Статистика блога
196
Записей
2825
Обращений
135137
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • О работе государственных органов (госуслуги)
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 119
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4601 от 4/07/2018

Здравствуйте, Ерлан Олжабаевич! меня интересует, почему на блоге акима района не опубликовано ни одного обращения. Люди не обращаются сюда? Или обращения проходят модерацию и решаются без опубликования? Спасибо за ответ

Имя: Каримов Самат Акылбекович задан для Теменов Ерлан Олжабаевич
Вопрос #4490 от 25/06/2018

Здравствуйте, Кайрат Жумашевич. Прошу Вас помочь разобраться в ситуации, которая сложилась у моей мамы Ибраевой Кунызай Ахметолловны 1946 г.р. в ГУ "Отдел земельных отношений" акимата Костанайского района. В феврале текущего года она начала оформлять документы на дачу в СО "Автомобилист", после сбора всех необходимых документов 20 февраля она написала заявление в акимат поселка Затобольск, откуда 21-го февраля документы были перенаправлены в ГУ "Отдел земельных отношений" акимата Костанайского района. И на сегодняшний день 25.06.2018г. с февраля месяца документы в вышеупомянутом ГУ найти не могут. Работники ГУ ссылаются на смену кадров и недобросовестность предыдущих исполнителей, но ведь простые жители не должны страдать, что в данном ГУ был бардак, как вариант можно было запросить дубликаты документов в поселковом акимате, но почему уже почти 4 месяца не предпринимаются никакие действия для восстановления наших документов? Ведь законодательством РК предусмотрены сроки рассмотрения заявлений граждан, которые в данном случае категорически не соблюдаются! Надеемсяна Вашу помощь и содействие.

Имя: Батыржанова Чинара Акановна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #4430 от 20/06/2018

Акиму г.Костанай
Б.Жакупову
от Тлеубаевой Раушан Амантаевны,
ИИН 67046450365
г.Костанай, ул.Строительная, д.10а, кВ.7
д.т. 288803, 8-777-1199913


Жалоба

Ранее за вход.№ ФЛ-Т-411 от 16.02.2018 года подавала заявление на Ваше имя о предоставлении  мне в частную собственность дачного участка в ПКТС «Садовод», руководствуясь пп.3  п.2 ст.50 Земельного кодекса Республики Казахстан, каждый гражданин РК имеет право на земельный участок для садоводства 0,12 гектара.
29.03.2018 года получила ответ за исх.№ ФЛ-Т-44 от 20.03.2018 года о рассмотрении и удовлетворении моего заявления. Однако в предоставленном ответе с ГУ «Отдел земельных отношений Акимата города Костаная» за подписью руководителя Б.Хасенова не указывается какой именно земельный участок мне предоставлен, нет иденфикационных данных участка. Более того указано в ответе о предоставлении землеустроительного проекта, в случае непредставления землеустроительного проекта в указанный срок, заключение комиссии по вопросу предоставления земельных участков в частную собственность считать недействительным. Кроме того, в заключении заседания комиссии по вопросу предоставления земельных участков в частную собственность также не указано какой именно участок предоставляется мне в собственность в ПКТС «Садовод». В связи с чем, мне было отказано в изготовлении землеустроительного проекта.
Затем повторно 02.04.2018 года мною на Ваше имя было направлено обращение о предоставлении в частную собственность земельного участка в ПКТС «Садовод» квартал 7, участок №94 либо предоставить другой участок, с указанием квартала и номера участка либо иденфикационные данные земельного участка, для изготовления землеустроительного проекта.
От руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата города Костаная» Хасенова Б.Б. получила заключение выписку заседания комиссии по вопросу предоставления земельных участков в частную собственность или землепользование за № 646 от 24.05.2018 года, где прописано «считать возможным предоставить в частную собственность земельный участок по ПКТС «Садовод» квартал 7, участок №94 для садоводства. Однако за исх.№ 03-10-03/59 от 14.06.2018 года мною получен ответ и.о. руководителя отдела А.Богданова филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области о том, что мои заказ на землеустроительный проект отклонен, в виду того, что запрашиваемый участок был предоставлен на основании Распоряжения главы Кустанайской городской администрации №1-591р от 15.08.1995г. Серых И.И.
На основании вышеизложенного прошу Вас выдать мне постановление Акимата города Костаная Костанайской области об отмене подпункта 60 приложения к распоряжению №1-591р от 15.08.1995г. в части предоставления Серых И.И. земельного участка в ПКТС «Садовод» квартал 7, участок №94 для садоводства.
Либо предоставьте мне в частную собственность другой дачный участок  в ПКТС «Садовод», руководствуясь пп.3  п.2 ст.50 Земельного кодекса Республики Казахстан, каждый гражданин РК имеет право на земельный участок для садоводства 0,12 гектара,  с указанием квартала и номера участка либо иденфикационные данные земельного участка и подтверждающие документы- постановление  об отмене подпункта предыдущего распоряжения в предоставлении бывшему владельцу, для изготовления землеустроительного проекта.

P.s.: Хотелось бы отметить, что заключения заседания комиссии по вопросу предоставления земельных участков выдаются формально, без подготовки и истребования необходимых сведений, необходимой информации по запрашиваемому участку, нет сведений об отмене подпунктов предыдущих распоряжений в части предоставления ЗУ, что порождает волокиту со стороны уполномоченных органов и жалобы со стороны заявителя. Например, по испрашиваемому участку №94-кв.7 в ПКТС «Садовод» с 2000 года не обслуживается и не оплачивается, числится в бесхозных, однако до настоящего времени не могу оформить ЗУ, в связи с неполнотой выдаваемых сведений руководителем Б.Хасеновым ГУ «Отдела земельных отношений акимата города Костанай» и др. уполномоченными лицами.


Приложение: заявление от 14.02.2018 г., копия удост.личн., справка с ПКСО «Садовод» за №22, заключение заседания комиссии №638 от 15.03.2018г., уведомление о предоставлении землеустроительного проекта, ответ отдела земельных отношений, повторное заявление о предоставлении участка от 02.04.2018г., ответ отдела земельных отношений, заключение заседания комиссии №646 от 24.05.2018г., ответ-отказ по землеустроительному проекту.  

            Р.Тлеубаева___________20.06.2018г.

Вопрос #4157 от 14/04/2018

Поиск - Акимата города Аркалык - Акимата Костанайской области
arkalyk.kostanay.gov.kz/question-answer/?SHOWALL_7=1&PAGEN_6...

18 дек. 2015 г. - Элементарно не может дать сдачу, возвращает деньги и говорит "меняйте сами", грубит людям, при мне обозвала парня дебилом. ... В 1999 году в связи со сложной социально-экономической ситуацией в Аркалыке мы были вынуждены оставить квартиру и уехать из города (квартира была ...
Это текст запроса в google. страницу открыть так и не получилось. У нас аналогичная проблемма в 1992 по догову приватизации получила квартиру в аркалыке,примерно в то же году вынуждены были переехать в другой город, из-за отсутствия работы и повально начали отключать дома от коммунальных услуг. Хозяйка квартиры инвалид. Теперь выясняется что жилье в 2010 году было признано коммунальной собственностью и  передано поликлинике. Не смотря на то что хозяйка инвалид ездила в 2007 году в Аркалык и заходила на прием к замакиму и пыталась узнать судьбу жилья. Как быть в данной ситуации, жилья был лишен инвалид который к тому моменту имел несовершеннолетнего ребенка на руках и вынуждена до сих пор скитаться без жилья по территории РК. ответьте пожалуйста. 87778002847

Вопрос #4135 от 3/04/2018

Здравствуйте! Костанай Су прокладывали по ул.Каирбекова  канализацию,как сказали по вашему приказу,сказали как работа закончится,у кого был около дома асфальт все восстановят,ничего не восстановили,дорога возле дома проваливается,с дороги бежит вода во двор,везде глина,грязь,выйти с дома не возможно.не говоря о том чтоб выехать на машине,бабушка у нас после тяжелой опеации на сердце,мне ее каждый день нужно возить в больницу,а у нас теперь проезда нет,звонила в КостанайСу просила их чтоб засыпали яму и хотя бы эту глину убрали,не говоря уже о том чтоб дорогу восстановили,мне сказали что это мои проблемы,есть какие то претензии обращайтесь в акимат,почему я должна восстанавливать снова проезд за свой счет???? У нас был асфальт но все перекопали,примите пожалуйста какие то меры.

Вопрос #4116 от 13/03/2018

Здравствуйте уважаемый наш аким района Арман Кокишевич! Я Токарева Любовь Геннадьевна жительница п.Карабалык обращаюсь к вам за помощью в решении моего не простого вопроса. В 2008 году распоряжением акима Карабалыкского района мне было предоставлено право временного возмездного землепользование сроком на 3 года на земельный участок общей площадью 0,002 га, расположенный на территории поселка Карабалык, по улице Гагарина (возле дома № 40 ) для размещения киоска. По окончании действия договора аренды данный земельный участок вновь был предоставлен мне на правах аренды сроком на 5 лет, срок действия которого истек в сентябре 2016 года. В июне 2016 года я  обратилась заявлением о продлении этого земельного участка на новый срок. В продлении мне было отказано , поскольку против этого возражает руководитель отдела архитектуры и градостроительства Сисенов Б.А. С данным отказом я обратилась в органы прокуратуры Карабалыкского района. По результатам проверки в действиях и.о. акима п.Карабалык Шектыбаева А и руководителя ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Карабалыкского района» Сисенова Б.А. установлены нарушения в отказе предоставлении земельного участка на новый срок.По факту незаконного отказа прокурором Карабалыкского района было вынесено представлении об устранении нарушений законности. Но даже после этого аким поселка, отдел земельных отношении и отделом архитектуры повторно отказывают в продлении срока. После повторного отказа я обратилась с заявление в Карабалыкский районный суд.  Не дожидаясь решения суда  руководитель отдела архитектуры и градостроительства Сисенов Б.А. и главный специалист  отдела земельных отношений  Мадееева С.К. попросили меня отозвать заявление с суда Каравбалыкского района и аким поселка Шектыбаев А. , так как данный отказ был не правомерным.  Отозвав свое заявление мне предоставили данный участок сроком на 1 год. Все мои обращении  сильно сказались на моем здоровье, в результате было обнаружена онкология. Данный земельный участок не смогла до конца оформить так, как находилась на лечении за границей. В январе 2018 года я обратилась к акиму поселка  за продлением данного участка срок аренды на 10 лет. Заявление в акимате поселка главный специалист Зайцева И.Л. не хотела принимать , после отправила в отдел земельных отношений . В отделе земельных отношений у меня тоже не хотели принимать заявление. Я обратилась к руководителю аппарата Жакижан М. , он меня направил в поселковый акимат . В поселковом акимате я просто оставила заявление на столе у Зайцевой И.Л. так как она даже не обращала  внимание . 18 января 2018 года был предоставлен протокол земельной комиссии , где Мадеевой был подписан отказ. В отказе она пишет что мне необходимо земельный участок получить на аукционах и торгах. Как так получилось что я арендую данный земельный участок очень долгое время, мне теперь необходимо участвовать в аукционах.  Сколько может это продолжаться , у меня нет сил и здоровья бороться с этими государственными органами, которые не выполняют свои обязанности. Уважаемый Арман Кокишевич я и жители поселка Карабалык знаем вас как добросовестного, порядочного, справедливого акима, главы нашего района. И я вас прошу  помочь в продлении данного земельного участка где размещен мне принадлежащий киоск сроком аренды на 10 лет.  Хотелось бы конечно чтоб государственные органы не препятствовали малому бизнесу, как говорит  наш президент , глава республики Нурсултан Абишевич Назарбаев. Заранее вам очень благодарна.

Вопрос #4098 от 22/02/2018

Уважаемый  Амантай Какимбекович,  обращаемся к Вам по вопросу погашения задолженности, образовавшейся у ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании» акимата города Аркалыка, перед ТОО «Kental-Kz», в размере 2 060 800 тенге. Данная задолженность возникла в рамках заключенного Договора о государственных закупках товаров № 314 от 13.11.2017г. на поставку Товаров. Товар был принят в полном объеме согласно накладной от 27.11.2017 года. Согласно п. 2.2 договора ГКП «Аркалыкская теплоэнергетическая  компания» обязана погасить задолженность  до 28.12.2017 года. Однако на сегодняшний день оплата не была произведена. Так же было направлено претензия в адрес ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании», но на сегодняшний день аргументированного  ответа не предоставлено. Просим посодействовать по данному обращению.
С Уважением! Директор ТОО «Kental-Kz» Кенжебаев Талгат.
Тел. 8715390957

Вопрос #4090 от 12/02/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!  Обращаемся к Вам по вопросу погашения задолженности, образовавшейся у ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании» акимата города Аркалыка, перед ТОО «Стройдормаш-Астана», в размере 847 840 тенге. Данная задолженность возникла в рамках заключенного Договора о государственных закупках товаров № 196 от 16.06.2017г. на поставку Товаров. Товар нами был отгружен и принят без задержек и замечаний со стороны заказчика 26 июня.2017г. (акты приема-передачи №№ 170171/00/1,  170171/00/2, 170171/00/3 от 26.06.2017г.). Согласно условий Договора срок оплаты за поставленный Товар, оканчивался 27 июля 2017г.
До настоящего времени нами предпринимались тщетные попытки провести переговоры с руководством АТЭК, писали претензии, но кроме гарантийного письма (исх. № 09-2276 от 02.11.2017г.) о признании долга и обязательства его погасить в срок до 01.12.2017 г. - так ничего и не получили.
Убедительно просим Вас посодействовать в решении данной ситуации.
Заранее благодарим.
ТОО «Стройдормаш-Астана»
Коммерческий директор Равиль Максимжанов
тел. +7 (7172) 97-83-86;  +77019516259.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом