Статистика блога
196
Записей
2749
Обращений
132152
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2473 - 2480 из 2749
Начало | Пред. | 308 309 310 311 312 | След. | Конец | Все 

Вопрос #470 от 19/02/2016

Добрый день. Хотелось бы пояснить: мы проживаем в квартире не приватизированной. Родители получили ее в 1975 году и прожили в ней по сей день. Без долгов, в соответствии со всеми нормами. Период льготной приватизации родители упустили и на данный момент являясь пенсионерами, возможность выкупать квартиру по договору приватизации отсутствует. Скажите пожалуйста, какой порядок приватизации, если мы ни разу не использовали купонный приватизационный инвестиционный механизм? И возможно ли нам приватизировать жилье безвозмездно?

Имя: Николаева Наталья задан для
Вопрос #469 от 19/02/2016

Добрый день. Хотелось бы пояснить: мы проживаем в квартире не приватизированной. Родители получили ее в 1975 году и прожили в ней по сей день. Без долгов, в соответствии со всеми нормами. Период льготной приватизации родители упустили и на данный момент являясь пенсионерами, возможность выкупать квартиру по договору приватизации отсутствует. Скажите пожалуйста, какой порядок приватизации, если мы ни разу не использовали купонный приватизационный инвестиционный механизм? И возможно ли нам приватизировать жилье безвозмездно?

Имя: Николаева Наталья задан для Исенбаев Алмат Муратханович
Вопрос #468 от 19/02/2016

Здравствуйте Архимед Бегежанович! Почему бы в Рудном не газифицировать сначала микрорайоны где нет вообще отопления и гвс это мкр 22-27 где уже есть проект газификации, а в кварталах на которые готовится документация на данный момент есть теплоснабжение. На блоге уже поднимался вопрос по газификации мкр-нов 22-27 и обещали 2014 году, 2015 году обещали корректировку проекта, потом не было финансирования. Но сейчас пишут в СМИ что будет газификация и как я описал выше не тех районов которые сильно нуждаются т. к. электричеством отапливаться очень дорого.

Имя: Сергей задан для
Вопрос #467 от 29/01/2016

Уважаемый Архимед Бегежанович!
Я инвалид 2 группы , хочу задать вам вопрос.
Почему коммунальщики не чистят перекрестки дорог на пешеходной части?
В середине января текущего года при переходе дороги Майлина - Тарана я упала и сломала руку. А ведь не я же одна перехожу дорогу, люди падают, ни кому нет дела до очистки перекрестка.
И еще один вопрос.
Когда будут походить автобусы к 1 поликлинике (ул. 1Мая ), постоянно на такси на пенсию по инвалидности я ездить не смогу . Спасибо заранее за ответ.

Имя: Нурмагамбетова Галия Бейсенбаевна задан для
Вопрос #466 от 20/01/2016

Здравствуйте, уважаемый Архимед Бегежанович, обращаюсь к Вам за помощью от лица всех жителей дома 34/1 по ул Джангильдина. В нашем доме в марте 2014 года был закончен ремонт по модернизаци, по результатам которого мы приобрели кабальный кредит за бракованный ремонт повлекший за собой нескончаемую течь с крыши в квартирах. Вода не капает, а льётся по стенам и с потолков. До ремонта дом был сухой. ЖКХ нам предлагают обращаться в суд, но нам после оплаты кредита не на что судиться. Получается, что мы, поверив в серьёзность программы оказались и без нормальных жилищных условий и с кредитом. Может нам прекратить оплачивать кредит и скопить деньги на судебные разбирательства и независимые экспертизы? Прошу Вас оказать оказать нам действенную помощь. Спасибо.

Имя: Бонерт Вера Марковна задан для
Вопрос #464 от 19/02/2016

Здравствуйте уважаемый Архимед Бегежанович ! У меня не вопрос а жалоба на работников регистратуры ОБЛАСТНОГО ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРа, Костанайскои области, г. Костаная, ул. Амангельды, д. 134. Мой супруг работает водителем автобуса, вчера, 18.02.2016, ему сообщили что нужно пройти мед комиссию водительскую. Так как он был на работе, то попросил меня записать его на прием в психдиспансер, для прохождения комиссии. Я позвонила в регистратуру, ответила девушка, на мою просьбу записать мужа на прием, она ответила что никакой записи у них нет, а прием осуществляется в порядке живой очереди, и какие документы необходимы при себе, и сообщила что часы работы с 9:00 до 17:00, и если успеете , то можете сегодня пройти на прием, т.к. очереди в данный момент нет. Сегодня, 19.02.2016, муж взяв все необходимые документы, пришел к 8:00, чтоб занять очередь, когда начались часы приема, он подошел в регистратуру чтоб взять карточку для прохождения комиссии, то девушка сказала что запись только на 23.02.2016, и раньше его никто не примет.Муж объяснил что для прохождения комиссии ему дается 2 дня, и на дольше его никто не освободит от работы. Когда он сказал, что вчера по телефону сказали что прием по живой очереди, регистратор стала хамить, что таких как Вы у нее по 100 человек за день проходит. Муж подходил к заведующей, на что она сказала что ничем помочь не может. Придя домой он мне все это рассказал. Я позвонила в регистратуру узнать почему вчера дали одну информацию, а сегодня его не приняли, попросила назвать фамилию той девушки, что 18.02.2016 отвечала на звонки,чтоб написать жалобу, на что регистратор сказала что не помнит ничью фамилию, и жалуйтесь куда хотите. Я так понимаю, что работникам этой госслужбы не дорога репутация и работа. Когда звоним в частные клиники, там всегда отвечают вежливо и объясняют пошагово что и как проходить. Почему тогда в государственном учреждении сидит такой не компетентный работник. Прошу Вас разобраться с этой ситуацией. Из-за такого халатного отношения к работе, как у этой девушки с регистратуры, у мужа пропадают 5 рабочих дней, за которые он несет немаленькие для нашей семьи затраты.

Имя: Оксана задан для
Вопрос #463 от 19/02/2016

Здравствуйте, Архимед Бегежанович.Обращаются к вам жители п.Кунтимес Сарыкольского района по вопросу чистки дороги.Уже как десятый день жители поселка проезжют 9км участок дороги своими силами,то есть очищают дорогу в ручную лопатами.Просим вас принять меры в решении этого вопроса.

Имя: Жители села задан для
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
И.о. руководителя Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о. руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом