Статистика блога
196
Записей
2652
Обращений
124295
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 25 - 32 из 2652
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4107 от 2/03/2018

Добрый день!
Костива Елена Валерьевна, житель села Родина, ул. Строителей 4/2
Тел. 2-10-77, 8 747 839 78 53, 8 775 143 23 37.
Ежегодно обращаемся к вам по замене трубопровода по ул. Строителй пос.Родина.
В ответ на обращение Вопрос #6709 от 10/01/2018 Вами рекомендовано осуществить ремонт за счет собственных средств. «Вы можете обратиться в ГКП «Аркалыкская ТЭК» для составления калькуляции (куда входит подсчет расходных материалов, механизмов и оборудования, оплата труда работников,  расходы на транспорт). После оплаты будут проведены ремонтные работы»
После каждого обращения к нам выезжает комиссия, осматривает и никаких результатов нет.

16.10.2014 года было опубликовано обращение № 30828 в блог акима Костанайской области.  Садуакасов Н.М. ответил, что причиной возникших проблем с эксплуатацией и обслуживанием водопровода по данной улице, является то обстоятельство, что водопроводные сети были проложены самими жителями, и на балансе коммунальных служб не состоят. Поэтому являются безхозяйными. Так же было указано что специалистами ЖКХ  и акиматом села РОДИНА  начата работа по переводу данного водопровода в коммунальную собственность с последующей передачей его на баланс ГКП «АТЭК».
Так же в 2014 году нам обещали в отделе ЖКХ, что у них запланирован капитальный ремонт водопроводных сетей села Родина, в том числе по ул. Строителей на 2017-2018 гг.
Прошу Вас пояснить по какой причине нам с 2010 года отказывают в ремонте водопровода? И почему мы должны производить ремонт за счет собственных средств??

Ответ прошу предоставить официальном ответом и приложить калькуляцию от ГКП АТЭК по ремонту водопровода по улице Строителей села Родина.

Вопрос #4106 от 2/03/2018

В начале этого года со мной произошел несчастный случай, и я попал в Житикаринскую районную больницу. Здесь мне была оказана квалифицированная медицинская помощь. Хочу выразить огромную благодарность, всему хирургическому отделению. Большое спасибо хирургам: завотделением Т.А. Умудову, лечащему врачу Р.Нурахмедову, анестезиологу Е. Баймурзину за проведенную операцию и внимательное отношение в послеоперационный период, а также благодарю весь медперсонал за внимание и заботу о пациентах.

Рыбчук Дмитрий Иванович.

Вопрос #4103 от 27/02/2018

Добрый день! Мы жильцы мкр. Аэропорт дом 35 А, хотим узнать когда в наш дом подключат газ? Заселение было 30.10.2017 г. По данному вопросу обращались в отдел строительства по улице Толстого, но ни какого корректного ответа не получили. Прошу помочь в организации данного вопроса. Заранее спасибо!

Вопрос #4102 от 27/02/2018

Доброго времени суток, Базыл Шамуханович!  Я являюсь долевым собственником жилого дома с земельным участком, находящимся по адресу: г.Костанай, ул. Наримановская, д. 27. С ноября месяца занимаюсь переоформлением правоустанавливающих документов по данной недвижимости на основании свидетельства о наследовании.[BR]Пройдя этапы перерегистрации свидетельства о праве на наследство во всех государственных органах города Костанай, следующим этапом было переоформление Акта на владение земельным участок с собственника Венгеренко Е.И. (моя покойная мать) на всех наследников. Получив консультацию от сотрудника НПЦеЗем, что данный Акт производится замене в ЦОНе, но не у них, мною были подготовлены, оплачены и сданы все документы 25 декабря 2017 года. Дата получения Акта на землю 04 января 2018 года в ЦОНе, но вместо Акта на землю было выдано Уведомление об отказе выдаче готовых документов, в связи, с чем я обратилась в ГУ «Отдел земельных отношений по городу Костанай» для получения разъяснений. Получив разъяснения, консультацию о сроках изготовлении документов, выезде сотрудника на место замеров границ с соседями, сотрудник Отдела приема Департамента «ЭКиТОН», произвела приемку документов и выдала талон с номером регистрации заявки. Сдача документов была зарегистрирована за номером No 329.648. 15 января 2018 года состоялся визит инженера от организации для произведения замеров с соседями. Произведя измерения инженер указал на несоответствия в метрах с соседями по адресу: город Костанай, улица Наримановская, дом 25а, что безусловно возмутило меня, с нашей стороны все документы в порядке, изменений границ и внесение построек с 90-х готов не было осуществлено. 23 января 2018 года приехал сотрудник Департамента земельного кадастра и технического обследования недвижимости – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан по Костанайской области», представился Ерланом (+7478068481), и объяснил, что произведя проверку по межеванию сторон выявили, что с нашей стороны все документы по границам и владению землей в порядке, но собственник дома по адресу: город Костанай, улица Наримановская, дом 25 "а"( кадастровый номер №12-193-019-019), произвел незаконный захват земли, находящейся на моей территории в размерах 2 с лишним метра, при этом показал подтверждающий документ, а именно, план собственника с указанными метрами в его владении. В связи с этим, по этой причине дальнейшее оформление и выдача документов приостановлена. Прошу принять необходимые меры с целью устранения нарушений и восстановление прав собственности.
Прошу принять во внимание, что данный вопрос и запрос на предоставление всех интересующих
Данных был отправлен в ГУ Отдел земельных отношений по средствам электронного портала Egov.kz, заявление рассматривалось 14 дней и сегодня был предоставлен ответ- ОТМЕТКА ОБ ОТКАЗЕ В РЕГИСТРАЦИИ!!!!!!!!!!!!
Запрос сведений
1.На основании каких правоустанавливающих документов, зарегистрировано право собственности на земельный участок по кадастровому номеру №12-193-019-019 по адресу: г.Костанай, ул. Наримановская, дом 25 "А". Прошу предоставить копии документов.
2.Указать наименование  собственника земельного участка и его данные для обращения в суд, для разрешения гражданского спора.
3. В справке указать движение по земельному участку по адресу: г.Костанай, ул.Наримановская, дом 25 "А" с указанием размера земельного участка с целью установления причин его расширения за счет земель, принадлежащих другому кадастровому номеру.
4. А также, в справке указать движение по земельному участку по адресу: г.Костанай, ул.Наримановская, дом 27  с указанием размера земельного участка с целью установления причин его уменьшения за счет земель, принадлежащих другому кадастровому номеру.
Отказ  связан с отрицательной проверкой  ЭЦП - это каким образом, ЭЦП вдруг стал отрицательным и не желательным для предоставления ответов??????

Вопрос #4100 от 26/02/2018

Здравствуйте Бахытжан Темирович!!Слушала ваше выступление видимо на какой то отчетной конференции Вы там сказали что у нас в городе все хорошо Есть деньги даже на строительство (овощехранилища и рыбохранилища) Хотя я думаю многие были в недоумении а зачем? в нашем городе не платежеспособное население и Вы это лучше меня знаете И то что Вы назвали Средне месячную зп 146т тенге это конечно смешно У меня вот такой вопрос Если в бюджете города есть деньги а они конечно есть То почему у нас нет Церта для детей инвалидов 18+ по типу центра Мерей Его я знаю открывали на базе психодеспансера Но видимо либо руководство не справилось либо просто не захотели А ведь дети которые посещают Мерей после него будут выкинуты опять в четыре домашние стены Почему Костанай может себе позволить такое учреждение а Рудный нет Ждем вашего положительного ответа на решение этого вопроса Мамы и бабушки детей инвалидов центра Мерей

Вопрос #4098 от 22/02/2018

Уважаемый  Амантай Какимбекович,  обращаемся к Вам по вопросу погашения задолженности, образовавшейся у ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании» акимата города Аркалыка, перед ТОО «Kental-Kz», в размере 2 060 800 тенге. Данная задолженность возникла в рамках заключенного Договора о государственных закупках товаров № 314 от 13.11.2017г. на поставку Товаров. Товар был принят в полном объеме согласно накладной от 27.11.2017 года. Согласно п. 2.2 договора ГКП «Аркалыкская теплоэнергетическая  компания» обязана погасить задолженность  до 28.12.2017 года. Однако на сегодняшний день оплата не была произведена. Так же было направлено претензия в адрес ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании», но на сегодняшний день аргументированного  ответа не предоставлено. Просим посодействовать по данному обращению.
С Уважением! Директор ТОО «Kental-Kz» Кенжебаев Талгат.
Тел. 8715390957

Вопрос #4097 от 22/02/2018

Добрый день    Жакупов Базыл Шамуханович
Средний ремонт методом ресайклирования  в  2017 году был  сделан ремонт улицы Центральная  от участка  Войнов  И  до улицы  Баумана. А в этом году будет ли сделана вторая половина до улицы Гвардейская?  А то по ремонту  Ресайклинг-2018 под средний ремонт методом ресайклирования в этом году попали 23 улицы, а нашей улицы в списке нет!

Вопрос #4096 от 20/02/2018

Здравствуйте!
Согласно Закону "О жилищных отношениях" Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (ПОДЪЕЗДЫ, лестницы, ЛИФТЫ, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат СОБСТВЕННИКАМ помещений на праве собственности.
Во всех лифтах висит реклама, на стенах в подъездах рекламыне щиты, с собствениками никто не согласовывал, за лифт люди платят отдельно за обслуживание дома в КСП отдельно. Вопрос, от чьего имени дали разрешение частникам на рекламу в лифтах и подъезадах? Висит уже примерно два года, куда ушли деньги от аредны лифтов и стен за эти два года? Если это лифтовая значит должен быть перерасчет всем жильцам за то время, что висит реклама, с КСП то же самое. Просим разобраться с уважением Жители Лисаковска.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом