Статистика блога
196
Записей
2554
Обращений
108805
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Жилищно-коммунальное хозяйство и градостроительство
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 1104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4016 от 8/12/2017

Здравствуйте,я как сирота получила квартиру по программе в г.Рудном,но изначально стояла в очереди на жилье в г.Костанай.Так вот,могу ли я отказаться от квартиры в г.Рудном и встать на очередь в г.Костанае.Квартира мною не приватизирована.Спасибо за ответ

Вопрос #4014 от 7/12/2017

Здравствуйте я Джалалова Наталья Витальевна инвалид 2 группы обращаюсь к вам за помощью!
Стою в очереди на трех комнатную квартиру 13 лет,у меня дочь инвалид, 2 сына,теперь подошла моя очередь,работники ЦОНА мне говорят чтоб я собирала доходы пенсионные,мол якобы не потяну 3х комнатную квартиру.А хотят дать мне двух комнатную квартиру,когда я снимала 13 лет квартиру у меня не кто не спрашивал как я живу и чем я плачу...
я очень прошу вас чтоб вы с этим разобрались!заранее большое спасибо!

Вопрос #4009 от 2/12/2017

Здравствуйте Уважаемый Кайрат Жуашевич! Я не знаю куда обратиться, может вы поможете нам? Пожалуйста, у нас на притобольских дачах нет света, 500 метров от нас на пристани свет есть, а мы живем как в годы развала, Помогите пожалуйста в решении проблемы!!!

Вопрос #4007 от 30/11/2017

Уважаемы Бахытжан Темирович!!!! Я живу по адресу ул. Ленина, 163-60. У меня проблема с отоплением комнаты. Уже несколько лет батарея в одной комнате квартиры просто не греет (чуть тёплая). Обращения в ПКСК никаких результатов не дают. По их требованию был заменен стояк отопления (с 1-го по 5-ый этажи), но батарея как была чуть теплой, так и осталась. Дополнительно за стенкой находится магазин «Три кита», двери данного магазина постоянно открыты. Особенно это ощущается в зимнее время. Из-за того, что батареи не греют и двери магазина открыты в комнате очень холодно. Прошу Вас оказать содействии по решению данной проблемы.

Вопрос #4003 от 27/11/2017

Добрый день. Мы проживаем в 9 мкр 12 доме, в котором установлен счетчик подачи тепла в дом. Уже который год подряд мы мерзнем, дома холодно, хотя на улице температура всего -9. Председатель ПКСК на наши жалобы отвечает, что если в квартире температура воздуха +20, то ничем нам помочь не может, входим в нормы. НО! У нас маленький ребенок, который постоянно болеет из за того, что холодно, пол ледяной. Почему у жителей других домов нашего района комнатная температура +25, а у нас + 20 при одной и той же подаче тепла? И почему мы должны жить при комнатной температуре +20, потому что это считается нормой?

Вопрос #4002 от 23/11/2017

Уважаемый Амантай Какимбекович! Я хотел бы обратиться к Вам со следующим вопросом. Наша семья проживала в г.Аркалык по улице Ленина (ныне Абая) дом 102 квартира 34. В 1999 году в связи со сложной социально-экономической ситуацией в Аркалыке мы были вынуждены оставить квартиру и уехать из города (квартира была просто оставлена, не продана). В настоящее время, насколько мне известно, в городе проводят восстановление части домов, в том числе и по адресу улица Абая (Ленина) дом 102. В связи с этим у меня вопрос: имеем ли мы право на квартиру, расположенную по адресу улица Абая (Ленина) дом 102 квартира 34, так как право собственности на нее зарегистрировано за нами (согласно договора о приватизации №7635 от 10.06.1993 г.) Заранее спасибо за ответ.

Вопрос #3991 от 15/11/2017

Здравствуйте Бахытжан Темирович! В 2014 году Вы давали ответ: «что комплексным планом развития города Рудного строительство газопровода в 26 микрорайоне запланировано на 2016 год». В феврале 2017 года сообщили: «в настоящее время, ведется разработка проектно-сметной документации объекта «Газификация микрорайонов 22,26,27 малоэтажной застройки города Рудного», реализация данного проекта запланирована на 2018 год». Пожалуйста уточните, будет ли газификация 22,26,27 мкр. в 2018 году.

Вопрос #3990 от 15/11/2017

Здравствуйте, Амантай Какимбекович! Обращаюсь к Вам повторно. Мое первое обращение от 21.07.2017 г. получило ответ, что кровля в доме, где я проживаю – Абая 78, будет отремонтирована в сентябре. «Аркалык и К» в сентябре начали работу по ремонту кровли, однако, на сегодняшний день проблемы по этому вопросу не решены. Так как сейчас начались дожди, тает снег, который бывает выпадает ночью, кровля по-прежнему течет. Обращаюсь в «Аркалык и К», однако там меня «кормят завтраками» - просто чтобы посмотрели, что у меня в квартире действительно протекает крыша, мне пришлось звонить раз 5 как минимум. И каждый раз я получала ответ: «Сегодня подойдем». Пришли после неоднократных обращений, как по телефону, так и вживую. Посмотреть посмотрели, а дальше результата нет. То погода не для ремонта – «ждите солнца» - так мне отвечали (обидно то, что с этим вопросом я обращалась, начиная с весны и все лето ходила в «Аркалык и К», собирала подписи с соседей, ходила в суд. Даже мне было понятно, что ремонт надо производить летом), то ремонт производится в других домах, то вообще ответили, что «таков ремонт» - я так поняла, что безрезультатный. Во время походов с обращениями и жалобами в «Аркалык и К» мне ни разу не удалось застать на месте директора этой организации, чтобы обговорить данную проблему, кадры все время меняются, ссылаются, что они только пришли работать.
С каждым днем, я понимаю, что возможность ремонта кровли,  становится все меньше и меньше, так как впереди зима, но после зимы нас ожидает весна. И получается, что мне – жительнице квартиры № 13 Абая, 78, придется запасаться тазиками и ведрами. Вода течет по стенкам, я не могу сделать ремонт, в доме сырость, страшные стены, обои отпали. Претензии по поводу воды, которая может стекать и ниже этажом, естественно, соседи будут предъявлять мне – получается я еще и буду возмещать ущерб за порчу в чужой квартире? Хотя даже и простые возмущения заставляют нервничать (в пожилом возрасте и так давление скачет), теперь еще переживай за чужое имущество.
Вами был дан ответ, что ремонт будет произведен, но зачем нужен такой ремонт, положительного результата от которого нет. Прошел всего месяц с момента ремонта кровли, а крыша уже течет, как будто и не было ремонта.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом