Статистика блога
196
Записей
2676
Обращений
128336
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 322
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4201 от 17/05/2018

Здравствуйте Тауба Каиржанович. Просматривая план " Мероприятия по реализации Программы развития Воронежского сельского округа
Федоровского района Костанайской области на 2018 год", задался вопросом, касательно благоустройства. Почему в плане отсутствует пункт о вывозе мусора/навоза из населенных пунктов, в частности села Успеновка? Этот вопрос актуален со времен развала СССР. Вывезти своими силами навоз просто не возможно, договориться с фермерами/руководителями ТОО не представляется возможным, так как они все время заняты посевными, уборочными и т.п. работами. Вывоз навозных куч улучшит внешний вид села и позволит рационально использовать участки под ними. Накопление этих куч в селе не благоприятно сказывается на внешнем виде села. Прошу разобраться с этим вопросом и организовать очистительные работы.

Вопрос #4168 от 23/04/2018

Уважаемый Базыл Шамуханович, на перекрёстке ул.Арыстанбекова и Волынова, знак "СТОП" установлен так, что автомобили, остановившиеся на красный сигнал светофора, не оставляют места пешеходам, для пересечения перекрёстка. Дети боятся переходить улицу. Прошу от своего имени и от жильцов нашего района  решить вопрос с переносом знака. Спасибо.

Вопрос #4162 от 17/04/2018

Здравствуйте. Тема не новая,но хотелось бы узнать,про службы по отлову собак. Они вообще работают. Подавали раза три заявку на отлов стаи и тишина. Ленина 187,ходят три,а то и четыре большие собаки не далеко от детской площадки, и на детскую площадку тоже наведываются,сегодня прям под качелей разлеглась псинка и это все происходит там,где детки гуляют. Так еще и бегут с лаем в след катающимся детям. Когда они приедут и отловят их? За детей страшно,что там на уме у собаки. Примите меры. Понимаем что много работы и мы не одни такие,но.... Без собачек спокойнее....

Вопрос #4127 от 27/03/2018

Здравствуйте хотелось задать вопрос по поводу жилья стою на очереди с 2011 года очередь свою я знаю по поводу жилья в жкх не дают не каких ответов по прописке не живу 5 лет живу самостоятельно отучился на повара думал уйду в армию но не получилось и за тату без дома тяжело сам я с камыстинского районна  ведь сейчас дают квартиры малодым ани работают по прафессии брат мой когдато отказался а я бы такой возможности не упустил ктото говарит судиться надо я юридически не граматен да и памоч мне некому падскажите пажалуйста што можно зделать

Вопрос #4117 от 14/03/2018

Прошу Вас сообщить были ли за период с 2000 года по настоящее время обращения ИП и юридических лиц по вопросу строительства в п.Торгай автозаправочных станций. Прошу в ответе указать сколько было отказов, каким компаниям и причину отказа в строительстве АЗС.

Вопрос #4075 от 31/01/2018

Здравствуйте. Я, Кауметова Карлыгаш Мустакимовна, воспитатель я/с «Раушан».
Прошу Вас рассмотреть конфликтную ситуацию между мной и заведующей я/с «Раушан» Вороновой Н.Ю. (которая также является депутатом городского маслихата), в которой были нарушены мои права.
Конфликтная ситуация возникла на рабочей планерке 16 января 2018 г., где заведующая я/с Воронова Н.Ю. позволила себе накричать на меня, а на мои слова «не кричите на меня», закрыла мне рот, так и сказав «закрой рот».  Далее на планерке заведующая цеплялась ко мне по разным поводом, упрекала тем, что взяла меня на работу (хотя я являюсь дипломированным специалистом именно по дошкольному образованию, имею 1 категорию и стаж работы 10 лет), оценила мою работу «позорище» (занятие от 29.11.2017 г.) и язвительно назвала «звездой». И все бы ничего, обычно мало кто идет жаловаться на то, что начальство кричит и затыкает рот, вот только на следующий день я узнала, что заведующая я/с Воронова Н.Ю. подала на меня заявление в профком ясли-сада с тем, что я вела себя неэтично и оскорбила ее. Заседание по поводу моего поведения  состоялось уже 17.01.2018 г. Во время моего рабочего времени, я была вызвана в кабинет заведующей и там узнала и о заявлении, и о своем якобы неэтичном поведении и оскорблении заведующей, подрыве ее авторитета перед коллективом. То есть своими словами, попыткой защитить себя и свое достоинство, я оскорбила заведующую и подорвала ее авторитет. Конечно, я была не согласна с «обвинениями», однако, на заседании профкома я услышала очень много плохого в свой адрес, мне были рассказаны все сплетни обо мне (членами профкома), задеты были все стороны моей жизни, не принимая во внимание то, что собрались по поводу оскорбления заведующей. В целом, на этом заседании  профкома я была «облита грязью» с ног до головы, я терпела угрозы об увольнении, испытательном сроке, строгом выговоре, претензии заведующей по всем вопросам (включая родительский комитет моей группы), упреки опять же о том, что меня взяли на работу (якобы ради мамы), мои извинения заведующая на заседании не приняла, в итоге вынесли решение: предупреждение и публичное извинение перед заведующей при всем коллективе.
Так как я не была согласна, что я вела себя неэтично по отношению к заведующей и оскорбила ее, поэтому подала заявление в профком я/с на заведующую, но председатель Кульбалина Г.А., сказала, что пока времени рассматривать заявление нет, хотя заявление заведующей рассмотрели в течение суток.
Не согласившись с таким решением, я решила обратиться в вышестоящие органы. Начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., мое заявление принять отказался, отправив в профсоюз. Председателя профсоюза я сперва не застала, поэтому обратилась за помощью в партию «Нур Отан», затем через несколько дней встретилась с председателем профсоюза Айтмагамбетовой С.А. и она приняла мое заявление. После этого заведующая я/с  Воронова Н.Ю. стала предлагать мне примириться, предлагала мне место методиста (и это после того, как мне было сказано, что я плохой работник, работа моя «позорище», я грубая, высокомерная) – из этого я сделала вывод, что если не буду бороться за свои права, то вседа буду неправой, виноватой и даже наказанной.
«Нур Отан» организовал заседание 24.01.2018 г., где присутствовали помощник прокурора (ФИО не запомнила), представители партии «Нур Отан», начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., заведующая я/с Воронова Н.Ю и методист – председатель профкома я/с Кульбалина Г.А.  На заседании, конечно, неплохо все было обсуждено, было сказано о том, что заведующая не должна была кричать, грубить, профком не должен был вообще рассматривать такой вопрос, потому что это не входит в его компетенцию. Самое главное, что председатель профкома, отвечая на вопрос о компетенции, сказала, что знает свои обязанности и полномочия как председатель профкома. Тогда мне непонятно, почему вообще состоялось это заседание в ясли-саде «Раушан»? С чьей подачи? И почему на заседании, например «Нур Отана», я оказалась правой, а на заседании внутри я/с «Раушан» я кругом виновата. Или внутри ясли-сада действуют другие законы? Или, если я простой работник, то позволительно кричать, грубить мне, унижать и оскорблять, не неся за это никакой отвественности?
В конце меня отправили домой, а все остальные остались. А позже я узнала, что нас примирили, хотя на заседании было явно видно, что ни заведующая я/с «Раушан» Воронова Н.Ю., ни председатель профкома Кульбалина Г.А.  не считают себя неправыми, виноватыми, поэтому считаю, что они должны понести ответственность. Если же нет, то неужели в нашей стране можно безнаказанно кричать и пользоваться служебным положением, чтобы унизить человека?
В данном случае, я считаю, что были нарушено мое право на честь и достоинство, данное мне Конституцией РК. Кто защитит меня и мои права? К тому же я боюсь, что меня уволят, найдя любую причину, или же создадут для меня невыносимую психологическую обстановку. Потому что, когда наш конфликт был на уровне ясли-сада, то виновата была только я, а после обращения в вышестоящие органы, заведующая я/с Воронова Н.Ю. стала признавать, что была неправа, мотивируя тем, что «не сдержалась», а я попала «под горячую руку». Причем понимая это (я все-таки полагаю, что она сразу это понимала) Наталья Юрьевна подала на меня заявление в профком и позволила состояться этому незаконному заседанию. Кто мне даст гарантию, что я опять не попаду под «горячую руку»?
И вообще не понимаю, для чего нужен проф.союз (который создан для защиты работников), если прикрываясь им, могут работника унизить, оскорбить, заставить извиняться за возражения начальству? В данном случае, я так понимаю, что профком действовал в угоду заведующей я/с, и неужели никто за это не понесет ответственности?
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и не оставить безнаказанными заведующую я/с «Раушан» Воронову Н.Ю. и председателя профкома Кульбалину Г.А.

Вопрос #4065 от 25/01/2018

Уважаемый Байбосын Байбатырович, мною Малеевым Александром Владимировичем в октябре 2016 года были направлены запросы в ГУ  "Управление архивов и документации
акимата Костанайской области"
и Филиала ГУ «ГАКО» «Аркалыкский
региональный государственный архив
о подтверждении факта моей работы в период 15.02.1984 по 10.09.1984 -  в Аркалыкском горкоме ЛКСМ Казахстана. К сожалению до сегодняшнего дня ответ на запрос не получен. Прошу Вас в содействии решения данного вопроса.

Вопрос #4061 от 22/01/2018

Здравствуйте! Хотим выразить благодарность акиму ГУ «Аппарат акима села Павловское» Иманбекову Сайлау Рустемовичу и особую благодарность Медарову Имрану, который был с нами до конца, за оказанную помощь "Республиканскому центру пожарной и промышленной безопасности". 20 января 2018 года при перегоне пожарного автомобиля из г. Кокшетау в г. Рудный автомобиль совершил съезд в кювет в Карасуском районе на границе с Акмолинской области, недалеко от села Павловское, благодаря неоценимой помощи перечисленных выше людей мы смогли вернуть автомобиль на дорогу.
С уважением заместитель руководителя.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
И.о. руководителя Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о. руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом