Статистика блога
189
Записей
2486
Обращений
100232
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 238
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3862 от 11/09/2017

Здравствуйте Батима Бексултановна! Я работаю в средней школе им.Н.Г.Иванова в селе Торгай Джангельдинского района преподавателем-организатором  начальной военной подготовки с 2013 года. Сама закончила  Казахский национальный педагогический  университет имени Абая по специальности начальная военная подготовка.
Я назначена  преподавателем-организатором начальной военной подготовки в соответствии с требованиями должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338.
В нашем районе как Вы знаете есть 15 средних школ, в них работают 15 учителей начальной военной подготовки, из них только двое имеют высшее образование по специальности начальная военная подготовка.
В этом году в нашей школе нет 10 и 11 класса, в 9 классе обучаются 8 учеников. Мне в отделе образования сказали что меня будут сокращать, об этом я узнала только сегодня. До этого никто ничего про сокращение не говорил. Почему я должна страдать из-за этого, я же не виновата в том что нет учеников в 10-11 классах.
Также стоит  отметить что, согласно п. 29, 30 Правил подготовки граждан к воинской службе, организации и проведения, а также формирования учебно-материальной базы начальной военной подготовки, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2013 года № 118, назначение на должности преподавателей-организаторов начальной военной подготовки (НВП) и их увольнение с этих должностей осуществляются руководителями организаций образования по согласованию с местными органами военного управления (военкомат) и вышестоящими органами образования.
Работа преподавателя-организатора НВП регламентируется расписанием занятий, планом мероприятий, проводимых во внеурочное время, и его личным планом, утвержденным руководителем организации образования.
Согласно приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» для преподавателя-организатора начальной военной подготовки (НВП) дополнительно прописаны следующие должностные обязанности: организует военно-патриотическое воспитание школьников. Совместно с заместителем директора по воспитательной работе, классными руководителями разрабатывает план военно-патриотической работы на учебный год и обеспечивает его выполнение. Принимает меры по развитию и укреплению материальной базы НВП организации образования, сохранности оборудования и инвентаря, соблюдения санитарно-гигиенических требований. Участвует в отборе юношей для поступления в военные учебные заведения. Организует и проводит работу по постановке обучающихся на первичный воинский учет. Проводит занятия по начальной военной подготовке в учебное и внеурочное время, руководит кружками по изучению основ военного дела, проводит практические занятия и тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях. Несет полную ответственность за кабинет по НВП и комнату для хранения специального имущества, разрабатывает план гражданской обороны (ГО), подготавливает и проводит занятия по ГО, отрабатывает мероприятия по действию в экстремальных ситуациях, обеспечивает готовность защитных сооружений, индивидуальных средств защиты по ГО в экстремальных ситуациях.
Я до этого делала всю эту работу, руководила кружком ОБЖ, вела военно - патриотический кружок, проводили разные мероприятия, где принимали участие не только ученики 10-11 классов, но и принимали участие ученики с 5 по 9 классы.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, одним из первых эту задачу осуществляют преподаватели-организаторы начальной военной подготовки.
Если меня сократят или переведут на другую должность кто будет вести работу учителя военной подготовки? Прошу Вас обратить внимание на эту проблему.

Вопрос #3851 от 7/09/2017

в каких школах г.Костанай обучение ведется на государственном языке?

Вопрос #3841 от 1/09/2017

Здравствуйте Батима Бексултановна. В Сулукольской средней школе хотят объединить 2кл и 4 кл .Вопрос такой , могут ли соединять классы, ? У нас 2 кл ( 10 чел, все отличники, уч по новой программе) хотят соединить с 4 кл ( 4 чел, и класс, уч по старой программе, и как писали в одном посте, социально-неуравновешенный). Имеют ли право соединять их , на основании того что не хватает учителей, или куда нам родителям 2кл обратиться что бы не допустить этого?

Вопрос #3823 от 17/08/2017

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, имеет ли право работать в детском саду человек с высшим педагогическим образованием (ПиМНО) без базового дошкольного образования, но со стажем работы в детском саду- 14 лет и имеющим на данный момент первую квалификационную категорию?

Вопрос #3820 от 15/08/2017

Здравствуйте Ерлан Айткулович!Обращаются к вам родители Антоновки,нами было отправлено письмо в Департамент по контролю в сфере образования по Костанайской области.Ниже мы предоставляем
вам письмо и ответ полученный от департамента.Хотелось бы узнать ваше мнение достоин ли директор после такого позора на весь район,занимать такую серьезную должность. ?Для Вас она может и хороший хозяйственник,
но ведь не за свой счет она делала ремонт школы а государственный. Многие родители забирают детей в районные школы, хотя рядом есть своя школа, причем уходят отличники, хорошисты. Причина одна школа не прошла аттестацию, ушли со школы хорошие учителя. Но ведь ответственность в первую очередь лежит на директоре школы чем она занимается если не приготовила школу к аттестации?
На рабочем месте найти директора невозможно занимается только общественными делами. Очень хочется узнать Ваше мнение по этому злободневному вопросу.





Здравствуйте, Орал Кабиевич!Скоро первое сентября,хотела бы спросить наши дети пойдут в школу но в какую ?Где до сих пор сидит не компетентный руководитель,так называемый директор ,я имею в виду Антоновскую основную школу,сколько можно держать таких горе руководителей которые губят школу,как известно всему району школа не прошла аттестацию ,директор как сидел так и сидит на этом месте,после проверок,как работали без должного образования преподаватели так и остались,и думаю еще добавятся,здесь уже прокурорскую проверку надо проводить.Со школы уходят нормальные учителя или их выживают не понятно,но школу уничтожают.Уберите этого директора, куда ваша комиссия смотрит,если она останется мы заберем своих детей из этой школы,многие уже начали забирать детей,услышьте вы наконец кому доверили школу,только занимается общественными и личными делами, школа на последнем месте у него.Местный отдел образования поддерживает этого директора видать целиком и полностью раз до сих пор он у них работает.Примите уже достойное решение или мы будем писать в министерство образования.....



10.08.2017
Автор:Светлана Статус:Решено
Ответы:
Уважаемая Светлана!
Вопросы назначения на должность директоров школ входит в компетенции местных исполнительных органов, в связи с чем Вам необходимо обратиться в акимат Денисовского района.
Деятельность Антоновской основной школы Денисовского района (далее – школа) действительно по итогам процедуры государственной аттестации была признана несоответствующей требованиям государственного общеобязательного стандарта образования. В адрес директора школы было направлено предписание об устранении нарушений требований законодательства в сфере образования. По итогам внеплановой проверки установлено, что не все нарушения в деятельности школы устранены. По итогам внеплановой проверки составлен протокол об административном нарушении, материалы направлены в Денисовский районный суд. Решением суда директор школы привлечена к административной ответственности как должностное лицо.

Вопрос #3816 от 14/08/2017

Здравствуйте, скажите пожалуйста, необходимо восстановить документы об обучении в Рудненском среднем профессионально-техническом училище № 2, но такового сейчас нет. Где можно найти учебный архив? Т.к. обращение в ЦОН г.Рудного не помогло.

Вопрос #3809 от 10/08/2017

Здравствуйте!
Очень беспокоит вопрос касательно доступа к виртуальному обучению bilimland, i-test и mektep. В начале года наша школа была подключена к этому порталу. Наше руководство, предупредили учителей, что все должны в обязательном порядке пользоваться этим ресурсом, в противном случае последует наказание.
Сославшись на приказ с Управления образования области. Я и другие наши учителя несогласны с этим решением по следующим причинам:
Пользоваться этим ресурсом начали в апреле месяце. В процессе изучения, у меня и наших учителей возникли вопросы в необходимости использования программы тестирования www. i-test.kz.
Мы с нашими учениками пользуемся похожим ресурсом Национального центра тестирования www.testcenter.kz. В ходе изучения выяснилось, что вопросы тестов к ЕНТ портала www. i-test.kz не совпадают с официальным источником и имеются разночтения. Так как ресурс testcenter.kz является официальным государственным ресурсом, то мы нашими учениками давно пользуемся бесплатно пробными тестами этого портала. За i-test наша школа уже заплатила годовую подписку в размере 190 000 тг. Также возникает вопрос по использованию портала bilimland. Как мною замечено, все ЦОР на этом портале идентичны ЦОР портала e.edu.kz, в котором было размещено гораздо больше ЦОР. Однако, из-за отсутствия функционирования мы не можем получить полный доступ к последнему. Портал bilim имеет хорошую базу, однако все выложенные материалы никак нельзя использовать в учебном процессе совместно с учебниками, так как они относятся к дополнительным материалам. Сам разработчик портала об этом официально заявляет в своих ответах на запросы. С началом учебного сезона, будут ли применены меры наказания к учителям которые не пользуются этим порталом?

Вопрос #3808 от 10/08/2017

Здравствуйте! Начало учебного года начнется с 1 или со 2 сентября?

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом