Статистика блога
196
Записей
2676
Обращений
128334
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Малый и средний бизнес
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 35
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4202 от 17/05/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!  Я жительница города Аркалыка, которой небезразлично будущее и настоящее нашего города и нашего будущего поколения.Прошу Вас обратить внимание и решить вопрос с хозяевами киосков п.Северный, п.Родина, центральный рынок Гаухар и 5 рынок Шынгысхан. Не соблюдаются санитарные нормы, торговля алкогольной продукцией без лицензии, не соблюдая закон о времени продажи, ведется круглосуточно, продают алкоголь на розлив несовершеннолетним.
Я считаю, что вид киосков портит внешний вид нашего города.
Прошу Вас не оставить без внимания мое обращение.

Вопрос #4167 от 22/04/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович. Я Хусаинов Досжан, являюсь индивидуальным  предпринимателем. Занимаюсь откачкой септиков частных домов. Обращаюсь к Вам за помощью, чтобы оказали содействие в прекращении нелегальных оказаний услуг по откачке септиков со стороны работников ГКП «АТЭК», тем самым отнимать клиентов у частных асмашин путем удешевлении услуги в два раза. Стоимость откачки одного септика у частных асмашин составляет 3500-4000 тыс.тенге, а нелегальная откачка ГКП «АТЭК» стоит 2000 тенге. Я уверен, что легальная стоимость откачки асмашин ГКП «АТЭК» составляет не 2000 тенге, а в 3-4 раза больше. Таким образом, частные асмашины не могут конкурировать против таких цен и вынуждены простаивать без работы. Эти действия являются препятствующими развитию малого бизнеса. В связи с этим прошу Вас оказать содействие в прекращении вышеописанных действий со стороны работников ГКП «АТЭК», в противном случае буду вынужден обратится правоохранительные органы с фото и видеоматериалами данных действий.

Вопрос #4071 от 29/01/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!
Прошу Вас оказать содействие по вопросу погашения просроченной задолженности Государственное коммунальное предприятие "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области..
Согласно договора о государственных закупках товаров №131 от 28.04.2017г. пункта №2.2 оплата за поставленный товар в размере 201 768,00 тенге по счет-фактуре №38 от 15.05.17г., акт приема-передачи товара №170113/00/1 с датой подписи 12.05.2017г. должна была произведена до 12.06.17г.,
В письме, полученном от ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области за исх.№ 09-1442 от 19.07.2017г. было гарантировано погашение задолженности в срок до 30 августа 2017 года.
На сегодняшний день обязательство по оплате  не исполнено.

С уважением,
ИП Голубь Дмитрий Александрович

Вопрос #3892 от 25/09/2017

Уважаемый Жансултан Коныртайулы , Я понимаю, что это Гражданско-правовые отношения но каждому терпению приходит конец. Между Государственным коммунальным предприятием “Кушмурунская теплоэнергетическая компания” акимата  Аулиекольского  района государственного учреждения “Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Аулиекольского района” и ИП Абырой 7 г.Костанай  19 апреля 2017 года был заключен Договор №78 о поставке смазочных материалов на сумму 433 420 тенге. Однако на сегодняшний день ими было выплачено только 200000 тенге, остальную сумму ГОСПОДИН ДИРЕКТОР Кобжанов Мелис Даукенович  говорит, что это его Предприятие и когда он захочет тогда и заплатит, он говорит «может быт Я  и выплачу вам 2018 или 2019 г. это мои проблемы и по этому не лезьте ко мне глупыми вопросами и не звоните а кому нужны проблемы приезжайте ко мне я всех порву». Вопрос, а где договорные обязательства и ЭТИКА? Или ему это предприятие досталось по наследству? По телефону грубит, выражается нецензурной бранью, оскорбляет всякими негативными  и нецензурными словами, что порочит имя государственного служащего. Мы уже подали Иск в экономический суд. Но вопрос не в этом а вопрос БАЙСКОМ отношении к поставщикам которые честно выполнили свои обязательства а Господин Кобжанов М.Д. позволяет с нами разговаривать как с холопами. Одним словом ЦАРЕК, который не скрывает своих покровителей из Госструктур и Акимата Аулиекольского района.

Вопрос #3718 от 3/07/2017

Добрый день. Прошу Вас проверить деятельность магазина по адресу Парковая 106 (подвальный этаж у 1 подъезда). Уже трижды мне отказывают в приобретении товара из-за отсутствия сдачи, что не может не возмущать, т.к. платежи банковскими картами тоже не принимают из-за отсутствия терминала. Настораживает и сам факт существования этого магазина в неприспособленном помещении (несоответствие противопожарным и санитарным нормам). Прошу Вас провести комплексную проверку данного объекта. Спасибо.

Вопрос #3304 от 3/04/2017

Добрый день! Я жительница п.Заречный. Можно ли мне поставить возле дома на частной земле, временный павильон для торговли продуктами питания. И что мне для этого нужно? Обращалась в несколько инстанции, в отдел архитектуры и градостроительства, в фонд поддержки предпринимателей, в местный акимат, но вразумительного ответа не получила. Подскажите мои дальнейшие действия, куда обратиться и где получить разрешение на установку временного павильона. Спасибо!

Вопрос #2959 от 31/01/2017

Здравствуйте Амантай Какимбекович! Между ИП МАКЕЕВА и ГКП Аркалыкской теплоэнергетической компанией был заключен договор о государственных закупках товаров от 23 декабря 2016 года № 245 на поставку утепленных резиновых сапогов на общую сумму 699800 тенге. Нами была осуществлена поставка 29 декабря 2016 года, на сегодняшний день ГКП Аркалыкская теплоэнергетическая компания проплатила 149 тыс тенге. 29 января 2017 года вышел срок оплаты с даты подписания Сторонами акта приема передачи Товара. В связи с этим просим Вас оказать содействия на сто процентную оплату за поставленный товар. На основании Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года N 221 "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" ст.15. Права и обязанности субъектов и должностных лиц согласно п.3 прошу обеспечить контроль за исполнением принятых решений.

Вопрос #2622 от 8/12/2016

Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с жалобой на магазин "Сымбат", расположенный по адресу пр. Комсомольский, 39 по поводу постоянного отсутствия сдачи? Дело в том, что уже неоднократно продавцы данного магазина отказывались отпускать товар, мотивируя это тем, что у них нет сдачи. Вчера, 07.12.2016 года, около 18-40 я зашла в этот магазин, чтобы приобрести товар. У меня была 1000 тенге. И продавец отказалась отпустить мне товар, сказав, что у нее нет сдачи и чтобы я сбегала разменяла. На замечание от том, что согласно закона "О защите прав потребителей" они не имеют права отказывать мне в обслуживании и обязаны иметь сдачу, мне было все равно отказано в достаточно хамском тоне. Когда я предложила рассчитаться карточкой VISA, мне было сказано, что pos-терминала у них нет. Хотя опять таки, согласно законодательству они обязаны иметь терминал. Также за все семь лет, что мы обслуживаемся в данном магазине, нам ни разу не отбили кассовый чек. Скажите пожалуйста, до каких пор мы - покупатели, должны терпеть подобное отношение? О каком развитии в стране может идти речь, если нагло и безбоязненно нарушаются законы нашей страны. Заранее благодарю за ответ!!!

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
И.о. руководителя Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о. руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом