Статистика блога
196
Записей
2745
Обращений
131880
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2505 - 2512 из 2745
Начало | Пред. | 312 313 314 315 316 | След. | Конец | Все 

Вопрос #427 от 3/02/2016

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам от лица родителей учащихся школ нашего города. Убедительно просим Вас, обратить внимание на рост числа заболевших гриппом и ОРВИ, зачем ждать критических показателей, рассмотрите пожалуйста вопрос о карантине, очень страшно за детей.

Вопрос #426 от 4/02/2016

Уважаемый Базыл Шамуханович Я Уркумбаева У.К жительница дома номер 4 мкр Аэропорт, который был построен по гос. Программе для молодой семьи. Дом построил ТОО "ИРИНА ИК" ключи от квартиры нам вручили в сентябре 2014 года, на данный момент дом находится на гарантий. Но ТОО "Ирина и к" плохо выполняют свои обязательства. В квартире 72 в которой проживаем я , муж и двое дочерей на потолке конденсат. Вытяжка на кухне и в ванной вытягивает воздух через раз, а в остальное время из вытяжки дует в квартиру из за чего заплеснели потолок в ванной и в с/у, а так же плесень распространилась и в спальню. У нас в целом в квартире промерзания стены потолков. Из за конденсата в зале мы были вынуждены убрать заплесневший натяжной потолок для того чтобы вытирать стены потолка. По их вине мы понесли и материальный ущерб убрав натяжной потолок, а так же заплесневший потолок в спальне, заплесневшие потолки в с/у, и моральный ущерб, а так же плесень на потолках могут нанести ущерб здоровью моей семье особенно моим детям. Прошу Вас помочь в решении данного вопроса.

Имя: Уркумбаева Улжан Кайратовна задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #423 от 16/02/2016

Здравствуйте, Архимед Бегежанович!
Пишут Вам жители 18- квартирного дома по улице Рамазанова,41 села Карасу Карасуского района.
В январе 2013 года нам вручили ключи от квартир, но в них не возможно было проживать, так как было холодно. Да и сейчас «картина» не изменилась.В моей квартире по-прежнему холодно. Котельная отапливает два здания - районный Дома культуры «Достык» и 18-квартирный дом.С 2013 года каждый отопительный сезон ГКП «Шыгыс» на праве хозяйственного ведения отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Карасуского района утверждает в Департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по Костанайской области тариф на услуги по теплоснабжению, который с каждым годом только увеличивается.ГКП выставляет огромные суммы за отопление. Мы не можем понять, Департамент утверждает тариф как для населения или как для прочих потребителей.
Так, Департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий был утвержден тариф по производству,передаче, распределению и снабжению тепловой энергией жителей 18-ти квартирного жилого дома в январе 2014 года в размере 10 822 тенге за 1 Гкал,в мае 2015 года -12125 тенге за 1 Гкал,затем в сентябре 2015 года 13580 тенге.
Сумма за отопление в трех комнатной квартире общей площадью 67,9 м2 (полезной площадью 33,6 м2) равна 34.243 тенге!!! Даже в городе за отопление платят в 4 раза меньше!
Прочли в газете Костанайские новости статью «Загадочный квадрат» о том, что Костанайская теплокомпания установила тариф для потребителей,не имеющих приборов учета за 1 квадратный метр-189,16 тенге,а у нас Антимонопольное Агентство утвердило- 561,39 тенге (Приказ №204-ОД от 28 мая 2015 года). Почти в 3 раза выше!!!
Сравнивая тарифы на коммунальные услуги в ряде районов Костанайской области на 10 января 2016 года за 1 м 2 можно сказать мы в числе «лидеров» по повышению тарифа. Карасуский район-561,39 тенге; Федоровский район-240,26 тенге; Аулиекольский район-170,89 тенге; Мендыкаринский район-155,38 (138,73)тенге.
В 2015 году в нашем доме был установлен счетчик тепловой энергии и ГКП «Шыгыс» увеличил тариф. По идее мы должны были платить меньше, но с увеличением тарифа платим еще больше. Например, государственное учреждение «Дом интернат для престарелых» установив в 2015 году прибор учета тепловой энергии, оплачивает в два раза меньше. Как так, государственное учреждение платит меньше, а мы больше? Почему ГКП «Шыгыс» не утверждает долгосрочный тариф? Как это сделали ГКП «КТЭК», «Житикаракоммунэнерго». Разве ГКП «Шыгыс» не должно уведомлять своих потребителей через СМИ о том, что оно утверждает новый тариф? Как это делают администрации ТОО «КЭЦ», ГКП «КТЭК». Не ущемляются ли наши права, как потребителей?
Сколько я должен зарабатывать, чтобы оплатить за отопление(34 тысячи), свет(5 тысяч),воду(500 тенге), аренду(5тысяч),продукты питания.
Можно понять нашу боль, прочитав статью в районной газете «Карасу онири» №47 за 2014 год.
Прошу Вас:
1.Оказать содействие для пересмотра тарифа, утвержденного Департаментом;
2. Провести перерасчет, так как мы не в силах оплачивать по 30243 до 34578 тенге (каждый месяц по-разному)
3. Утвердить долгосрочного тариф(на 5 лет) с приемлемым для нас тарифом.
Прошу помогите нам.

Имя: Марина задан для
Вопрос #422 от 16/02/2016

Уважаемый Орал Айтбаевич!
Хочу обратиться к Вам по поводу здоровья моего супруга
Осипова Ивана Анатольевича 1980 года рождения.Мой
супруг состоит на учёте у гематолога уже в течении пяти
лет сначала его диагноз был миелолейкоз затем после
обследования в городе Астане в Научном центре онкологии
и трансплантологии летом 2015года ему был поставлен
диагноз лимфома селезенки.Он регулярно сдает анализы
принимает Гидреа и аллопуринол но его анализы и
состояние ухудшается у него постоянная слабость и бывают
боли в селезенке , которая занимает уже большую часть
брюшной полости.В научном центре онкологии и
трансплантологии был назначен преперат Руксолитиниб
,который не входит в бесплатный перечень лекарственных
препаратов .Но почему этот препарат не внесен в список
если он внесен в протокол лечения и диагностики
,утверждённых МЗиСР РК.Рассмотрите пожалуйста вопрос
о внесении этого препарата в приказы для закупа в рамках
гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи
в РК.Нам очень нужен этот препарат потому что у врачей на
него очень большие надежды и других вариантов у нас нет,
заболевание очень тяжёлое.
С уважением Осипова Т.В

Имя: Осипова Татьяна Викторовна задан для Даутбаев Еркен Каримович
Вопрос #421 от 16/02/2016

Здравствуйте!К Вам Обращаются инвалиды 2(второй) и 3(третьей) группы. Проживающие пос. Тепличный д.1, кв.8. Мы обратились к Вам 11декабря 2015г.(обращение #39674) Ответ: Владельцу Квартиры 6 Вручен Акт в Течение Месяца Устранить Все Нарушения.За Месяц Ничего НеБыло Сделано.А Возвращатся Всё к Тому Что Опять Приезжает Полиция и Мы Виноваты:в Том Что Канабаевы Нас Контролируют Во Всём(у них подобраны ключи от моей квартиры). Объясняя Это Тем Что Он "Хозяин"Этой(моей) Кватиры.И Все Делает Как Ему(Канабаеву)Надо,Как не По Закону.3а Этот Месяц Была Только Полиция.Собака(Канабаевых) Как Была Под Спальными Окнами Так и Есть,на Месте Собаки Были Яблони,Топ,а Канабаев спилил на дрова.Если у Владимира 2гр. и Они Прикрываясь Этим,Вызывают Полицию и Пишут 3аявления на Него,Чтобы Ничего Неделать.И Это Исходя из Того, Что Хозяйка Квартиры я(Черепанова О. Н).Нас Обваровли и Избивали,а Заканчивается Все Тем Что Пишется Заявление на Инвалидов и Нам Надо Лечться. Разборки Которые Нам Навязывают(Канабаевы,Маслова и Имгрунт)НеНужны. К примеру Сын Саша Имгрунт Живет в Непрописанной Квартире,Оформленной на Ильгузиных(мать и сына).Что Они с Ними Сделали Мы Знаем,Нам Они Делают Тоже Самое.Если к Действующей Власти,После Обращения,Ничего НеДелается. К Нам(инвалидам) Газовая Служба Ехать Отказывается. Зато Полиция Приезжает к Канабаевым по Первому Зову, и с Ихних Слов Составляют Нам Диагноз(от Канабаевых) Нигде НеРаботающей Семьи. Маслова(кв.5)Угрожает Отключить Мне Летом Воду. Вот Пока Таких Хозяев Как Имгрунт(кв1 и 4),Маслова(кв.5)и Канабаевы(кв.6)НеБыло. Все Были Прописаны и Все Было Как Надо и у Нас Такого НеБыло, а я на Теплицах Родилась и Выросла.

Имя: Оксана Николаевна задан для
Вопрос #418 от 16/02/2016

Здравствуйте уважаемый Архимед Бегежанович к Вам обращается житель Сарыкольского района Карпенко В.Н.Прошу Вас предоставить мне 200га пашни, для того чтобы сеять фураж,так как у меня больше 100 голов КРС,приходиться закупать солому, фураж а это обходиться немалых денег, также я построил за свои средства животноводческую базу и приобрёл племенного быка производителя.Обращаюсь я именно к Вам , т.к. районная власть не предоставляет никакой помощи,на протяжении 3 лет я оббиваю пороги, с просьбой о помощи, участвую в конкурсах по предоставлению земель в аренду, но всё безуспешно землю отдают одним и тем же людям ,.Из за того что у меня нет земли я не могу стать участником программы "СОБАГА".Я очень надеюсь что Вы откликнитесь и поможете мне в моей проблеме , буду Вам за это очень благодарен!

Имя: Карпенко Василий Николаевич задан для
Вопрос #416 от 16/02/2016

Добрый день, Базыл Шамуханович!
Наши дети учатся в 8-ой школе города Костаная (ул.Урицкого 58) в первом классе. Руководство школы в январе 2016 г неоднократно собирало деньги в размере 500 тенге с родителей на оплату подрядчикам на оказание услуги по очистке снега придворовой территории школы. Также пугали родителей, что если на школу наложат штраф за то, что не очищена территория, то потом эти деньги штрафные «повесят» на родителей. А если кто деньги не сдаст, то скорее всего к этому ребенку будут плохо относиться. Многие поэтому и сдавали.
Почему мы должны сдавать деньги на эти работы? Это государственная школа! Это не частная школа! Мы и так постоянно на что-то сдаем!500 тенге туда, 1500 тенге сюда, 1000 тенге туда…… Сколько можно?!А если скоро нам скажут сдавать деньги на ремонт фасада школы…или на капитальный ремонт двора, на замену труб… или еще что-нибудь?
Если в стране кризис- школы не имею право перекладывать проблемы на плечи родителей! Родители сами выживают как могут- при том что многим не подняли зарплату! Должен же быть какой –то предел! Что нам делать? Многие молчат, потому что беспокоятся, что на детях отразится-если скажешь против.
Почему городские власти Костаная не решают проблемы по очистке снега вокруг школы?
Примите меры, пожалуйста, потому что так дальше продолжаться не может.Это же незаконно.

Спасибо!

Имя: Шолпан Кенесовна Сегизбаева задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #415 от 16/02/2016

Здравствуйте, уважаемый Архимед Бегежанович!

У нас, жителей, домов № 56,57,58,60 по улице Дзержинского (г.Костанай) нет выхода, как обратиться к вам снова. Мы с 2014 года просим о помощи неоднократно!!
У нас во дворе стоят мусорные баки (район домов 56, 58 по Дзержинского). В эти баки выносят мусор жители с 7 домов. Баки расположены почти в центре нашей «коробки» домов. То есть весь мусор со всех этих семи домов концентрируется в одном месте! Это уже невыносимо!! Куда, кому обращаться??? Нет сил и нервов! Мы ранее обращались по этому вопросу в КСК Химик - о возможности убрать эти баки в места , отдаленные от нашего двора! Но проблему не решили! Наш двор это место, в котором мы гуляем с детьми, в котором есть детские площадки, в котором жители первых этажей сушат бельё и прочее. У нас не элитный двор! Но есть много хороших людей, которые переживают искренне при виде этого безобразия! Большинство жителей наших домов исправно платят платежи в Тазалык 2012. Извините, пожалуйста, за эмоции!!!Ну просто нет слов!
Что сейчас творится!! Весь мусор и вся гадость вокруг этих баков; всё разносится , развозится колесами машин… Полная антисанитария!!! Переживаем, что будет весной-когда побежит талая вода! Как раз вода способствует размножению инфекций! Это же всё очень серьёзно!! Мы же цивилизованные люди! И самое главное это происходит у нас на глазах! Как будто мы живем рядом с городской свалкой! Нам обидно, что есть люди , которым безразлична эта проблема! Нам не всё равно! Мы не хотим страдать из-за равнодушных людей! Как нам ответили в прошлый раз, что это может решить КСК Химик с помощью ТОО «Тазалык», но они отказали нам в решении этой проблемы. «Тазалк» вывозит мусор теперь 1 раз в день, но дело в том, что баки очень быстро заполняются. Вокруг баков никто не убирает, не чистит!!!Дворник КСК Химик отказывается подметать, работники Тазалык тоже. Машина приехала с Тазалык- баки встряхнули и уехали, а кто будет убирать территорию вокруг баков? Извините, а можно чтобы кто-нибудь из работников акимата ( из числа вашей команды) приехал и посмотрели что творится? Бомжи каждый день приходят, и весь мусор ворошат и раскидывают рядом же. Летом весь асфальт загажен!!! КСК как всегда ссылается на безденежье, якобы дворник не обязан чистить и подметать. Вообщем никто не может, не хочет…ищут вескую причину лишь бы «отфутболить» нас! Еще люди с частных домов приносят мусор –кучами складывают!
Боимся, что летом будет опять ужас!!! Жара, дожди, ветра…Что будет у нас во дворе! Противная вонь и бардак: омерзительная картина! Как же так? Ну почему нельзя решить этот вопрос? Неужели мы не дожили до такого уровня, когда наш город и дворы должны быть в порядке?! Мы не просим великих изменений в нашем дворе, просто просим элементарно – санитарные условия! Ведь дети бегают , гуляют рядом! Мамы с колясками новорожденных малышей! Дышим воздухом! Не можем спокойно смотреть на это всё! Нет ничего хуже - чем равнодушие! У нас, жителей, нет таких денежных средств ,решить эту проблему! Как хорошо в других дворах, например, по ул Майлина- там мусорные баки стоят не в черте двора, а вообще с краю на «отшибе»!

Пожалуйста,Архимед Бегежанович! Помогите! Не может же быть такого, что городские власти не могут повлиять на решение этого, не столь масштабного вопроса?! Просто уже со слезами просим ВАС! ПОЖАЛУЙСТА!!!

С уважением жильцы домов № 56, 57, 58,60 ул.Дзержинского.

Имя: Нурлан Алимович Килибаев задан для
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
И.о. руководителя Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о. руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом