Статистика блога
195
Записей
3460
Обращений
147234
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 404
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #5767 от 17/10/2018

Здравствуйте! Мой прадед Джой Иван Петрович вместе со своей супругой(ФИО неизвестно) проживал в 30-ые - 50-ые годы 20 века в г.Житикара. Как можно получить похозяйственные книги на всю семью Джой в период 1935 - 1955 гг? Сам я гражданин РФ.

Имя: Хорошавин Андрей Александрович задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #5763 от 17/10/2018

добрый день,уважаемый аким города! хочу сразу отблагодарить,что предоставили письменный ответ на мое предыдущее обращение, но он также остался на листке, действий во отношение бродячих собак я так и не наблюдаю! может стоит все таки взяться за это по серьезнее,это ведь не выносима стайками собаки бродячие бегают! а ведь по городу столько наших детей ходит ,что касается лиц в нетрезвом состоянии,так это вообще другая тема! нет порядка в городе,не решаются вопросы!!!куда еще обращаться,если Вы не реагируете! самый актуальный вопрос на сегодняшний день,это отопление в помещениях,где тепло?! дети в детских садах, в школах мерзнут, так еще и домой приходят мерзнут! мой ребенок болеет, от того,что постоянно холодно, сегодня 17 октября 2018 год,температура на улице -4... в домах холод!

Имя: Шакина Карина Сериковна задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #5688 от 10/10/2018

Уважаемый Базыл Шамуханович!
Мы жильцы жилых домов  по ул. Садовая 100А, 100/2 и 100К -  выражаем Вам огромную признательность и благодарность за оказанную поддержку в покрытии футбольного поля по адресу Садовая 100Д. Большое Вам спасибо!

Вопрос #5581 от 28/09/2018

здравствуйте пожалуйста решите вапросы по освещению улиц частного сектора по улицам шипина от улицы Борадина и ул Чехова от лога до ул Рабочия в вечерние и рано утром здесь полная темнота дети с фонариками в школу ходят да ещё щас опорный пункт полиции убрали вабще опасно пожалуйста проедти вечером по этим улицам с уважением жители этого раена.

Имя: Ткач Александр Иванович задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5558 от 26/09/2018

Здравствуйте,Уважаемый Эльдар Конысбайулы! я жительница г.Аркалыка, обращаюсь к Вам с просьбой принять меры,в отношении бродячих собак! каждый день по дороге ул.Демченко в р-не базара я сталкиваюсь с проблемой бродячих собак и не только собак,а также пьяных людей на остановке,что вызывает страх спокойно передвигаться по городу! ведь я взрослый челоовек боюсь,а что говорить о детях?! куда смотрит патрульная полиция??? а также вопрос почему КРС пасется в черте города без присмотра??? прошу навести порядок в Нашем городе!!! в случае игнора,я буду обращаться в областной акимат!

Имя: Шакина Карина Сериковна задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #5483 от 19/09/2018

Добрый день! Меня интересует вопрос: почему для того, чтобы просто порыбачить на нашей речке удочкой нужно брать путевку, при чем платить 500 тенге, это если рыбачить от водохранилища до дамбы. Если же на верхнетобольском, то 800 тенге? Про водоъранилище еще понятно, но до дамбы за что платить? Есть те, кто просто не знает о необходимости брать путевки, таких господин Истомин вместе с сотрудником полиции штрафуют. Можно узнать, где размещена информация о владельцах данных участков? на основании каких статей штрафуют людей? Говорю не просто так, гости города были в шоке, сказали, что в их районе такого и близко нет

Имя: Иващенко Александр Владимирович задан для Исмагулов Алмат Ерикович
Вопрос #5446 от 14/09/2018

07 августа 2018 года в село Амангельды Амангельдинского района Костанайской области,  при выполнении подрядческих работ по проекту реконструкция водоснабжения села Амангельды и села Есир Амангельдинского района произошел несчастный случаи работником субподрядческой работы ТОО «Қыран Жолы» Елжановым  Бауыржаном Салимовичем, в результате чего последний погиб.
По данному факту 08.08.2018 года ГУ «Управление по инспекция труда акимата Костанайской области»  назначено комиссия по специальному расследованию.
03.09.2018 года акт специального расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07 августа 2018 года с рабочим ТОО «Қыран Жолы» Елжанова Бауржана Салимовича, выводы исходя из причин несчастного случая определено степень вины работодателя-100%, степень вины работника-0%.
 Члены комиссии в том числе, представители работодателя и  работников  выразили письменное особое мнение, о чем сделано письменная отметка в самом акте.
В основу  акта специального расследования  от 03.09.2018 года взято, что экспертом ТОО «Құрылыста Экспертиза» в лице эксперта Алина Г.К. по результатам обследования  в процессе работы в адрес подрядчика ТОО «Инсект» внесены три предписания (от 21 июля, 25 июля, 03 августа 2018 года) об устранении выявленных нарушений в части производства разработки грунта траншеи без откосов со сроком исполнения постоянно. Будучи не являясь работником непосредственно ТОО «Инсект» (субподрядческой организации ТОО «Қыран Жолы»), по поводу подписанных мною о том, что я якобы  21 июля, 25 июля, 03 августа 2018 года получал данные предписания, могу сказать, что они были получены и подписаны 08.08.2018 года, все   в один день  после произошедшего трагического случая.
В соответствии с пунктом 2 ст.190 Трудового Кодекса Республики Казахстан    если при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, комиссией установлено, что грубая неосторожность явилась причиной возникновения или увеличения вреда, то комиссия применяет смешанную ответственность сторон и определяет степень вины работника и работодателя в процентах. Однако комиссией данное положение полностью проигнорировано. Работнику Елжанову Б.С. как другим работникам мною категорически запрещалось проводить работу непосредственно спустившись в яму, однако он сам игнорируя предупреждения сам залез будучи в нетрезвом состоянии, что является его грубым нарушением. Факт нахождения в нетрезвом состоянии Елжанова Б.С. подтверждается заключением СМЭ.
Также комиссией  не учтен место происшествия, где трубопрокладные работы проводились в узкой проходимом участке между  опорой линии электропередач и растущей деревой, что ограничивало делать вырвыт яму с откосом, поскольку создавало опасность повреждения опоры, либо падения  дерева.
Супруга погибшего Елжанова Б.С. Хасенова Н.А. написала  нотариально по удостоверенное заявление, о том что  по факту  смерти,  имевшего место 07.08.2018 года к работодателю а также мне претензии не имеет. С актом специального расследования несчастного случая от 03.09.2018 года она ознакомлена, и выводами комиссии о 100% вине работодателя она также не согласна и просит не привлекать меня к уголовной ответственности, К тому же она погибший состоял в родственных отношениях со мной, в настоящее время я  незасимо от результатов расследования оказываю материальную помощь семье погибшего.
В соответствии с пунктом 4 статьи 190 Трудового Кодекса разногласия по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, между работодателем, работником и государственным инспектором труда либо государственным инспектором по государственному надзору в области промышленной безопасности при случаях, происшедших на опасных производственных объектах, рассматриваются в порядке подчиненности соответствующим вышестоящим главным государственным инспектором труда.
Данный акт является основанием привлечения меня к уголовной ответственности, в связи с чем вынужден обратится с обжалованием действия комиссии.  
На основании изложенного, cт.190 п.4 Трудового Кодекса Республики Казахстан, прошу: 1. Изменить выводы  акт расследования  03.09.2018 года акт специального расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07 августа 2018 года с рабочим ТОО «Қыран Жолы» Елжанова Бауржана Салимовича с разделением вины работника 80% вины работодателя 20%.
2. Исключить из акта  сведения о  внесении предписании 21 июля, 25 июля, 03 августа 2018 года

Имя: Шарипов Зейнолла Алимжанович задан для Даиров Талгатбек Сапабекович
Вопрос #5434 от 13/09/2018

Здравствуйте. Не знаю к кому обращаться, может здесь мне помогут. мой ребенок ходит в детский сад в 7 мкр., с не давних пор мы переехали на другой адрес, в отделе образованию сказали, что перевод не возможен только обмен детским садом. С моего района автобус до данного сада не ходит, пешком мне идти далеко. Как мне быть? При том что меняться ни кто не хочет? Возможно ли все таки перевести ребенка в детский сад по месту жительства?

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
И.о. акима Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
И.о. руководителя управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом