Статистика блога
195
Записей
4921
Обращений
193235
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Жилищно-коммунальное хозяйство и градостроительство

Вопрос #15686 от 22/10/2019

Добрый день, Виктор Николаевич!!! Я проживаю по улице 40 лет Октября дом 19. Эта улица считается центральной улицей поселка Затобольск, Я думаю вы часто ездите по этой дороге. Обратите внимание на этот дом (бывшая школа восьмилетка). страшно на нее смотреть. Вид этого как-будто после бомбешки. Неужели бюджетом района не выделяются средства для облагораживания поселка? Ведь в Ваших отчетах мы видим какие огромные деньги идут на ремонты. Большая просьба, обратить внимание на этот дом, пусть не в этом году, а на следующий 2020 году выделить бюджетом средства на ремонт этого дома (а также  заменить кровлю). Еще одна просьба, по улице 40 лет Октября нет ни одного дорожного знака, лежачих полицейских с кольца до ул. Школьная. Заранее благодарю.

Имя: уразалина с.с.
Ответ получен
Отвечает Виктор Радченко

Уважаемая Уразалина С.С!

       На Ваше обращение сообщаю:

Согласно Закона о жилищных отношениях статьи 35 собственники помещений(квартир) несут обязанности, предусмотренные настоящим Законом и иными законами Республики Казахстан.

Земельный участок при жилом доме (жилом здании) принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности или на праве общего землепольвования.

Исходя из выше изложенного дом по адресу 40 лет Октября 19 принадлежит собственникам квартир на праве общей долевой собственности.

В связи с этим согласно ст.35 Закона о жилищных отношениях Республики Казахстан собственники квартир за свои средства обязаны производить ремонт дома.

Бюджетным кодексом РК не предусматриваются затраты на ремонт содержание общего имущества частных домовладений за счет средств из государственного бюджета.

По вопросу установки (лежачего полицейского), согласно закону исскуственные неровности на асфальтированной дороге устанавливаются только в районах аварийно-опасных участках дорог, школ и дошкольных учреждений. По всей протяженности улицы 40 лет Октября установлены знаки ограничения скорости 40.

Имя: Виктор Радченко 25/10/2019
Биография
Радченко Виктор Николаевич
Отправить письмом