Статистика блога
195
Записей
3447
Обращений
146944
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 17 - 24 из 3447
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #5719 от 13/10/2018

Добрый день, на дворе 13 октября и температура 0. Дело в том, что по адресу Гашека 4/1 , 5 подъезд, до сих пор нет отопления, правда частично. На вопрос заданный пкск «Надежда» ответили: «вина не наша». На вопрос как быть и к кому обратиться, ответ последовал: «не к нам». Возможно я бы и не написала на сайт, но у меня маленький малыш, который только начал ползать. В подъезде теплее, чем в квартире, так как соседние квартиры отапливаются, без отопления лишь наш стояк. Прошу помочь нашим аварийным службам, выявить причину отсутствия тепла. боюсь без вашего вмешательства это может затянуться.

Имя: Ахметвалеева Улпан Батыргалиевна задан для Абдукаримов Еркебулан Жумагалиевич
Вопрос #5717 от 13/10/2018

Здравствуйте уважаемый Базыл Шамуханович! У меня такой вопрос:
По адресу Тауельсыздык 34 г. Костанай на парковке фитнес центра Саян расположили киоск. Законно ли данное расположение? насколько я знаю это красная зона!Спасибо, надеюсь данное обращение не останется без внимания!

Имя: Лукьянова Ирина Сергеевна задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #5710 от 12/10/2018

Уважаемый Базыл Шамуханович!
В настоящий момент из 5, 6, 7, 8, 9 микрорайонов города Костаная нет ни одного автобусного маршрута, ведущего непосредственно до Назарбаев Интеллектуальная школа г. Костанай. Единственный автобус, который идет в этом направлении, это автобусный маршрут № 38. Однако автобусы данного маршрута не доезжают до школы ровно одну остановку и, совершая опасный маневр, разворачиваются по улице Гагарина на микрорайон «Алтын-Арман».
В свою очередь, расстояние между остановкой «Алтын-Арман» и Назарбаев Интеллектуальная школа составляет примерно 500-600 метров. Каждый день дети вынуждены рано утром и вечером проходить это расстояние, чтобы попасть в школу и обратно домой. При этом детям приходится идти по открытой местности, которая не ограждается ни какими строениями и, вследствие чего, подвержена частым и ссыльным порывам ветра. В зимний период прохождение данного пути ребенку будет затруднительно.
В виду изложенного прошу Вас оказать содействие в продлении автобусного маршрута № 38 ровно на одну остановку до Назарбаев Интеллектуальная школа г.Костанай. Ввиду проводимого в ближайшее время тендера на пассажирские перевозки в г. Костанай изменение схемы движения автобусного маршрута № 38 считаю вполне возможным.
Надеюсь на положительное решение данного вопроса, так как в Назарбаев Интеллектуальная школа г. Костанай учатся одни из самых одаренных детей области и не хотелось бы, чтобы они пропускали занятия по болезни, полученной в результате преодолевания сложного пути на занятия.
Заранее спасибо!

Вопрос #5708 от 12/10/2018

07 августа 2018 года в село Амангельды Амангельдинского района Костанайской области,  при выполнении подрядческих работ по проекту реконструкция водоснабжения села Амангельды и села Есир Амангельдинского района произошел несчастный случаи работником субподрядческой работы ТОО «Қыран Жолы» Елжановым  Бауыржаном Салимовичем, в результате чего последний погиб.
По данному факту 08.08.2018 года ГУ «Управление по инспекция труда акимата Костанайской области»  назначено комиссия по специальному расследованию.
03.09.2018 года акт специального расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07 августа 2018 года с рабочим ТОО «Қыран Жолы» Елжанова Бауржана Салимовича, выводы исходя из причин несчастного случая определено степень вины работодателя-100%, степень вины работника-0%.
 Члены комиссии в том числе, представители работодателя и  работников  выразили письменное особое мнение, о чем сделано письменная отметка в самом акте.
В основу  акта специального расследования  от 03.09.2018 года взято, что экспертом ТОО «Құрылыста Экспертиза» в лице эксперта Алина Г.К. по результатам обследования  в процессе работы в адрес подрядчика ТОО «Инсект» внесены три предписания (от 21 июля, 25 июля, 03 августа 2018 года) об устранении выявленных нарушений в части производства разработки грунта траншеи без откосов со сроком исполнения постоянно. Будучи не являясь работником непосредственно ТОО «Инсект» (субподрядческой организации ТОО «Қыран Жолы»), по поводу подписанных мною о том, что я якобы  21 июля, 25 июля, 03 августа 2018 года получал данные предписания, могу сказать, что они были получены и подписаны 08.08.2018 года, все   в один день  после произошедшего трагического случая.
Данные факты подтверждают ответы на мои запросы в ТОО «Инсект» и Заказчика, согласно ответов которых указанные предписания не поступали. А также мною отправлен запрос в Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области, ответ которому предоставлю позже.
В соответствии с пунктом 2 ст.190 Трудового Кодекса Республики Казахстан    если при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, комиссией установлено, что грубая неосторожность явилась причиной возникновения или увеличения вреда, то комиссия применяет смешанную ответственность сторон и определяет степень вины работника и работодателя в процентах. Однако комиссией данное положение полностью проигнорировано. Работнику Елжанову Б.С. как другим работникам мною категорически запрещалось проводить работу непосредственно спустившись в яму, однако он сам игнорируя предупреждения сам залез будучи в нетрезвом состоянии, что является его грубым нарушением. Факт нахождения в нетрезвом состоянии Елжанова Б.С. подтверждается заключением СМЭ.
Более того, как выснилось работники частно спускались в вырытые ямы, когда обнаруживали какой-либо металл, которых откапывали для сдачи металлоприемщикам. При этом, Елжанову Б.С, согнласно СМЭ получил травму головы, которые образовались от удара твердого предмета, учитывая грунт был рыхлым, предполагаю, что он как раз получил травму от упавшего металлического предмета.
Также комиссией  не учтен место происшествия, где трубопрокладные работы проводились в узкой проходимом участке между  опорой линии электропередач и растущей деревой, что ограничивало делать вырвыт яму с откосом, поскольку создавало опасность повреждения опоры, либо падения  дерева.
Супруга погибшего Елжанова Б.С. Хасенова Н.А. написала  нотариально по удостоверенное заявление, о том что  по факту  смерти,  имевшего место 07.08.2018 года к работодателю а также мне претензии не имеет. С актом специального расследования несчастного случая от 03.09.2018 года она ознакомлена, и выводами комиссии о 100% вине работодателя она также не согласна и просит не привлекать меня к уголовной ответственности, К тому же она погибший состоял в родственных отношениях со мной, в настоящее время я  незасимо от результатов расследования оказываю материальную помощь семье погибшего.
В соответствии с пунктом 4 статьи 190 Трудового Кодекса разногласия по вопросам расследования, оформления и регистрации несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, между работодателем, работником и государственным инспектором труда либо государственным инспектором по государственному надзору в области промышленной безопасности при случаях, происшедших на опасных производственных объектах, рассматриваются в порядке подчиненности соответствующим вышестоящим главным государственным инспектором труда и (или) в судебном порядке.
Данный незаконный акт является основанием привлечения меня к уголовной ответственности, в связи с чем вынужден обратится с обжалованием действия комиссии.  
На основании изложенного, руководствуясь ст.149, 150, 292  ГПК РК и ст.190 п.4 Трудового Кодекса Республики Казахстан,


прошу суд:

1. Отменит акт расследования  03.09.2018 года акт специального расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 07 августа 2018 года с рабочим ТОО «Қыран Жолы» Елжанова Бауржана Салимовича.
2. Обязать провести новое расследование комиссией в  новом составе.

_____________________ Шарипов З.А.

Имя: Шарипов Зейнолла задан для Даиров Талгатбек Сапабекович
Вопрос #5706 от 12/10/2018

Здравствуйте! Я жилец дома по адресу ул.Павлова, 62. Во дворе нашего двора отсутствует освещение. Есть футбольный корт, ребята играют там при помощи фонариков от сотовых телефонов!Сейчас темнеет рано и, возвращаясь с работы, боишься споткнуться во дворе. Звонили в ПКСК, там сказали, что фонари в этом дворе не горят очень давно и они их не обслуживают, могут сделать свет только над дверью в подъезде. Но проблема то в том, что во дворе нет света! Посоветовали обратиться с этим вопросом в акимат. Помогите с решением данного вопроса!

Вопрос #5703 от 12/10/2018

Здравствуйте, уважаемые архивариусы! Обращается за помощью к вам жительница Крыма. Зовут меня Анна, я работаю учителем в школе. Дело в том, что обратиться к вам меня заставила очень серьёзная для меня и моих детей проблема. У меня умер муж, и мне приходится досматривать его престарелую мать, ей уже скоро 80 лет. Когда я начала оформлять свою долю дома, оказалось, что дом ещё не оформлялся даже на свекровь. И я начала хлопотать об оформлении дома на неё. Когда мы начали собирать документы, оказалось что утеряно свидетельство о браке родителей моего мужа, и, как следствие, я не могу начать оформление. Я выяснила, где регистрировался их брак. Оказалось, что в Кустанайской области, Амангельдинском районе, совхозе Коктаузский в 1964 или 1965 году (они приехали сюда по вербовке на целину). Свекровь звали Зеленская (в браке Завора)  Екатерина Даниловна, а свёкра звали Завора Иван Дмитриевич. Я понимаю, что совхоза Коктаузский уже нет.  Если бы вы смогли нам помочь, то я была бы признательна вам за вашу доброту. С уважением, Анна Завора.

Вопрос #5701 от 11/10/2018

В связи с обжалованием мною в судебном порядке акта специального расследования несчастного случая при производстве, имевшего место 07.08.2018 года  прошу Вас предоставить сведения на следующие вопросы: 1. Поступало ли как органу осуществляющему архитектурно-строительный надзор подрядческих работ по Договору №050140007079/180021/00 и оказания услуг по техническому надзору по Договору №050140007079/180022/00  предписания от 21.07.2018 года, 25.07.2018 года и 03.08.2018 года в адрес   организации Подрядчика в ТОО «Инсект» от имени  эксперта ТОО «Құрылыста Экспертиза» Алина Г.К.  об устранении нарушений при производстве «Реконструкции водоснабжения села Амангельды и села Есир Амангельдинского района Костанайской области, в порядке ст.34 Закона РК «Об архитектурной градостроительной и  строительной деятельности в Республике Казахстан». Если поступали то прошу Вас дать номер и дату входящей корреспонденции по программе ЕСЭДО, а также принятых Вами мерах по выявленным нарушениям организацией подрядчиком. Кроме того, прошу дать сведения принималось меры в отношении ТОО «Кұрылыста Экспертиза или его эксперта Алина Г.К.   Судебное заседание назначено на 17.10.2018 года, в связи с чем убедительно прошу Вас ускорить с ответом.

Имя: Шарипов Зейнолла задан для Танжариков Берик Куанышевич
Вопрос #5692 от 10/10/2018

Уважаемый, Кайрат Жумашович. Я не раз к вам обращалась, да еще записывалась на прием в сентябре. Так как вы были в отпуске, я попала к вашему заместителю. Он сказал что будет в конце сентября газ. По улице СПТУ 9 микрорайон Строитель. Сегодня середина октября. Я с вами разговаривала лично при встречи, это было в августе..вы сказали что в трубе газ должен быть . Пожалуйста, может вам ваши подчиненные неправильно отчитываются ? Разберитесь пожалуйста!!!,

Имя: Нурбаева Канагат Хамитовна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
И.о. акима Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
И.о. руководителя управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом