Статистика блога
193
Записей
2510
Обращений
103023
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 309
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3942 от 12/10/2017

Здравствуйте Бахытжан Темирович! Дело в том, что между домом по адресу Сандригайло,90 и бывшим детским садиком, а ныне кафе "Робинзон" Сандригайло,86 по тротуару с завидным постоянством ездят автомобили. Когда ездили только легковые машины, было ещё полбеды, но теперь ездят и Газели, разбивая и без того разбитый тротуар и ломая деревья и кусты в палисаднике (т.к. там узкий тротуар, он и не предназначен для автомобилей). Прохожим приходится жаться к забору или идти в траву, чтобы пропустить авто. Особенно днём в час, в два часа дня, видимо, развозят продукцию во дворы и лень объезжать, проще же проехать по тротуару, но это же безобразие! Прошу Вас принять меры. Спасибо.

Вопрос #3908 от 2/10/2017

Здравствуйте уважаемый Алмат Ерикович! Хотелось бы обратиться к Вам по поводу  

торгового центра Керуен. Прямо перед дверью, на выходе из торгового центра,

зачастую на большой скорости проезжают машины, любой человек при выходе может

попасть под колёса, особенно это относиться к детям и людям преклонного возраста,

при этом водители сигналят или резко тормозят и считают себя правыми. На обоих

веъздах нет предупреждающих знаков или хотя бы "лежачих полицейских", с коляской

вообще выходить опасно. Так же почему то в Керуене запрещается заходить с колясками

в магазин, что очень странно, если ребёнок спит его нужно бросить на улице? Или

бросить пустую коляску, велосипед например. Все знают и не раз говорили о

профилакте краж, что люди сами виноваты в том что оставляют на улице то или иное

средсво передвижения. Мест где можно оставить так же не предусмотрено, только

небольшая пристройка в которой во время дождя течёт крыша. Нет ни одной лавочки все

люди вынужденны сидеть на заборе, внутри же всего лишь одна и то на первом этаже, и это на три этажа здания с громадным количесвом посетителей разных возрастных категории. Ничего не делается в этом направлении для комфорта покупателей. Просим Вас оказать содействие уважаемый Алмат Ерикович.

Вопрос #3840 от 1/09/2017

Здравствуйте Алмат Ерикович! Я жительница поселка Козыревка, обращаюсь к Вам с таким вопросом, что делать нам, жителям данного поселка, эти полмесяца, которые будет идти сброс воды? Как нам ездить на работу? Как нам ходить за продуктами? Через пару дней начинаются занятия в школе, как водить детей? Судя по прошлому году, автобуса не предвидется? Если в те года и был транспорт, он к тому же был платным для взрослых, а почему? Не мы же виноваты в том, что не т дороги. Почему все лето сброс был, хоть и небольшой, а именно в начале учебного года нужно усилить его?  Почему именно сейчас он стал плановым, непонятно. Практически из года в год наблюдается проблема с нашим мостом, и мы остаемся никому не нужными, но ведь это не правильно, мы не просим нового моста, хотя и его как-то нам обещали, но обещать, не значит делать, обнаружили сразу уйму проблем. Надеемся на ваше содействие в данном вопросе.

Вопрос #3831 от 26/08/2017

Обращаемся к Вам с просьбой разобраться . Мы , пенсионеры , не можем реализовать излишки овощей , выращенных своим трудом на огородных участках . Нас гоняют с одного места на другое . Вот , в очередной раз предупредили , что бы мы за магазином ,,Восход'' во дворе не торговали. Там нет никаких условий : сидим в грязи , рядом помойка , но даже с этого места нас выгоняют . А на центральный рынок не каждый пожилой человек может донести этот груз , что бы там продать . Раньше торговали на аллее по ул. Горняков , не кому не мешали . Нас оттуда выгнали , загнали во двор - и там мешаем . Неужели мы , пенсионеры , не можем продать лишний килограмм урожая выращенный своим трудом . Убедительно просим разобраться и удовлетворить нашу просьбу .   Заранее благодарны .

Вопрос #3803 от 6/08/2017

Наша семья выражает от всего сердца благодарность Абаеву Нурше Сераловичу - акиму Краснопресненского сельского округа, за отзывчивость и оказанную помощь. 3 августа в 4 км. от села в сильный дождь у нас сломалась машина. Нурша Сералович помог с ремонтом, обогрел и накормил нас с престарелыми родителями. Просим Вас выразить благодарность Нурше Сераловичу. С уважением семья Поповых Мария Романовна и Владимир Васильевич.

Вопрос #3802 от 4/08/2017

Уважаемый Алмат Ерикович! В детском саду Нурлы Жол имеется резиновое покрытие (стадион), от которого исходит жуткий запах резины, проходя мимо взрослому дышать нечем, а как же детки? Неужели в первом микрорайоне (в садике) будет такое же?

Вопрос #3781 от 25/07/2017

Уважаемый Алмат Ерикович! Мы садоводы-любители "Урожайное-1" и "Урожайное-2" хотим обратиться к Вам за помощью в решении вопроса по продлению графика подачи воды для полива на наших садовых участках. В связи с тем, что рабочий день у многих садоводов заканчивается в 18-00, а то и в 19-00 часов (а график подачи воды начинается с 18-00 до 20-00 час.)., то пока мы доберемся до наших садовых участков проходит время и мы не укладываемся в график. Обращались устно к председателю "Урожайное-1" Шестакову Н.В., он сказал, что вынесет этот вопрос на правление, но сам он против продления графика. Алмат Ерикович, огромная просьба к Вам помочь нам садоводам решить этого вопрос по продлению графика до 21-00 часов. Заранее спасибо! С уважением к Вам коллектив садоводов.

Вопрос #3762 от 20/07/2017

Добрый день, Алмат Ерикович! Обращаюсь к Вам от лица всех садоводов и огородников. Хотелось бы поинтересоваться, для чего нам нужна такая охрана, если с поспеванием в данный момент ягод (вишни, смородины и т.д.), на клубнику видимо опоздали, объявились скупщики, которые наглым образом ходят по участкам - кварталам группами по 2-3 человека и тащат все, что плохо лежит и не прикручено. Помимо ягод не брезгуют и овощами(огурцы, помидоры, кабачки), ну и конечно присматривают, что могут в будущем еще умыкнуть да и не только! Вообщем вопрос по существу: - Почему и зачем мы должны платить такие бешеные деньги за охрану, от которой толку, как с козла молока?! Почему, как и зачем пропускают этих бродяг на дачи, ведь у нас пропускной режим?! Почему не гонят в шею скупщиков, ведь они стоят наглым образом рядом с КПП и принимают ворованную дачную продукцию?! Для чего была очищена территория недалеко от КПП, где в данный момент стоят теплички с надписью РАССАДА, да и говорилось еще весной этого года, об этой самой территории, что там же будет производиться прием не нужных тебе овощей, ягод фруктов(дачной продукции). Прошу Вас разобраться в данной ситуации в положительную сторону, просто накипело уже..... Корячишься вот так на своем огороде, растишь, холишь, лелеешь, а какой-то или какая-та (нехороший человек), ну вообщем Вы понимаете! Разберитесь пожалуйста! Будем ждать результата, положительного результата! Благодарю за внимание! Всех благ!

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом