Статистика блога
195
Записей
3378
Обращений
146578
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2665 - 2672 из 3378
Начало | Пред. | 332 333 334 335 336 | След. | Конец | Все 

Вопрос #1059 от 14/04/2016

Уважаемый Бахытжан Темирович! Прошу обратить ваше внимание что вопреки постановления Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2015 года №18-04/323. "О введении ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными, их частей и дериватов, установлении мест и сроков их пользования", в нерестовых зонах производится лов рыбы промысловыми орудиями лова, в частности нерестовая зона от посёлков Халвай и Елтай на реке Тобол, что является прямым нарушением данного постановления. Почему в то время как простые любители рыбной ловли соблюдают все правила и постановления пользования рыбными ресурсами, кто то прибегая к промысловым методам лова нарушают все правила и постановления, продавая незаконно выловленную рыбу на базарах города рудного! Прошу Вас принять меры!

Вопрос #1058 от 27/03/2016

Курметті Архимед Бегежанұлы!
Кудайга тауба, улкен саяси наукан артта калды, Жениске жеттик, Сизди жане букил Костанай халкын «Нур отан» партиясынын жениске жетуимен шын журектен куттыктаймыз!
Сиз келгели улкен озгеристер, алеуметтик жагынан колдау болып жатыр. Куаныштымыз. рахмет.
100 кадам – Елбасынын тапсырмасы. Оны орындау Сиздин де биздин де максатымыз. Биз Сизди колдаймыз. .
Кешириниз. Бирак бизди жай Костанай ауданынын мугалимдерин ойландыратын маселе оте коп. Айтпасак болмайды.
Озинизге малим, коптеген Костанай тумалары, лауазым кызметкерлер сотты болып жатыр. Кунделикти окып жатырмыз. Окыганда – журек аурады.
Бирак – биз Костанай ауданы мугалимдери оз мун – муктажымызды Сизге азамат. жанашыр. Елбасынын сериге ретинде баяндагымыз келеди:
Костанай ауданында аудан акими Т. Исабаев жане билим болиминин басшысы А. Павличенконын ис- арекети жонинде Сизге баяндаймыз:
Сиз кешириниз, копшиликтин отиниши бойынша орысша айтайык:
1. С приходом А. Павличенко на должность руководителя участились гонения директоров школ, сменяемость их. Все это происходит в период учебного процесса. Насколько помнится, трудовые договора с сотрудниками заключаются на учебный год. Директора школы гимназии Хусаинова С.С заставил написать заявление и отправил в Нечаевскую школу, вместо него привел нового директора с Костаная. Были уволены директора Семеновской СШ., Майкольской СШ. Заведующего Краснопередовикской НШ уволил накануне государственной аттестации школы, а имел ли он право? Школа аттестацию не прошла, спросить то не с кого. Павличенко А заставил уйти по собственному желанию директора Нечаевской ОШ Сарсенбаеву Т.С, которая перенесла операцию на сердце. Из-за обиды на руководство она забрала из школы все то, что она покупала за свои деньги. При этом областная газета, с подачи нашего руководителя, обвинила ее же, вместо того чтобы разобраться и защитить.
2. Многих неугодных акиму Т.Исабаеву директоров школ под видом аттестации не аттестовал. Установил камеру видеонаблюдения. Какой психологический прессинг на руководителей. Ведь эти директора годятся ему в отцы. Столько лет проработали, имеют опыт работы. А мотивы? Думается в том, чтобы через некоторое время уволить. Ни в одном районе неаттестованных директоров нет. Аттестации проходят в виде собеседования и пожелании в работе. Аттестацию учинил и нам заместителям директоров школ. Почему аттестуют нас? Ведь нас назначает директор школы. Сколько было слез и обид. Стыдно смотреть в глаза близким, ученикам и родителям. Ведь в некоторых школах, эту так называемую аттестацию, не прошли и директора школ и завучи. И что же получается, мы такие же «бездари», мы, победители конкурсов, олимпиад, наши ученики занимают призовые места не только в районе, но и области. Мы, как образованные люди, пересмотрели весь трудовой Кодекс и Правила об аттестации учителей, такого законодательства не нашли.
3. С приходом А. Павличенко штаты отдела образования раздут как «снежный ком». Пришли новые методисты, «мелкие начальники» отделов с СШ №18 г Костаная, где он был директором. Никаких новшеств они не принесли в школы, одни склоки, сплетни, гонения. На сегодняшний день некому из работников отдела обратиться по тем или иным вопросам, никто ничего не знает и не ответит. В школы несутся письма, дублирую одна другую. Полный хаос.
4. Под предлогом того, что у завхоза СШ № 2 брат работает в ее подчинении сторожем, обвинив ее в коррупции, Павличенко перевел ее завхозом в школу- гимназию. Вместо нее поставил племянника Колот В. И., опять же своя мафия. Все это делается для того, чтобы при проведении капитального ремонта школы, которая намечается в этом году во второй школе, отмыть деньги. Мы знаем Сауле как принципиального человека. Она не позволила бы. Руководить отделом жизнеобеспечения поставил опять- таки своего завхоза с СШ №18, грубого, амбициозного «мальчишку», который будет контролировать все ремонтные работы в школах.
5. Павличенко А и Т. Исабаев довели до инсульта Сагимбаева М. Т., директора Давыденовской ОШ, угрожая закрыть школу. ( две недели лежал в больнице , затем был на больничном) Был большой ажиотаж среди учителей, родителей, только при вмешательстве журналистов КТК вопрос закрытия школы был снят. Какой руководитель может поставить вопрос закрытия школы в середине учебного года? Только бездушный Т.Исабаев и недалекий А. Павличенко
Уважаемый Архимед Бегежанович!
Когда, наконец, закончится беспредел в образовании Костанайского района, до каких пор мы будем терпеть унижения со стороны А. Павличенко и его бездарной команды. Т. Исабаеву мы не будем обращаться потому что, он, как аким района, ничего не сделал во благо школы и даже знаем его ответ, «что тут помню тут не помню», как при свидетельских показаниях, которые он давал в суде по «большому акиматовскому делу». То, что он развалил район знает маленький ребенок.
Конечно, нам стыдно, что в очередной раз прогремит наш район, но больше терпеть нет сил, вместо того, чтобы «сеять вечное, разумное» учительство нашего района постоянно находится в подвешенном состоянии в страхе за свое рабочее место.
С уважением, заместители директоров школ Костанайского района.

Имя: Зам. Директора задан для
Вопрос #1056 от 14/04/2016

Добрый день Абай Сарсембаевич! У меня следующий вопрос: планируется ли проводить работы по обеспечению хозяйственно-питьевым холодным водоснабжением 12 микрорайон в 2016 году, а также работы по освещению улиц.

Имя: Загрутдинов Ильдар Сулейманович задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #1055 от 14/04/2016

Какого числа закончится отопительный сезон в Костанае?

Имя: Корниенко Надежда задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #1054 от 14/04/2016

Добрый вечер! Уважаемый Орал Айтбаевич, скажите пожалуйста у нас есть в областной больнице неврологическое отделение? У моего мужа диагнозстеохондроз шейного отдела позвоночника. Грыжа дисков C4-C5, C5-C6, C6-C7. Протрузия дисков С3-С4. Спондилоартроз. Спинальная миелопатия правосторонний средней степени выраженности гемипарез. Поясничный остеохондроз протрузии дисков L3-L4, L4-L5, лечимся на протяжении 11 месяцев, улучшений нет, только хуже становиться.Были на приеме у нервопотолога и нейрохирурга в областной больнице, наша районная больница поставила нас на портал для госпитализации в городское отделение неврологии , простояв на очереди три месяца выясняется что нас сняли с портала по неизвестным нам причинам.Лечение которое мы проходили в своей районной больнице на пользу не пошло.становиться все хуже и хуже.Было назначено лечение областным невропотологом, но наш невропотолог только посмотрела на выписку и мер не приняла никаких. В данный момент она находится на учебе уже две недели и еще неизвестно сколько ее не будет.К вам большая просьба, подскажите как нам быть. Мой муж еще не на пенсии и работать он уже не может т.к. еле ходит с палочкой.

Вопрос #1053 от 13/04/2016

Здравствуйте. Уважаемый Архимед Бегежанович. Хотим вам рассказать о своей проблеме. Проживаю по адресу Тарановский район с. Тарановское ул Жабагы батыра дом 116, неделю назад напротив моего дома произошла проседание грунта в том месте где год назад прокладывали водопроводные трубы. В на месте проседания грунта образовалась с виду безобидная лужа воды, но на самом деле глубина её составляет более метра из под земли ручьём бьёт вода. В этом месте в любое время может провалиться и погибнуть не только ребёнок, но и взрослый человек. Всю неделю обращаемся к местным властям- акиму с. Тарановское Калакпасову А. но наши звонки и просьбы так и не были ни кем услышаны. Уважаемый Архимед Бегежанович огромная просьба пожалуйста примите меры.

Имя: Ионова Светлана Александровна задан для
Вопрос #1052 от 13/04/2016

Добрый день, можно вопрос. Когда уже наладится городское освещение? В 11 мкр. дом №17 не горит пятый день освещение. При обращение в акимат дают номер телефона и говорят звоните, а там говорят разберутся. Ходить не возможно, помимо того что не пройти после зимы, так ещё и темно. Спасибо.

Имя: Ахметов Нурлан Амангельдиновичь задан для Ибраев Абай Сарсембаевич
Вопрос #1051 от 13/04/2016

Обращение

Уважаемый аким. Я, Алиева Жанар Капешовна обращаюсь, чтобы изложит проблему в котором на данное время находится мой 76 летний отец пенсионер Алиев Капеш.
Так 2 февраля 2016 года при оформлений пенсионных документов умершей мамы на моего отца Алиева К.А поднял руку и покушался на его жизнь с угрозой на расправу гражданин и депутат маслихата Нурманов Каратай. По данному факту 26 февраля 2016 приговором суда города Аркалык Костанайской области под председательством судьи А.А. Мырзалы вынесен приговор в отношений Нурманова К. по статье 109 УК РК. В связи с тем что гражданин Нурманов Каратай 26 февраля 2016 привлекался к уголовной ответственности прошу выяснить и разъяснить законность его пребывание на депутатской должности либо на должности государственного служащего.
На оснований вышеизложенного, а также во избежание негативного резонанса в отношений добросовестных госслужащих, в соответствий Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 451-I «О средствах массовой информации» уведомляю Вас, о том что данный факт дискредитаций государственных должностных лиц выложен в социальные сети Vkontakte, Instagram, facebook.

Я ставлю Вас в известность, что аналогичное письмо отправлено Генеральному прокурору ДаулбаевуА.К. Председателю ЦИК РК Турганкулову К.Т. Руководителю центрального аппарата «Нур Отан» Кожахметову Ж.М. Ответственному секретарю Министерства по делам государственной службы Ахметжанову С.К.


От гр. РК Алиева Ж.К.
Адрес: г.Астана
ул. Ш. Кудайбердыулы
17/3 кв. 49 тел. 87015549635

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
И.о. акима Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
И.о. руководителя управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом