Статистика блога
196
Записей
2676
Обращений
128335
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Антикризисные мероприятия
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 206
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4175 от 30/04/2018

уВАЖАЕМЫЙ БАХЫТЖАН ТЕМИРОВИЧ!  Я к вам обращаюсь с благодарностью за то, что власти города могут себе позволить иметь такой великолепный дворовый клуб который находится в бывшем здании Мечети по ул. Парковой. Вожу туда на танцы внучку уже три года совершенно бесплатно. Педагог высшей категории преподает отлично, дети ее очень любят. Но хочу сказать и о другой стороне медали. Там почти каждые выходные проводятся различные мероприятия для детей города. Они все поставлены с высоко профессионально можно даже взрослым всегда поучаствовать во всех мероприятиях. Все костюмы очень красивые у детей светятся глаза. Музыка шикарная. Вот и вчера был праздник Остров сокровищ это просто чудо. Много детей две команды реквизиты все яркие. И самое главное что дети увлечены праздником и не сидят за компьютерами. Спасибо всем огромное, что нам есть где проводить свои выходные и праздники!!!

Вопрос #4100 от 26/02/2018

Здравствуйте Бахытжан Темирович!!Слушала ваше выступление видимо на какой то отчетной конференции Вы там сказали что у нас в городе все хорошо Есть деньги даже на строительство (овощехранилища и рыбохранилища) Хотя я думаю многие были в недоумении а зачем? в нашем городе не платежеспособное население и Вы это лучше меня знаете И то что Вы назвали Средне месячную зп 146т тенге это конечно смешно У меня вот такой вопрос Если в бюджете города есть деньги а они конечно есть То почему у нас нет Церта для детей инвалидов 18+ по типу центра Мерей Его я знаю открывали на базе психодеспансера Но видимо либо руководство не справилось либо просто не захотели А ведь дети которые посещают Мерей после него будут выкинуты опять в четыре домашние стены Почему Костанай может себе позволить такое учреждение а Рудный нет Ждем вашего положительного ответа на решение этого вопроса Мамы и бабушки детей инвалидов центра Мерей

Вопрос #4074 от 30/01/2018

Добрый день. Подскажите, когда появиться газ в 26 мкр-не. Данный вопрос сдерживает уже много лет строительство дома.

Вопрос #4073 от 30/01/2018

Уважаемый Бахыт Мирасович!

ТОО «Аудит Бизнес Групп» является победителем государственных закупок услуг по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора за 2016 год ГКП «Дидар» Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Денисовского района и акимата Денисовского района.
По итогам государственных закупок с нами был заключен Договор от 15.12.2017 года №108.
В соответствии с пп.1) статьи 1 Нормативного постановления Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 30 ноября 2015 года № 21-НҚ «Об утверждении Правил проведения аудита специального назначения субъектов квазигосударственного сектора и представления аудиторского заключения по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора» (далее – Нормативное постановление) аудит специального назначения субъектов квазигосударственного сектора - аудит по вопросу использования субъектами квазигосударственного сектора бюджетных средств.
Согласно Технической спецификации (копия прилагается) результатом проведения аудита специального назначения ГКП «Дидар» является аудиторское заключение по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора в соответствии с Нормативным постановлением.
Сроки оказания услуг до 31 декабря 2017 года.
В соответствии с условиями договора ТОО «Аудит Бизнес Групп» было подготовлено аудиторское заключение по аудиту специального назначения ГКП «Дидар» от 26 декабря 2017 года.
Также, 26 декабря 2017 года руководителем ГКП «Дидар» Нургалиевым Т.А. подписан акт выполненных работ.
В конце декабря 2017 года ко мне позвонила заместитель акима Денисовского района Подело Е.Н. и сообщила, что аудит в ГКП «Дидар» проведен без ее ведома и потребовала, чтобы мы снова приехали.
По данному вопросу она была проинформирована, что представитель ТОО «Аудит Бизнес Групп» был на объекте два дня и с документами, достаточными для выражения мнения по вопросу использования бюджетных средств и ведения бухгалтерского учета (необходимо отметить, что бухгалтерский учет в ГКП «Дидар» не ведется), ознакомлен, что отражено в аудиторском заключении, которое было направлено в Счетный комитет.
Согласно п. 2.2 Договора оплата за оказанные Услуги производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика по факту не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта оказанных Услуг.
Однако, до настоящего времени оплата за оказанные услуги не произведена. Со слов работников ГКП «Дидар» по этому вопросу нам необходимо обращаться к учредителям, т.е. в акимат Денисовского района.
Напоминаем, что согласно статьи 18 Предпринимательского кодекса РК не допускается незаконное вмешательство государства в дела субъектов предпринимательства, которыми в соответствии с п.1 статьи 23 являются государственные предприятия (субъекты государственного предпринимательства).
В соответствии с п.1 ст. 685 Гражданского кодекса РК заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.      
Принимая во внимание, что ТОО «Аудит Бизнес Групп» исполнило требования Нормативного постановления, договора и технической спецификации просим Вас принять действенные меры по защите прав предпринимателей, в части незаконного вмешательства заместителя акима Денисовского района Подело Е.Н. в деятельность ГКП «Дидар», повлекшее    несоблюдение условий договора, в части не оплаты заказчиком за оказанные услуги, что является грубым нарушением норм законодательства РК.


Директор ТОО "Аудит Бизнес Групп" Б.Досымов

Вопрос #4047 от 10/01/2018

Здравствуйте!
Я проживаю по ул. Строителей 4-1 в поселке Родина города Аркалык. В моей квартире изначально была вода в доме. В 2011 году из-за прорыва трассы водоснабжения по нашей улице около дома №2 работники ГКП «АТЭК» просто отрезали дома № 3 и 4 от трассы в месте прорыва. Каждый год обещали возобновить водоснабжение наших домов. Это было бы не так важно для нас, если бы рядом находилась бы  водонапорная колонка, но до ближайшей к нам колонки около 800 – 900 метров.
Не дождавшись обещанного, в 2014 году я и Костива Светлана на основании типового договора, подали иск в суд на АТЭК. Суд во время заседания был на стороне АТЭК. Судья даже во время заседания произнесла слова: «Где АТЭК возьмет деньги, чтобы отремонтировать или заново проложить трассу от места прорыва к нашим домам?» Хотя договор есть договор. Представители АТЭК придумали историю, что ветка трассы, которая идет к нашим домам у них на балансе не состоит. Документально это ни как не было подтверждено. Судья и представители АТЭК уговорами и намеками, что дело все равно не будет в нашу пользу, убедили нас оставить иск без движения и прийти к соглашению. По условиям соглашения АТЭК должна была установить поблизости водонапорную колонку и заложить в смету прокладку к нашим домам трассы водоснабжения.
Колонку АТЭК установила рядом с домом по улице Мира 34, которая находится в 100 метрах от нашего дома.
Водонапорная колонка, расположенная по вышеуказанному адресу, является единственным ближайшим источником чистой питьевой воды для моей семьи и трех других семей, остальные ближайшие колонки расположены на расстоянии до 800- 900 метров от места моего проживания.
На протяжении 2 месяцев конца лета и начала осени эта колонка стала, неформально, водопоем для различных домашних животных. Коровы, лошади стихийно пили воду из лужицы, образовавшейся из ямы непосредственно рядом этой колонкой. Они справляли  свою естественную нужду, грубо говоря, «ходили в туалет», прямо на бетонное кольцо колонки, на которое мы становимся обувью и ставим ведра для транспортировки питьевой воды.
К колонке невозможно было подойти, от нее шел стойкий запах навоза.
От безысходности я обратился с заявлением к акиму поселка Родина. Я благодарен Шалдыбаеву Н.Ш., он отреагировал оперативно, но АТЭК так ничего и не сделали.
После Шалдыбаев Н.Ш. пообещал, что поможет нам, в рамках закона, до холодов отремонтировать трассу.
Свое обещание он выполнил, пригласил работников АТЭК к месту прорыва, но работники АТЭК на отрез отказались, что-либо делать.
Как мы узнали, обещание заложить средства для прокладки трассы водоснабжения от места прорыва  к нашим домам, АТЭК по сей день не выполнила.
Более того, водонапорная колонка, о которой я писал выше, с первыми холодами замерзла, я лично писал заявление в АТЭК, чтобы ее отремонтировали, моя соседка Костива С. звонила в АТЭК, с аналогичной просьбой, но по сей, день результата нет.
АТЭК является государственным предприятиям, подчиняется как и все юридические лица законодательству РК, является стороной типового договора о водоснабжении, но почему-то свои обязательства ни по одному пункту не выполняет. Мы платим за услуги, в полной мере не предоставляемые ГКП «АТЭК». И меня мучает вопрос. Почему АТЭК позволяет себе нарушать законодательство РК и договорные отношения и никто не может повлиять на руководство этой организации?
На сегодняшний день в моей семье и в трех семьях живущих по соседству стоит острый вопрос о потреблении чистой питьевой воды. Как я уже писал, ближайшая колонка находится от нас на расстоянии 800-900 метров, сейчас поход за водой является тяжелейшим испытанием для нас, так как после буранов увеличились сугробы и подъезд и подход к нашим домам стал затруднительным.
Амантай Какимбекович, обращаюсь к вам как главе исполнительной власти в нашем городе, помогите нам решить давно возникшую проблему с водоснабжением в наших домах.

Вопрос #4037 от 28/12/2017

Здравствуйте Амантай Какимбекович поздравляем Вас с наступающим новым годом!.
Но у нас не новогоднее настроение как у всех… У нас по пр. Абая, д. 84 с 22 декабря 2017 года нет холодной воды до сегодняшнего дня. Ни кто не знает, будет это вода или нет до нового года. У нас маленькие дети очень тяжело без воды и обидно... в чем мы так провинились? Почему АТЭК не может устранить свою аварию? По всем инстанциям позвонили все агрессивно отвечают ЖДИТЕ……! Чего ждать?.... Плюс к этому еще все 6 подъездов воняет канализации.. обратились в кондоминиум ТОО Аркалык и К ответили, что АТЭК во время не снимает подпор.. И здесь же АТЭК виноват…. Мы 100 квартир данного дома сидим без холодной воды и воняем канализации…      
Может Вы сможете нам помочь  и решить данную проблему.. Дайте нам пожалуйста холодной воды… Мы будем вам очень благодарный.. Спасибо…

Вопрос #4031 от 21/12/2017

Здравствуйте Уважаемый аким Амантай Какимбекович! Я пишу Вам от всех жителей дома 85/1 по ул. Горбачева.  Так как мы уже не раз писали в ГУ "Отдел ЖКХ ПТ и АД И ЖИ" акимата г. Аркалыка и безрезультатно. Так же писали ГКП АТЭК г. Аркалыка так же без ответа. Мы вынуждены  были к Вам обратится.
Наша проблема такая: в апреле месяце был затоплен подвал дома 85/1 по ул. Горбачева. Данная вода вся шла из колодцев ГКП АТЭК есть свидетели все видели. ЭТО представители с партии Нур Отан, ЖКХ, Маслихат, ЧС и т.д. на протяжении 5 ти дней откачивали воду. Вода поднялась до потолка подвала и до ШРС которое находится в подъезде данного дома.  Из за потопление подвального помещение вышел из строя (сгорел) общий прибор учета тепла. (тепловой счетчик).  Данный тепловой счетчик был установлен 03 августа 2016 года за счет собственников квартир данного дома, на общею сумму 472800 (четыреста семьдесят две тысячи восемьсот) тенге. документы имеются. Счетчик был приобретен от компаний ТОО "Ассоль и К" с г. Костанай. 22 июля 2017 года с компаний ТОО "Ассоль и К" приехали сняли тепловой счетчик отвезли на завод на ремонт. 30 октября 2017 года пришел ответ от завода о том что, тепловой счетчик подлежит ремонту. Данный ремонт составляет на общею сумму 294 000 (Двести девяноста четыре тысячи) тенге.   С этой проблемы мы обратились к Вам потому что, на нашу проблему ни кто не обращает внимание. На счет колодцев писали в ГКП АТЭК чтобы они от ремонтировали колодцы. Чтоб таких проблем не было на следующий год.. и это так же, к сожалению осталось без ответа.  За ранее Спасибо.

Вопрос #4027 от 18/12/2017

Прошу помочь установить пешеходный знак по улице Киевская рядом с остановкой "УК-161/4", т.к. знак был сбит машиной больше 3 месяцев, над знаком есть камера ЦОУ. Спасибо.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
И.о. руководителя Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о. руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом