хозяином жизни". Когда же закончится это издевательство над нами????

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
и.о. руководителя Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом
E-mail