Статистика блога
189
Записей
2486
Обращений
100232
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Социальное обеспечение
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3863 от 12/09/2017

Доброго времени суток, уважаемое руководство г.Аркалыка!
Я являюсь коренной жительницей г.Аркалык и мамой маленького сына.
В связи с рождением ребенка я, впрочем как и все остальные мамы города (не побоюсь преувеличить масштабы значимости проблемы, которую я опишу ниже) сталкиваются с проблемой отсутствия придворовых детских площадок. Под отсутствием я подразумеваю не плохое и ограниченное место проведение детского досуга, а его полное ОТСУТСТВИЕ.
На данный момент в городе Аркалык нет ни одной обустроенной современной детской площадки (единственная горка на городской площади далеко не безопасна). Все, что установлено во дворах  - это опасные для жизни и безопасности детей остатки советского прошлого. Под обустроенными площадками я понимаю безопасные детские горки, песочницы и т. д.
В текущем году был отремонтирован стадион города, на который по логике должен быть свободный вход, однако руководство стадиона ЗАПРЕЩАЕТ находиться на стадионе маленьким детям (детям младше 10 лет). Как следствие единственное место для безопасного нахождения малышей (нашему сыну 1 год и 3 месяца), которые только учатся ходить для нас закрыто. Почему же тогда в этом случае никто не заботиться о жизни и здоровье подрастающего поколения? Надеюсь, что это не риторический вопрос.
Наша семья проживает по адресу г.Аркалык, Шакшак Жанибека 75 (8-ми подъездный многоквартирный дом, 115  квартир). Двор у нашего дома завален мусором, вылетающим из мусорных контейнеров,которые расположены под нашими окнами !!! Данные мусорные контейнеры постоянно создают проблемы — их вечно поджигают, бродячие собаки, кошки разносят мусор по округе, строительный мусор складывается вокруг мусорных контейнеров, захламляя придомовую территорию. И как следствие, наш двор полностью захламлен бытовыми отходами жизнедеятельности нашего района (5 жилых домов, АРГПИ, общежитие политехнического колледжа, детский сад).
В виду выше сказанного, прошу Вас рассмотреть варианты решения вышеописанных проблем и предоставить официальный ответ на ниже указанные вопросы в сроки установленные Законом (не позднее 15 календарных дней):
1. Благоустройство двора и организация придомовой детской площадки по адресу г.Аркалык, ул.Шакшак Жанибека д.75. (своевременная уборка территории от бытового мусора, организация территории для проведения детского досуга — горки, песочница, турники и т.д. )
2. Перенос мусорных контейнеров из нашего двора. Как вариант предлагаю разместить контейнеры за зданием АРГПИ.

Искренне надеюсь, что данное обращение не останется не замечанным и будут принят меры и приложены силы для решения наших проблем.

Айтмагамбетова Диана Маратовна
+7 702 411 4768
diana.aitmagambetova@gmail.com

Вопрос #3710 от 28/06/2017

Здравствуйте, меня зовут Светлана, я мама двоих детей-инвалидов, хотела бы обратиться по поводу очереди на арендное жилье, стоим в очереди уже три года( как семья воспитывающая детей- инвалидов), двигается потихоньку, но у нас детки тяжолые-лежачие, и время для ожидания для нас роскошь непозволительная, продолжительность жизни у таких больных небольшая(нам уже 9 год, зимой был ребенок в реанимации и чудом выжил), хочется что б малыши пожили в своей квартире, не боясь что выселят с очередной съемной квартиры, постоянно меняем участки в больницах да и финансово очень сложно, уже не знаем куда обращаться по этому вопросу, родители в поселке живут и переезжать туда не вариант для нас так как там даже медсестры нет, так и маемся, подскажите как можно решить нашу проблему.

Вопрос #3603 от 17/05/2017

Как узнать какая у тебя очередь по счету на земельный участок ??мне сказали зайти на этот сайт дальше немогу найти помогите кто знает пожалуйста

Вопрос #3502 от 2/05/2017

Здравствуйте. Я переехала с ЮКО в сентябре 2016 года, но ни жильем ни работой не обеспечена. Прошу Ваш личный прием и помочь мне решить эти проблемы. А так я вынуждена обратиться в Министерство социальной защиты РК, в Администрацию Президента.

Имя: Оңалбекқызы Құралай задан для Утеулин Бакберген Касымович
Вопрос #3407 от 17/04/2017

Здравствуйте! когда начнете проводить мероприятия по вопросом потопа поселка Целинный и Железнодорожный? НЕту не одного сотрудника МСЧ на этой территории. ЛЮди спасаются сами самостоятельно

Вопрос #3378 от 13/04/2017

Здравствуйте Базыл Шамуханович! У меня такой вопрос. В конце прошлого года мой муж (пенсионер) получил статус инвалида 1 группы, после перенесенного инсульта. Имею ли я право на выплату пособия по уходу за ним? Я сама тоже на пенсии, и получаю минимальную пенсию. Если да, то куда нужно обратиться и какие документы предоставлять.

Вопрос #3111 от 21/02/2017

Добрый день! Наша мама ветеран Великой отечественной войны Ивановна Евдокия Михайловна в этом году ей исполнится 95 лет. Всю войну она прошла от начала до конца, пережила и горечь утраты и радость победы. Конечно, годы войны не прошли без последствий так как уже 19 лет наша мама не ходит (парализованы ноги). Мы с сестрой ухаживаем за ней все это время, хотя сами уже бабушки мне 67 лет, моей сестре 69, не молоды уже, да и здоровья совсем нет. За лежачим человеком нужен каласальный уход, днем мы нанимаем сиделку так как оставить ее одну даже на пол часа нельзя, а вечером по очереди с сестрой ночуем. Обращались в соц.защиту надеялись,что маме выделят работника для ухода за ней в дневное время, но там нам сообщили, что сиделки у них приходят только на час,два чтобы прибраться и сходить в магазин, что конечно невозможно в нашем случае. Мы никогда не жаловались и не просили помощи у местных властей это наша мама и до последнего мы будем ухаживать за ней, только у самих здоровья нет уже. Ветеранов осталось не так много и спасибо, за внимание оказанное им. Но все же мы хотим обратиться к Вам с просьбой в содействии на приобретение кровати с автоматическим подъемом ведь за столько лет когда к нам приходили Ваши заместители с поздравлениями 8 марта, 9 мая, и.т.д., ни кто даже не поинтересовался как мы сами уже старики поднимаем и ложим бабушку, ведь сами понимаете столько лет сидит человек не двигаясь вес только прибавляется. Так же хочется добавить, что квартира у нас угловая (4-2-6) дома ужасно холодно стены нужно утеплять а помочь нам с сестрой не кому, мужчин молодых нет. Работников нанимать нет средств (пенсии у нас не большие) а с маминой пенсии мы только 30 тысяч платим сиделке, а плюс ком услуги и свет, которого много нагорает из за постоянного включенного обогревателя. Хочется сказать Вам заранее огромное человеческое спасибо за рассмотрение наших наболевших вопросов!

Имя: Людмила Борисовна задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #3096 от 18/02/2017

Здравствуйте,действует ли в на шем районе программа Ак Булак-вода в каждый дом?

Имя: Никоненко Инна Юрьевна задан для Теменов Ерлан Олжабаевич
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом