Статистика блога
195
Записей
3857
Обращений
162432
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Малый и средний бизнес
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 48
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #6718 от 2/02/2019

ген план не поддаётся просмотру, для осмотра свободных земельных участков под строительство, в место него идет ссылка на коммуникации.

Имя: Цай Максим Владимирович задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #6626 от 24/01/2019

Здравствуйте, хочу заняться видом деятельности: " Реклама на остановочных стендов под объявления" г.Костаная " так как не на всех остановках есть стенды Рекламного агентства "РИМ". Что для этого требуется на законодательном уровне? Является ли объявление размещенное на стенде наружной рекламой? Если да, то заниматься таким видом деятельности не возможно, так как налог на наружную рекламу огромный. Объясните как у Вас правильно оформиться на примере рекламного агентства "РИМ"? И желательно со ссылкой на статью.

Имя: Андронов Дмитрий Анатольевич задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #6556 от 16/01/2019

Наша компания единственная на рынке Алматинской области в сфере электро-аудита (анализа электросети) и повышения коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В рамках исполнения Закона Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 541-IV «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и Приказа Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 393 «Об утверждении нормативных значений коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», Предлагаем Вам специализированные услуги по измерению электрических параметров, качество электросети и электроэнергии на объектах. Предоставляем подробный электро-технический отчет, с технико-экономическим обоснованием (ТЭО).
сервис

Имя: Самешов Асхат задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #6402 от 28/12/2018

Добрый день! Меня интересует вопрос, как так получается, что я, например честный предприниматель, для того, чтобы реализовывать алкогольную продукцию уплачиваю лицензионный сбор, но есть в городе магазин, который принимает онлайн заказы на алкоголь и успешно его реализует через свой магазинчик ("чистый лис" или "диванчик"), находится он, кстати, в цоколе "Иван мастера" напротив ТД "Золотой ключик", также реализуются и медицинские препараты, на которые тоже нужна лицензия, ведь  могут привезти непонятно что, тем более непонятно, что за алкоголь завозится, раз не проходит по сопроводительным накладным и неизвестно, что там за акцизные марки.
Ссылка на данный магазин в социальной сети одноклассники:
https://ok.ru/divanchik.sp?st.layer.cmd=PopLayerClose
Ссылки на скриншот ассортимента:
https://wmpics.pics/di-8BTP.jpg
https://wmpics.pics/di-DD8N.jpg
https://wmpics.pics/di-PIES.jpg
https://wmpics.pics/di-SJLA.jpg

Вопрос #5907 от 1/11/2018

Здравствуйте! Уважаемый, Эльдар Конысбайулы. Меня зовут Какимбеков Олжас Сакенович, я являюсь директором «ИП Бирманов». 4 августа 2018года между  «ИП Бирманов» и ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области, бал заключен договор (далее-договор) о государственных закупок №266 от 04.08.2018г., на поставку строительных материалов на общую сумму 713 250.00 (семьсот тринадцать тысяч двести пятьдесят тенге ноль тиын) тенге. 20 августа 2018года, товар был доставлен и принят Заказчиком, согласно пункта 2.2 настоящего договора – «оплата за поставленный Товар производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика по факту не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта приема-передачи Товара», однако оплаты Заказчиком в указанный срок так и не произошло, тем самым нарушив условия договора. 01.10.2018года Заказчик выплатил 220 000,00 (двести дватцать тысяч тенге ноль тиын) тенге, а 02.10. 2018года 200 000,00 (двести тысяч тенге ноль тиын) тенге. На сегодняшний день в ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области имеется задолженность на сумму 293 250,00 (двести девяносто три тысячи двести пятьдесят тенге ноль тиын) тенге без учёта неустойки (пени) по задержанным платежам в размере 0,1% (ноль целых один) от причитающейся суммы за каждый день просрочки. 8 октября 2018 года Поставщиком было отправлено уведомление по средством веб-портала о просрочке по платежам, однако никакого действия со стороны Заказчика так и не было.
На основании вышеизложенного прошу Вас помочь разрешить данную ситуацию, в противном случае мы будем вынуждены обратится в уполномоченные органы и суд, надеюсь на Ваше понимание.

Имя: Какимбеков Олжас Сакенович задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #5159 от 17/08/2018

Здравствуйте, как можно получить разрешение на торговлю на набережной по гашека на праздники?

Имя: Султангалиев С С задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #4807 от 19/07/2018

Уважаемый Эльдар Конысбайулы!
Меня зовут Абишев Абзал. Я являюсь представителем малого бизнеса и обращаюсь к Вам с просьбой о помощи:
Согласно договора поставки между мной (ТОО "AST Logos") и организацией находящаяся в Вашем городе, а именно ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания", мы исполнили свои обязательства в срок и в надлежащем качестве, что подтверждает согласованный акт приема-передач, прикрепленный на портале гос.закупа.
Исходя из соображений и просьб Заказчика об ускоренной поставке материала (труба стальная полиэтиленовая), мы исполнили свои договорный обязательства без задержек, тем самым не сорвали работу по капитальному строительству теплотрасс в Вашем регионе. Мы ответственно отнеслись к вопросу качества продукции, так как понимаем что по средству данной продукции население нашей страны, а именно в данном случае жители Вашего региона будут получать жизненно необходимые средства (воду). Мы также ответственно отнеслись к вопросу подготовки Вашего региона к отопительному сезону и осуществили поставки материала в срок согласно заявки заказчика.
На сегодняшний день, Заказчик имеет просрочку платежа по своим договорным обязательствам перед нашей организацией. сумма задолженности составляет 12.174.812,17 тг (двенадцать миллионов сто семьдесят четыре тысячи восемьсот двенадцать) тенге 17 тиын.
Уважаемый Эльдар Конысбайулы, просим Вас помочь в решении данного вопроса. Вышеуказанная сумма была взята в долг и уплачивается вознаграждение за каждый день. Пожалуйста, Уважаемый Аким, помогите нам - малому бизнесу, сохранить свою деятельность. мы каждый день несем убытки из за плохого экономического планирования Заказчика. Заказчик объясняет тем отсутствием финансовых средств. Но Уважаемый Аким, мы исполняли свои договорные обязательства исходя из сроков и заявок Заказчика. Считаем, что если нет денежных средств для исполнения обязательств, то просто не нужно было заказывать продукцию.
Очень просим Вас, пожалуйста, помочь нам в решении данного вопроса.
Мы очень надеемся что Вы нам поможете и не оставите наш "крик о помощи" без вниманию.

Благодарим Вас,
крепкого здоровья Вам и долголетия.
Нашему государству нужны такие люди, которые будут слушать и слышать граждан нашей страны, нашего Казахстана!

Спасибо Вам большое

Имя: Абишев Абзал Кабиболлаулы задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #4262 от 13/06/2018

Добрый день. Я много раз писал заявление на аренду земли под строительство Станций технического обслуживание в разных местах города. Также писал заявление на аренду земли в Парке 25-летия независимости ул Гашека. под строительство Лазертаг арены. С каждым отказом вы убиваете желание развиваться самому и развивать малый бизнес в нашей Стране.   Развитие малого и среднего бизнеса (МСБ) в зарубежных странах идет более быстрыми темпами, чем в Казахстане, так как данному субъекту экономических отношений придается большее значение:  в настоящее время МСБ представляет собой средний класс, который служит базой для стабильного развития экономики зарубежных стран. На сегодняшний день в наиболее развитых зарубежных странах предприятия МСБ составляют примерно 70-90% от общего числа предприятий, например, в США в секторе МСБ работает около 53% всего работоспособного населения, в Японии – 71,7%, а в странах Европейского союза на малых предприятиях трудится примерно половина работающего населения. Более того в странах-членах Европейского союза средние предприятия составляют всего 1% от общего количества предприятий, но при этом обеспечивают 20% от общего оборота предприятий и 17% от общей занятости населения.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
И.о. акима Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом