Статистика блога
196
Записей
2556
Обращений
108914
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2433 - 2440 из 2556
Начало | Пред. | 303 304 305 306 307 | След. | Конец | Все 

Вопрос #266 от 5/02/2016

Здравствуйте!Подскажите имею ли я права получать социальную помощь по безработице,если ранее не работала?Что именно должны предложить в Центре занятости Лисаковска,мне сказали что только раз в неделю приходить самой и выбирать подходящею вакансию.Предусмотрена какая либо мне помощь,так как маленький заработок в семье и двое несовершеннолетних детей?Заранее благодарна.

Вопрос #265 от 5/02/2016

Уважаемый Архимед Мухамбетович!!

Обращаюсь к Вам с проблемой, которая по словам всех инстанций, которые я обошел, не разрешимы.
Я, Кдырменов Бауржан Тайкенжевич, являюсь предпринимателем Костанайского района с 2005 г., имел 3 кондитерских цеха, 24 человека, которые работали в 2 смены. Производительность продукции составляла около 1,5 тонн в сутки. Работники, которые работали и которых пришлось сократить, работали с с самого основания ИП, некоторые работники ездили из п. Владимировка, которым я оплачивал расходы на проезд.
На сегодняшний момент только один цех осуществляет изготовление кондитерских изделий, осталось 5 работников, которые работают в полсмены, произвожу продукции только 250-300 кг.
Неоднократно обращался во все государственные органы (к акиму района, Отдел предпринимательства, Нур-отан, Фонд финансовой поддержки и др.), которые находятся на территории района, но каждый чиновник только разводил руками и никто не смог мне помочь.
Чтобы развивать и сохранить бизнес, сохранить рабочие места мне нужны денежные средства в размере 6 млн. тенге на возвратной основе до 1-го года. На сегодня у меня имеются кредиты в банках, которые я ранее брал, чтобы приобрести данные цеха, залогового имущества у меня нет. Банки бесконечно напоминают о суммах и сроках кредита. Поступают угрозы от банка о наложении ареста на личное имущество, а также о внесудебной продаже залогового имущества. Когда были деньги, когда производилась своевременна оплата, банки не интересовались моим финансовым положением.
На сегодня та выручка, которая имеется, покрывает только расходы(заработная плата работников и иные расходы).
Единственной целью получения дополнительных денег это является - реабелитировать свои цеха, выйти на прежний обьем выпускаемой продукции, открыть новые рабочие места. Деньги нужны на ремонт, создать благоприятные условия для работников, получить сертификацию, а также на закуп сырья и части замена оборудования.
Прошу Вас помочь в получении денежных средств, используя антикризисные программы, используя законы и Ваше желания помочь в развитии бизнеса на территории нашей области. В свою очередь гарантирую- запустить все цеха, создать рабочие места для 30- ти человек, своевременно оплачивать кредиты.

Имя: Кдырменов Б.Т. задан для
Вопрос #264 от 5/02/2016

Здравствуйте. Скажите пожалайста на каком основании мой сын 2000г.,с рождения наблюдающийся в поликлинике №3 14.11.2015г. был самовольно перекреплён поликлиникой №1 без согласия родителей, не говоря уже о фалсифицированном заявлении с поддельной подписью,которое сохранено в базе РПН. Не нарушены ли в этом случае права пациента (несовершеннолетнего) в отношении со свободным выбором мед. организации? Незаконные действия сотрудников Поликлиники№1 повлекли за собой ряд проблем,связанных с обслуживанием в отдалённой от местопроживания организации, что у меня вызывает огромное негодование. Огромная просьба не оставить данный инцидент без внимания.Заранее вам благодарна.

Имя: Алейникова Наталья Владимирвна задан для Даутбаев Еркен Каримович
Вопрос #263 от 5/02/2016

Здравствуйте!Уважаемый Архимед Бегежанович!Обращаются к вам жители города Житикары. Почему в нашем городе самые дорогие коммунальные услуги по костанайской области?.На каком основании были подняты еще раз цены на отопление и горячую воду. Наша теплокомпания объясняет поднятие цен тем что большинство домов в городе установили тепловые счетчики и теплокомпания несет убытки.Почему-то когда не было тепловых счетчиков а кательная топила не на всю мощность они не снижали тариф на тепло , а теперь они несут убытки. Цены на продукты поднимаються каждую неделю.Зарплату людям урезали.Цены на коммуналку растут .Людей то увольняют, то сокращают штат.Как людям жить и содержать свои семьи?Просим Вас пожалуйста разобраться в данных вопросах, принять соответствующие меры.И ответить нам на наше письмо

Имя: Акбасов А.Б задан для
Вопрос #262 от 5/02/2016

Здравстуйте,уважаемый Алмат Ерикович. Хотелось бы узнать следующее. Проводится ли в 2016 году лечение и удаление зубов беременным женщинам за счёт государства? В 2013 году такое практиковалось.Лечили Лисаковчан в Рудном и Кустанае.Хотелось бы уточнить, лечат ли в нынешнем году,и если лечат,то где и на каких основаниях?И контактные телефоны,если можно.

Вопрос #261 от 5/02/2016

Здравствуйте, к вам обращаются водители Костанайских междугородних пассажирских перевозок. С 2015 года работаем в основном в убыток, будут ли приниматься меры по отношению нелегальным перевозчикам (бомбил), которые не платят ни налогов, нет соответствующих документов, медицинского освидетельствования. На каком основании они забирают пассажиров с автовокзалов.

Имя: Kozhahmetov Aslan задан для
Вопрос #260 от 5/02/2016

Уважаемый, Архимед Бегежанович! Обращаемся к вам с просьбой выделить (создать, построить) трассу или стадион для проведения мероприятий связанных с моторными видами спорта в нашей области.
Профилактика безопасности на дорогах города
Контраварийное вождение
Очень просим рассмотреть данный вопрос и как то повлиять на данную ситуацию, Моторный вид спорта в нашей области не развивается, и на данном этапе развития все упирается в площадку для тренировок и проведения различного рода соревнований, связанных с моторным и техническим видом спорта!

Имя: Зеленский Дмитрий Олегович задан для
Вопрос #259 от 5/02/2016

Уважаемый, Архимед Бегежанович! Обращаемся к вам с просьбой выделить (создать, построить) трассу или стадион для проведения мероприятий связанных с моторными видами спорта в нашей области.
Профилактика безопасности на дорогах города
Контраварийное вождение


Очень просим рассмотреть данный вопрос и как то повлиять на данную ситуацию, Моторный вид спорта в нашей области не развивается, и на данном этапе развития все упирается в площадку для тренировок и проведения различного рода соревнований, связанных с моторным видом!

Имя: Панасюк Сергей Владимирович задан для
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом