Статистика блога
196
Записей
2556
Обращений
108923
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 17 - 24 из 2556
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3991 от 15/11/2017

Здравствуйте Бахытжан Темирович! В 2014 году Вы давали ответ: «что комплексным планом развития города Рудного строительство газопровода в 26 микрорайоне запланировано на 2016 год». В феврале 2017 года сообщили: «в настоящее время, ведется разработка проектно-сметной документации объекта «Газификация микрорайонов 22,26,27 малоэтажной застройки города Рудного», реализация данного проекта запланирована на 2018 год». Пожалуйста уточните, будет ли газификация 22,26,27 мкр. в 2018 году.

Вопрос #3990 от 15/11/2017

Здравствуйте, Амантай Какимбекович! Обращаюсь к Вам повторно. Мое первое обращение от 21.07.2017 г. получило ответ, что кровля в доме, где я проживаю – Абая 78, будет отремонтирована в сентябре. «Аркалык и К» в сентябре начали работу по ремонту кровли, однако, на сегодняшний день проблемы по этому вопросу не решены. Так как сейчас начались дожди, тает снег, который бывает выпадает ночью, кровля по-прежнему течет. Обращаюсь в «Аркалык и К», однако там меня «кормят завтраками» - просто чтобы посмотрели, что у меня в квартире действительно протекает крыша, мне пришлось звонить раз 5 как минимум. И каждый раз я получала ответ: «Сегодня подойдем». Пришли после неоднократных обращений, как по телефону, так и вживую. Посмотреть посмотрели, а дальше результата нет. То погода не для ремонта – «ждите солнца» - так мне отвечали (обидно то, что с этим вопросом я обращалась, начиная с весны и все лето ходила в «Аркалык и К», собирала подписи с соседей, ходила в суд. Даже мне было понятно, что ремонт надо производить летом), то ремонт производится в других домах, то вообще ответили, что «таков ремонт» - я так поняла, что безрезультатный. Во время походов с обращениями и жалобами в «Аркалык и К» мне ни разу не удалось застать на месте директора этой организации, чтобы обговорить данную проблему, кадры все время меняются, ссылаются, что они только пришли работать.
С каждым днем, я понимаю, что возможность ремонта кровли,  становится все меньше и меньше, так как впереди зима, но после зимы нас ожидает весна. И получается, что мне – жительнице квартиры № 13 Абая, 78, придется запасаться тазиками и ведрами. Вода течет по стенкам, я не могу сделать ремонт, в доме сырость, страшные стены, обои отпали. Претензии по поводу воды, которая может стекать и ниже этажом, естественно, соседи будут предъявлять мне – получается я еще и буду возмещать ущерб за порчу в чужой квартире? Хотя даже и простые возмущения заставляют нервничать (в пожилом возрасте и так давление скачет), теперь еще переживай за чужое имущество.
Вами был дан ответ, что ремонт будет произведен, но зачем нужен такой ремонт, положительного результата от которого нет. Прошел всего месяц с момента ремонта кровли, а крыша уже течет, как будто и не было ремонта.

Вопрос #3985 от 12/11/2017

здравствуйте Базыл Шамуханович.  Обращаюсь к Вам с просьбой перенести нашу остановку по ул. Кобланды Батыра (конечная) туда где останавливаются автобусы,так как она стоит на ул. 3-я Костанайская и автобусы туда не подъезжают. служит она только как пункт питания для водителей автобусов . люди стоят на тротуаре и ждут автобусы в дождь ,снег и ветер. много детей едут в школу и сады. прошу решить этот вопрос ведь впереди суровая зима. заранее спасибо.

Вопрос #3984 от 11/11/2017

Акиму города Аркалыка
Балгарину Амантаю Какимбековичу
от коллектива ГУ «Средняя общеобразовательная школа №2
отдела образования акимата города Аркалыка»


Обращение

Коллектив ГУ «Средняя общеобразовательная школа №2 отдела образования акимата города Аркалыка» не мог не отреагировать на обращение, опубликованное на вашем сайте от воспитателя мини-центра нашей школы  Оразалиной Г.С. от 07.11.17г.
Мы возмущены низкой оценкой работы коллектива, которую дала Оразалина Г.С., проработавшая всего 2 года, взяла на себя право оценить качество нашей работы.
СШ №2 находится в высоком рейтинге среди школ города по результатам городских, областных, республиканских и международных олимпиад, конкурсов, научных работ, как среди учащихся, так и среди учителей. С 2004 года  по результатам ЕНТ школа давала высокие показатели, неудовлетворительных оценок не было.
Считаем, что заявление Оразалиной Г.С. необоснованно. Коллектив оказывал ей методическую помощь, для повышения квалификационной педагогической категории, но по ее отношению к коллегам и детям она повела себя некорректно, непедагогично.
Коллектив школы возмущен тем, что дана необоснованная характеристика руководителю школы  Кулакевич Н.Г.
Наталья Григорьевна в данной школе работает с 1988 года, начиная свой педагогический путь с должности вожатой, продолжила учителем начальных классов, заместителем директора по учебной работе. С 2015 года коллектив поддержал кандидатуру  Кулакевич Н.Г. на должность директора школы, зная ее как ответственного педагога, имеющего авторитет среди учителей, учащихся и родителей. Как руководителя мы видим в ней умелого, творчески работающего организатора, демократичного лидера, всегда лояльно относящуюся к любому члену коллектива.
Возмущает то, что Оразалина Г.С.,  проработав в нашей школе «без году неделю», поделила коллектив на  «приближенных»  и «лебезящих», «доносчиков» и «подхалимов» (выдержка из обращения). Тем самым, оскорбила весь коллектив перед жителями города. В то время, как сама она, позволила себе рукоприкладство и грубость по отношению к воспитаннику мини центра, проявив неприязнь к ребенку, о чем свидетельствует решение суда об административных нарушениях от 24.10.2017 года, и некорректное поведение в зале суда, согласно статье 73-2 ч.1 Кодекса РК (об административных правонарушениях).  Из-за своей вины, которую она не осознала, решила очернить профсоюзный комитет, коллектив и директора  школы. В действительности, решения вопросов касающихся деятельности школы принимаются коллективно и слаженно администрацией  школы, коллективом и профсоюзным комитетом школы.
Собирая единичные случаи недоработок в коллективе, которые никогда не остаются без внимания, не думает о том, что сама тоже является участником учебно-воспитательного процесса школы. Не зная специфику работы учителей-предметников,  позволила себе оценить итоги аттестации школы, уровень качества знаний обучающихся.
Считаем, что Оразалина Г.С. должна публично принести свои извинения за некомпетентную оценку работы школы, оскорбительное отношение к педагогическому коллективу и руководителю.  


Надеемся, что обращение Оразалиной Г.С. не повлияет на дальнейшую деятельность  директора школы Кулакевич Н.Г. и не составит негативного мнения              о работе коллектива СШ №2.

С уважением:

Ф.И.О.
1 Кусаинова Гульнара Курумгалиевна
2 Каркимбаева Жансулу Максимовна
3 Маратова Алтынай Маратовна
4 Кыпшакбаева Гульвира Куанышовна
5 Серік Абылайхан Алмасұлы
6 Батищева Татьяна Александровна
7 Хисаметдинова Гульнар Назеновна
8 Тур Елена Владимировна
9 Бабир Светлана Леонидовна
10 Жумабаева Гульжан Тлеубаевна
11 Ибраева Римма Мулламухамедовна
12 Мороз Екатерина Ивановна
13 Савенкова Фарида Расиховна
14 Макеева Райля Яркаевна
15 Шалгимбеков Нурлан Каирбаевич
16 Марущак Алена Ионовна
17 Якушкина Галина Александровна
18 Сансызбаев Елжан Жүнісұлы
19 Сулейменова Карлыгаш Жанабатыровна
20 Алейник Татьяна Александровна
21 Жумашева Гаухар Мукашевна
22 Растегаева Екатерина Борисовна
23 Ручкина Светлана Игорьевна
24 Бекенова Гульнар Хамитовна
25 Акчурина Фатима Хусяиновна
26 Комисаренко Анна  Николаевна
27 Жамалова Жазира Арыновна
28 Тулебаева Жанна Анатольевна
29 Суровцева Асель Махамбетовна
30 Ребчинская Светлана Владимировна
31 Альмаганбетова Наталья Владимировна
32 Файзуллина Жанат Сундетбаевна
33 Лупенко Виктория Игоревна
34 Жанабаева Алия Сейтуалиевна
35 Саковец Галина Михайловна

Подписи имеются.

Вопрос #3983 от 10/11/2017

Здравствуйте Бакберген Касымович. Хочу пожаловаться на Тарановскую детскую поликлинику. Там полный бардак по приему больных детей, дети с температурой ждут врача , собирается большая очередь,дети плачут,а в итоге им говорят что врача не будет. Людей не информируют что врача не будет люди сидят по два три часа в коридоре а в итоге прием начинает вести медсестра.Прошу Вас разобраться с этим вопросом ведь это же дети.

Вопрос #3982 от 9/11/2017

Уважаемый Базыл Шумаханович! пишу Вам от лица жителей домов 34, 64, 71 и 32. Дело в том, что наши дома расположены с обеих сторон по улице Наримановская от улицы Алтынсарина до проспекта Абая. Проблема в том, что указанный отрезок дороги не освещается. Ни на одном фонарном столбе нет ламп. Наши дети вынуждены ходить по проезжей части которую освещают проезжающие автомашины.  Заранее благодарю Житель дома №34 ул.Алтынсарина дом 24 Чунчалинов Хасан. (87057463000)

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом