Статистика блога
196
Записей
2623
Обращений
117382
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 9 - 16 из 2623
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4084 от 8/02/2018

Уважаемый Базыл Шамуханович! Прошу рассмотреть вопрос по движению автобусов с мкр.Аэропорт на КСК. Мы с мужем на работу добираемся с пересадками. Маршрут 3 соблюдает интервал минута в минуту, чего нельзя сказать о 22 маршруте. Пару раз были случаи, когда ждали автобус 20 минут и это даже не в морозные дни. Сегодня например, ехали с открытыми дверьми (видимо не работают), а какая давка в автобусе. Раз планируется повышение цен на проезд, то услугодатель обязан соблюдать нормальные условия  перевозки пассажиров.

Вопрос #4082 от 4/02/2018

Здравствуйте! просим Вас разобраться в вопросе работы ПКСК "Диас". У нас сложилась такая ситуация, 2.02.2018 г. выяснилось, что лопнула канализационная труба, в результате сантехник в течении 2-х дней пытался устранить неисправность, никакого результата это не принесло, заменив участок трубы, стоки продолжают сочится в подвал и попадают к нам в квартиру (мы проживаем по адресу Парковая 78-28), стоит жуткий запах. Сантехник нам заявил, что необходимо заменить весь стояк, при этом собрать с каждой квартиры по 5000 тенге. Пожалуйста помогите разобраться в этом вопросе. Как нам правильно поступить, чтобы скорее устранить неисправность? И ещё у нас есть вопрос к этому же ПКСК по поводу отопления, с самого начала отопительного сезона, у нас нет тепла, батареи то теплеют, то остывают, но в основном холодные, как летом. Ссылаются на то, что наш дом конечный и необходимо скинуться деньгами всем домом, чтобы приобрести насос, чтобы тепло доходило до квартир. Как нам быть?

Вопрос #4080 от 2/02/2018

СЗдравствуйте. Вас беспокоит жительница города Аркалык с просьбой разобраться с очередностью в детский сад.  Моя дочь Калимова Эвелина Теймуразовна родилась 23 октября 2014 года. Была поставлена на очередь в детский сад. Тот день когда именно я поставила ее на очередь я не помню и не давали на руки никакой подтверждающей бумаги работники ЦОНа, но точно знаю, что как только я получила свидетельство о рождении я сразу и поставила ребенка на очередь. Но как позже выяснилось по бумагам выходит что ребенка я поставила на очередь 31 декабря!! 2014 года. Дочь до  сих пор не ходит в садик, хотя ей 3 года и 3 месяца. В конце лета, а именно 31 августа я ходила в отдел образования города Аркалык узнать на счет очередности. Наша очередь не подошла сказал он и распечатал бумагу с номером очереди и дал мне. Я попросила дать мне выгрузку продвижения очередности ежегодной. Но выгрузку как мне ответили они дать мне не могут. Зарегистрировавшись на сайте egov я посмотрела нашу очередь. Вот скопированный текст в ответе на запрос-
Ваш ребенок стоит в очереди
в детскую дошкольную организацию «ГККП "Детский сад "Раушан" гуманитарно-эстетического и оздоровительного профилья в группой детей с ограничного возможностями. Отдел оброзования акимата города Аркалыка» на 137 позиции
Все ошибки с сайта egov сохранены. Это что за группа с ограниченными возможностями? Я вставала в обычный детский  сад и группу.
Я мама 2 детей. Мой старший сын 2010 года рождения стоял в очереди в детский сад , которая так и не подошла. Сын уже учится в 1 классе. А от отдела образования даже звонка ни разу не было.
Прошу Вас разобраться с моим обращением. Огромное спасибо!

Вопрос #4078 от 1/02/2018

Здравствуйте , я по вопросу перечисления по гос. закупкам.Мы работали с этим гос. учреждением.  Государственное коммунальное предприятие "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области Костанайская область, Аркалык Г.А., г.Аркалык, КАИРБЕКОВА, 25. По договору №225  05.07.2017г . С нашей стороны не было отклонений,товар был во время доставлен . Но до сих пор не была перечислена не большая сумма в 110 000т . Было отправлено письмо на имя директора. Обещали перечислить всю сумму  ,но до сих пор не было ни какого шага с их стороны. Будем ждать положительный ответ с вашей стороны. Просто не хочется судиться с этой компанией ,хотим решить эти вопросы без вмешательства суда.Заранее спасибо Нинаян Размик Грантович.

Вопрос #4076 от 31/01/2018

Здравствуйте! Моему сыну на следующий год исполняется 5 лет и мне хотелось бы отправить его в класс предшкольной подготовки. Однако пять лет ему исполнится 24 ноября. Есть какая-то возможность быть зачисленными в "нулевой класс"? Не хочется, чтобы ребенок терял целый год и своих сверстников, потому что он родился не в первой половине года. Конечно, я знаю о правилах приема в КПП и 1 класс, где прописано, что на момент 1.09 ребенку должно быть 5,6 лет. Однако, как-то в нашей стране заканчивают школу в 12 лет.  Может быть на основании тестирования, собеседования, мы можем быть приняты в КПП досрочно? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос #4075 от 31/01/2018

Здравствуйте. Я, Кауметова Карлыгаш Мустакимовна, воспитатель я/с «Раушан».
Прошу Вас рассмотреть конфликтную ситуацию между мной и заведующей я/с «Раушан» Вороновой Н.Ю. (которая также является депутатом городского маслихата), в которой были нарушены мои права.
Конфликтная ситуация возникла на рабочей планерке 16 января 2018 г., где заведующая я/с Воронова Н.Ю. позволила себе накричать на меня, а на мои слова «не кричите на меня», закрыла мне рот, так и сказав «закрой рот».  Далее на планерке заведующая цеплялась ко мне по разным поводом, упрекала тем, что взяла меня на работу (хотя я являюсь дипломированным специалистом именно по дошкольному образованию, имею 1 категорию и стаж работы 10 лет), оценила мою работу «позорище» (занятие от 29.11.2017 г.) и язвительно назвала «звездой». И все бы ничего, обычно мало кто идет жаловаться на то, что начальство кричит и затыкает рот, вот только на следующий день я узнала, что заведующая я/с Воронова Н.Ю. подала на меня заявление в профком ясли-сада с тем, что я вела себя неэтично и оскорбила ее. Заседание по поводу моего поведения  состоялось уже 17.01.2018 г. Во время моего рабочего времени, я была вызвана в кабинет заведующей и там узнала и о заявлении, и о своем якобы неэтичном поведении и оскорблении заведующей, подрыве ее авторитета перед коллективом. То есть своими словами, попыткой защитить себя и свое достоинство, я оскорбила заведующую и подорвала ее авторитет. Конечно, я была не согласна с «обвинениями», однако, на заседании профкома я услышала очень много плохого в свой адрес, мне были рассказаны все сплетни обо мне (членами профкома), задеты были все стороны моей жизни, не принимая во внимание то, что собрались по поводу оскорбления заведующей. В целом, на этом заседании  профкома я была «облита грязью» с ног до головы, я терпела угрозы об увольнении, испытательном сроке, строгом выговоре, претензии заведующей по всем вопросам (включая родительский комитет моей группы), упреки опять же о том, что меня взяли на работу (якобы ради мамы), мои извинения заведующая на заседании не приняла, в итоге вынесли решение: предупреждение и публичное извинение перед заведующей при всем коллективе.
Так как я не была согласна, что я вела себя неэтично по отношению к заведующей и оскорбила ее, поэтому подала заявление в профком я/с на заведующую, но председатель Кульбалина Г.А., сказала, что пока времени рассматривать заявление нет, хотя заявление заведующей рассмотрели в течение суток.
Не согласившись с таким решением, я решила обратиться в вышестоящие органы. Начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., мое заявление принять отказался, отправив в профсоюз. Председателя профсоюза я сперва не застала, поэтому обратилась за помощью в партию «Нур Отан», затем через несколько дней встретилась с председателем профсоюза Айтмагамбетовой С.А. и она приняла мое заявление. После этого заведующая я/с  Воронова Н.Ю. стала предлагать мне примириться, предлагала мне место методиста (и это после того, как мне было сказано, что я плохой работник, работа моя «позорище», я грубая, высокомерная) – из этого я сделала вывод, что если не буду бороться за свои права, то вседа буду неправой, виноватой и даже наказанной.
«Нур Отан» организовал заседание 24.01.2018 г., где присутствовали помощник прокурора (ФИО не запомнила), представители партии «Нур Отан», начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., заведующая я/с Воронова Н.Ю и методист – председатель профкома я/с Кульбалина Г.А.  На заседании, конечно, неплохо все было обсуждено, было сказано о том, что заведующая не должна была кричать, грубить, профком не должен был вообще рассматривать такой вопрос, потому что это не входит в его компетенцию. Самое главное, что председатель профкома, отвечая на вопрос о компетенции, сказала, что знает свои обязанности и полномочия как председатель профкома. Тогда мне непонятно, почему вообще состоялось это заседание в ясли-саде «Раушан»? С чьей подачи? И почему на заседании, например «Нур Отана», я оказалась правой, а на заседании внутри я/с «Раушан» я кругом виновата. Или внутри ясли-сада действуют другие законы? Или, если я простой работник, то позволительно кричать, грубить мне, унижать и оскорблять, не неся за это никакой отвественности?
В конце меня отправили домой, а все остальные остались. А позже я узнала, что нас примирили, хотя на заседании было явно видно, что ни заведующая я/с «Раушан» Воронова Н.Ю., ни председатель профкома Кульбалина Г.А.  не считают себя неправыми, виноватыми, поэтому считаю, что они должны понести ответственность. Если же нет, то неужели в нашей стране можно безнаказанно кричать и пользоваться служебным положением, чтобы унизить человека?
В данном случае, я считаю, что были нарушено мое право на честь и достоинство, данное мне Конституцией РК. Кто защитит меня и мои права? К тому же я боюсь, что меня уволят, найдя любую причину, или же создадут для меня невыносимую психологическую обстановку. Потому что, когда наш конфликт был на уровне ясли-сада, то виновата была только я, а после обращения в вышестоящие органы, заведующая я/с Воронова Н.Ю. стала признавать, что была неправа, мотивируя тем, что «не сдержалась», а я попала «под горячую руку». Причем понимая это (я все-таки полагаю, что она сразу это понимала) Наталья Юрьевна подала на меня заявление в профком и позволила состояться этому незаконному заседанию. Кто мне даст гарантию, что я опять не попаду под «горячую руку»?
И вообще не понимаю, для чего нужен проф.союз (который создан для защиты работников), если прикрываясь им, могут работника унизить, оскорбить, заставить извиняться за возражения начальству? В данном случае, я так понимаю, что профком действовал в угоду заведующей я/с, и неужели никто за это не понесет ответственности?
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и не оставить безнаказанными заведующую я/с «Раушан» Воронову Н.Ю. и председателя профкома Кульбалину Г.А.

Вопрос #4074 от 30/01/2018

Добрый день. Подскажите, когда появиться газ в 26 мкр-не. Данный вопрос сдерживает уже много лет строительство дома.

Вопрос #4073 от 30/01/2018

Уважаемый Бахыт Мирасович!

ТОО «Аудит Бизнес Групп» является победителем государственных закупок услуг по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора за 2016 год ГКП «Дидар» Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Денисовского района и акимата Денисовского района.
По итогам государственных закупок с нами был заключен Договор от 15.12.2017 года №108.
В соответствии с пп.1) статьи 1 Нормативного постановления Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от 30 ноября 2015 года № 21-НҚ «Об утверждении Правил проведения аудита специального назначения субъектов квазигосударственного сектора и представления аудиторского заключения по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора» (далее – Нормативное постановление) аудит специального назначения субъектов квазигосударственного сектора - аудит по вопросу использования субъектами квазигосударственного сектора бюджетных средств.
Согласно Технической спецификации (копия прилагается) результатом проведения аудита специального назначения ГКП «Дидар» является аудиторское заключение по аудиту специального назначения субъектов квазигосударственного сектора в соответствии с Нормативным постановлением.
Сроки оказания услуг до 31 декабря 2017 года.
В соответствии с условиями договора ТОО «Аудит Бизнес Групп» было подготовлено аудиторское заключение по аудиту специального назначения ГКП «Дидар» от 26 декабря 2017 года.
Также, 26 декабря 2017 года руководителем ГКП «Дидар» Нургалиевым Т.А. подписан акт выполненных работ.
В конце декабря 2017 года ко мне позвонила заместитель акима Денисовского района Подело Е.Н. и сообщила, что аудит в ГКП «Дидар» проведен без ее ведома и потребовала, чтобы мы снова приехали.
По данному вопросу она была проинформирована, что представитель ТОО «Аудит Бизнес Групп» был на объекте два дня и с документами, достаточными для выражения мнения по вопросу использования бюджетных средств и ведения бухгалтерского учета (необходимо отметить, что бухгалтерский учет в ГКП «Дидар» не ведется), ознакомлен, что отражено в аудиторском заключении, которое было направлено в Счетный комитет.
Согласно п. 2.2 Договора оплата за оказанные Услуги производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика по факту не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта оказанных Услуг.
Однако, до настоящего времени оплата за оказанные услуги не произведена. Со слов работников ГКП «Дидар» по этому вопросу нам необходимо обращаться к учредителям, т.е. в акимат Денисовского района.
Напоминаем, что согласно статьи 18 Предпринимательского кодекса РК не допускается незаконное вмешательство государства в дела субъектов предпринимательства, которыми в соответствии с п.1 статьи 23 являются государственные предприятия (субъекты государственного предпринимательства).
В соответствии с п.1 ст. 685 Гражданского кодекса РК заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.      
Принимая во внимание, что ТОО «Аудит Бизнес Групп» исполнило требования Нормативного постановления, договора и технической спецификации просим Вас принять действенные меры по защите прав предпринимателей, в части незаконного вмешательства заместителя акима Денисовского района Подело Е.Н. в деятельность ГКП «Дидар», повлекшее    несоблюдение условий договора, в части не оплаты заказчиком за оказанные услуги, что является грубым нарушением норм законодательства РК.


Директор ТОО "Аудит Бизнес Групп" Б.Досымов

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом