Статистика блога
196
Записей
2623
Обращений
117402
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 316
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4075 от 31/01/2018

Здравствуйте. Я, Кауметова Карлыгаш Мустакимовна, воспитатель я/с «Раушан».
Прошу Вас рассмотреть конфликтную ситуацию между мной и заведующей я/с «Раушан» Вороновой Н.Ю. (которая также является депутатом городского маслихата), в которой были нарушены мои права.
Конфликтная ситуация возникла на рабочей планерке 16 января 2018 г., где заведующая я/с Воронова Н.Ю. позволила себе накричать на меня, а на мои слова «не кричите на меня», закрыла мне рот, так и сказав «закрой рот».  Далее на планерке заведующая цеплялась ко мне по разным поводом, упрекала тем, что взяла меня на работу (хотя я являюсь дипломированным специалистом именно по дошкольному образованию, имею 1 категорию и стаж работы 10 лет), оценила мою работу «позорище» (занятие от 29.11.2017 г.) и язвительно назвала «звездой». И все бы ничего, обычно мало кто идет жаловаться на то, что начальство кричит и затыкает рот, вот только на следующий день я узнала, что заведующая я/с Воронова Н.Ю. подала на меня заявление в профком ясли-сада с тем, что я вела себя неэтично и оскорбила ее. Заседание по поводу моего поведения  состоялось уже 17.01.2018 г. Во время моего рабочего времени, я была вызвана в кабинет заведующей и там узнала и о заявлении, и о своем якобы неэтичном поведении и оскорблении заведующей, подрыве ее авторитета перед коллективом. То есть своими словами, попыткой защитить себя и свое достоинство, я оскорбила заведующую и подорвала ее авторитет. Конечно, я была не согласна с «обвинениями», однако, на заседании профкома я услышала очень много плохого в свой адрес, мне были рассказаны все сплетни обо мне (членами профкома), задеты были все стороны моей жизни, не принимая во внимание то, что собрались по поводу оскорбления заведующей. В целом, на этом заседании  профкома я была «облита грязью» с ног до головы, я терпела угрозы об увольнении, испытательном сроке, строгом выговоре, претензии заведующей по всем вопросам (включая родительский комитет моей группы), упреки опять же о том, что меня взяли на работу (якобы ради мамы), мои извинения заведующая на заседании не приняла, в итоге вынесли решение: предупреждение и публичное извинение перед заведующей при всем коллективе.
Так как я не была согласна, что я вела себя неэтично по отношению к заведующей и оскорбила ее, поэтому подала заявление в профком я/с на заведующую, но председатель Кульбалина Г.А., сказала, что пока времени рассматривать заявление нет, хотя заявление заведующей рассмотрели в течение суток.
Не согласившись с таким решением, я решила обратиться в вышестоящие органы. Начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., мое заявление принять отказался, отправив в профсоюз. Председателя профсоюза я сперва не застала, поэтому обратилась за помощью в партию «Нур Отан», затем через несколько дней встретилась с председателем профсоюза Айтмагамбетовой С.А. и она приняла мое заявление. После этого заведующая я/с  Воронова Н.Ю. стала предлагать мне примириться, предлагала мне место методиста (и это после того, как мне было сказано, что я плохой работник, работа моя «позорище», я грубая, высокомерная) – из этого я сделала вывод, что если не буду бороться за свои права, то вседа буду неправой, виноватой и даже наказанной.
«Нур Отан» организовал заседание 24.01.2018 г., где присутствовали помощник прокурора (ФИО не запомнила), представители партии «Нур Отан», начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., заведующая я/с Воронова Н.Ю и методист – председатель профкома я/с Кульбалина Г.А.  На заседании, конечно, неплохо все было обсуждено, было сказано о том, что заведующая не должна была кричать, грубить, профком не должен был вообще рассматривать такой вопрос, потому что это не входит в его компетенцию. Самое главное, что председатель профкома, отвечая на вопрос о компетенции, сказала, что знает свои обязанности и полномочия как председатель профкома. Тогда мне непонятно, почему вообще состоялось это заседание в ясли-саде «Раушан»? С чьей подачи? И почему на заседании, например «Нур Отана», я оказалась правой, а на заседании внутри я/с «Раушан» я кругом виновата. Или внутри ясли-сада действуют другие законы? Или, если я простой работник, то позволительно кричать, грубить мне, унижать и оскорблять, не неся за это никакой отвественности?
В конце меня отправили домой, а все остальные остались. А позже я узнала, что нас примирили, хотя на заседании было явно видно, что ни заведующая я/с «Раушан» Воронова Н.Ю., ни председатель профкома Кульбалина Г.А.  не считают себя неправыми, виноватыми, поэтому считаю, что они должны понести ответственность. Если же нет, то неужели в нашей стране можно безнаказанно кричать и пользоваться служебным положением, чтобы унизить человека?
В данном случае, я считаю, что были нарушено мое право на честь и достоинство, данное мне Конституцией РК. Кто защитит меня и мои права? К тому же я боюсь, что меня уволят, найдя любую причину, или же создадут для меня невыносимую психологическую обстановку. Потому что, когда наш конфликт был на уровне ясли-сада, то виновата была только я, а после обращения в вышестоящие органы, заведующая я/с Воронова Н.Ю. стала признавать, что была неправа, мотивируя тем, что «не сдержалась», а я попала «под горячую руку». Причем понимая это (я все-таки полагаю, что она сразу это понимала) Наталья Юрьевна подала на меня заявление в профком и позволила состояться этому незаконному заседанию. Кто мне даст гарантию, что я опять не попаду под «горячую руку»?
И вообще не понимаю, для чего нужен проф.союз (который создан для защиты работников), если прикрываясь им, могут работника унизить, оскорбить, заставить извиняться за возражения начальству? В данном случае, я так понимаю, что профком действовал в угоду заведующей я/с, и неужели никто за это не понесет ответственности?
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и не оставить безнаказанными заведующую я/с «Раушан» Воронову Н.Ю. и председателя профкома Кульбалину Г.А.

Вопрос #4065 от 25/01/2018

Уважаемый Байбосын Байбатырович, мною Малеевым Александром Владимировичем в октябре 2016 года были направлены запросы в ГУ  "Управление архивов и документации
акимата Костанайской области"
и Филиала ГУ «ГАКО» «Аркалыкский
региональный государственный архив
о подтверждении факта моей работы в период 15.02.1984 по 10.09.1984 -  в Аркалыкском горкоме ЛКСМ Казахстана. К сожалению до сегодняшнего дня ответ на запрос не получен. Прошу Вас в содействии решения данного вопроса.

Вопрос #4036 от 27/12/2017

Как получить копию свидетельства о рождении дочери (оригинал утерян) - Поздняковой Галины Ренальдовны, родилась 20 марта 1970 года в г.Аркалык?

Вопрос #4033 от 23/12/2017

Здравствуйте, Уважаемый Алмат Ерикович.
Дети- это наше всё! Дети -это наше богатство! В нашей прекрасной стране Казахстан живут в мире и согласии более 150 национальностей. Каждый работает, живет,учится и ТРУДИТСЯ на благо "Родины".
Мы очень уважаем труд наших дорожно-рабочих (дворников).
Работа их, выполняется на "5".  И наш город, город Лисаковск, он очень чистый и красивый!
НО!! Как быть мамочкам, и папам в центре нашего города!? Где, дорожка полностью расчищена от снега, что с санками не возможно проехать! Приходится ехать по "обочине", но и там возникают трудности. Санки застревают! Раньше, для санок оставляли место где хотя бы  1 метр выделить на дороге, что бы родители могли свободно проехать,  и довести ребенка до нужного места.
Я думаю,  и я уверен! Со мной согласится каждый, кто испытал это на личном опыте.
Заранее благодарю Вас, Алмат Ерикович !Надеемся на Ваше понимание :)

Вопрос #4001 от 23/11/2017

Құрметті Бақберген Қасымұлы! Жуырда Таран ауылындағы алты көшенің атауын өзгерту жөнінде жиын өткені көпшілікке мәлім. Ауылдың кейбір тұрғындары осы шараға қарсылығын білдіріп көп жерде айтып жүргенін де естіп жүрміз. Өзге ұлт өкілдерінің Отанымызды, ел саясатын сыйламайтындықтары сол жиыннан ақ көрініп қалды. Кезінде Совет Одағының саясаты басқа болды. Қазіргі саясат - жазықсыз жазаланып, қорлық көріп қаза болған жерлестердің есімдерін елге қайтару. Өз елімнің патриоты ретінде қалай да болса көше атауларына тиісті есімдерді беру керек деп ойлаймын. "Көзді" ашып қарайтын кез келген сияқты...

Вопрос #3968 от 27/10/2017

Уважаемый Базыл  Шамуханович!
Я, Комиссарова Светлана Андреевна, приобрела у Индивидуального предпринимателя Кондрашкин, находящегося в ТД «Мебельград», гостинную за 125 000 тенге.  Дома, приступив к сборке, обнаружила недостачу деталей. Продавец отказался принять мою претензию, тогда я обратилась в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Получила из Департамента невнятный ответ со ссылками на статьи Закона, никакой конкретной помощи мне не оказали. У меня на иждивении ребенок-инвалид 1 группы, который очень остро переживает всю происходящую несправедливость. Прошу Вас оказать содействие в решении моего вопроса, так как все предыдущие мои обращения остались без внимания.

Вопрос #3963 от 25/10/2017

здравствуйте уважаемый Берікжан Балапанұлы, Хотела довести до  Вашего сведения о злоупотреблении служебного положения  Курмангалиевым  Ушкынос Сагымбаевичем. он работает у нас директором ГКП Ветеринария. И числится у него личным шофером  уже 4 года родной братишка его жены - Баймагамбетов БАКЧАН Б, но не работает. Так как он работает сторожем в  казахской школе  и в свободное время таксует. На служебной машине ездит Ушкын СаГЫМБАЕВИЧ ПОСТОЯННО САМ , А также он ее использует и в личных поездках. Курмангалиев УС был уже замечен в злоупотреблении служебного положения, а так же в махинациях с бюджетными средствами. Но у нас в районе все как всегда сошло ему с рук - его очередной раз прикрыли. Получается , что ему все можно - он ни кого не боится. так открыто пользоваться своей должностью и жить на широкую ногу, как будто у него зарплата министра с\х хозяйства , а не рядового служащего. разберитесь наконец то с этим бес пределом. надеюсь - что не надо будет обращаться в Астану.

Вопрос #3942 от 12/10/2017

Здравствуйте Бахытжан Темирович! Дело в том, что между домом по адресу Сандригайло,90 и бывшим детским садиком, а ныне кафе "Робинзон" Сандригайло,86 по тротуару с завидным постоянством ездят автомобили. Когда ездили только легковые машины, было ещё полбеды, но теперь ездят и Газели, разбивая и без того разбитый тротуар и ломая деревья и кусты в палисаднике (т.к. там узкий тротуар, он и не предназначен для автомобилей). Прохожим приходится жаться к забору или идти в траву, чтобы пропустить авто. Особенно днём в час, в два часа дня, видимо, развозят продукцию во дворы и лень объезжать, проще же проехать по тротуару, но это же безобразие! Прошу Вас принять меры. Спасибо.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом