Статистика блога
195
Записей
3710
Обращений
157268
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

Вопрос #6018 от 14/11/2018

Добрый день.  Во-первых, хотелось бы огорчиться тем, что акимат не взял под контроль очистку с. Успеновка от навозных куч. Надежда на решение проблемы была, но теперь только разочарование.
Во-вторых, задаюсь вопросом: имеется ли в планах развития района проведение центрального водоснабжения и газификация с. Успеновки?

Имя: Елибаев Турар Аянович задан для Исабаев Тауба Каиржанович
Вопрос #5810 от 20/10/2018

Здравствуйте, вы мне не скажите где я могу узнать названия улиц всех населенных пунктов Денисовского района

Имя: Мурзина Ольга Сергеевна задан для Нургалиев Бахыт Мирасович
Вопрос #4495 от 25/06/2018

Добрый день ,Куандык Хайдарович! Очень похвально,что в нашем селе Тарановское ремонтируют дороги.Мне как водителю стало радостно водить маму на работу. Это большая , и ответственная работа с вашей стороны.Но тем не менее хотелось бы обратить Ваше внимание и на дорогу прилегающую от магазина Каприз в сторону улиц Степная,Южная.К сожалению, карта не выдает названия улицы. Обратите внимание на множество больших дыр, которые совершенно невозможно объехать, таксистам,жителям приходится постоянно  ухитряться их обьезжать ,что создает опасность задеть детей,людей проходящих на без того узкой асфальтированной дороге. Возможно ли хотя бы  латать дорожникам эти дыры?

Имя: Жармагамбетова Акмарал задан для Испергенов Куандык Хайдарович
Вопрос #4198 от 16/05/2018

Здравствуйте Кайрат Жумашович! Я проживаю в поселке Новоселовка Костанайского района Костанайской области, проживаю вместе с пожилыми родителями. Обращаюсь к Вам с очень проблемным вопросом нашего села! Дело в том, что  на протяжении уже более 3-х месяцев в нашем селе отсутствует подача воды. Имеется своя водяная башня. Ранее такой проблемы не было, однако ввиду своего материального износа, просто напросто прекратилась подача воды. В поселке имеется человек, который отвечает за подачу воды. Более месяца назад, в поселке был организован сход, на котором было принято решение о временной подаче воды путем подвоза, за которую установили плату - 1 фляга (40 литров) стоит 125 тенге. С того самого времени с жителей села собирали деньги, первый раз по 2000 тенге со двора, второй раз по 1000 тенге. Но к сожалению до настоящего момента никакой работы по устранению неполадок не делалось. Кроме этого, жителям села не дали разъяснение на что потратили собранные деньги, в каком состоянии сейчас вопрос о подаче воды. Никто из районного центра не приезжал, и я считаю, что из-за того, что все молчат об этой проблеме даже никто и не знает в районе. В нашем поселке проживают в основном пенисонеры, которые ведут свое подсобное хозяйство, разводят скот, садят огороды и т.д. В настоящее время, я лично своим родителям воду для питья привожу из города, на хозяйственно-бытовые нужды этой воды недостаточно! А как Вы думаете должны жить люди, у которых нет своего транспорта? Где им брать воду? Покупать? А если из их заработка или песнии не остатется денег, чтобы купить воду? Что тогда делать им и всем нам? Я думаю, что мы живем сейчас в новом времени, на дворе 21 век, век новых технологий, а мы не можем элементарно быть обеспечены водой. В связи с изложенным выше, я прошу Вас решить проблему нашего села, определить людей из гос.служащих, которые бы с пониманием отнеслись к нашей проблеме, уверена, что Вы не оставите данную проблему без внимания.
заранее благодарю за оказанное содействие. Жулдуз Бупежанова. 87779001114

Вопрос #3936 от 11/10/2017

Здравствуйте, Жансултан Коныртайулы. Меня зовут Варвянская Светлана, пишу Вам с большой надеждой в решении данного вопроса. Наша семья проживает в Аулиекольском районе п. Новонежинка. Недавно мы похоронили папу в п. Лаврентьевка Аулиекольского района. Дело в том, что кладбище там старое, неогороженное и окопы вокруг него давно осыпались. Периодически посещая кладбище, наблюдаем, как на кладбище пасется скот. Делали   замечание пастуху, но безрезультатно.  В наше время,  где наша страна стремится  выйти на мировой уровень, наблюдать такую картину, когда бродячий скот ходит по могилкам не входит ни в какие рамки. В какие органы обращаться для решения   вопроса по ограждению кладбища  я не знаю. С большой надеждой Прошу Вас посодействовать решению данной проблемы.

Вопрос #3784 от 25/07/2017

Шота Сәбитбекұлы! сізден сұрарым Актив және Белайын абанементтерінің интернеті неге дұрыс жұмыс істемейді? 21-ғасыр байланыс құралдары баяау жұмыс істеуі елге сын емеспа?

Вопрос #3534 от 8/05/2017

Добрый день. В п.Затобольск, по улице Поповича, именно на остановке "Старый военкомат" нет знака "Пешеходный переход". Точнее этот знак когда то был, но более года его нет. По этой улице на каждой остановке есть знак пешехода. Прошу Вас рассмотреть этот вопрос, а точнее прошу установить знак пешеходного перехода, для безопасности людей проживающих с этом районе, в особенности для безопасности детей. Так как дети приезжая или отправляясь в школу переходят дорогу к остановке, но никакого знака там нет.Надеюсь, что вы сможете исправить данную ситуацию. Заранее большое спасибо за внимание!

Имя: Кубенова Диана Танатовна задан для Теменов Ерлан Олжабаевич
Вопрос #3491 от 29/04/2017

Добрый день! Обращаюсь к Вам от имени жителей п.Надеждинка и Терентьевка. В этих поселках качество мобильной связи оставляет желать лучшего,а о мобильном интернете можно только мечтать... При отсутствии в ближайшей перспективе подключения проводного широкодоступного интернета к данным населенным пунктам мобильный интернет стал бы хорошей альтернативой,что устранило бы цифровое неравенство жителей деревень.Просим Вас посодействовать в установке передатчика мобильной связи(желательно билайн),или повышения мощьности передатчика находящегося в п,Карабалык.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом