Статистика блога
184
Записей
2449
Обращений
96585
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 25 - 32 из 2449
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3782 от 25/07/2017

Здравствуйте!
Я стою в очереди на получение арендного жилья, как мама одна воспитывающая ребенка.
Меня поставили в очередь 22.10.2007 года, и мой учетный номер был 1818.
17.06.17 г я зашла на сайт egov.kz и сделав запрос, чтобы узнать очередность получила ответ. Мой учетный номер - 983.
17.07.17 г я обратилась в отдел ЖКХ г.Костаная с этим же вопросом: узнать какой мой учетный номер. Мой номер оказался - 994.
Вопрос: где достоверная информация? (и сайт - официальный источник; и отдел ЖКХ г.Костаная тоже официальный источник)
Сколько лет мне стоять в очереди? не получится ли так, что когда моему ребенку исполнится 16 лет мне скажут, что я уже не являюсь мамой, которая одна воспитывает ребенка.
Спасибо за ответ.

Вопрос #3781 от 25/07/2017

Уважаемый Алмат Ерикович! Мы садоводы-любители "Урожайное-1" и "Урожайное-2" хотим обратиться к Вам за помощью в решении вопроса по продлению графика подачи воды для полива на наших садовых участках. В связи с тем, что рабочий день у многих садоводов заканчивается в 18-00, а то и в 19-00 часов (а график подачи воды начинается с 18-00 до 20-00 час.)., то пока мы доберемся до наших садовых участков проходит время и мы не укладываемся в график. Обращались устно к председателю "Урожайное-1" Шестакову Н.В., он сказал, что вынесет этот вопрос на правление, но сам он против продления графика. Алмат Ерикович, огромная просьба к Вам помочь нам садоводам решить этого вопрос по продлению графика до 21-00 часов. Заранее спасибо! С уважением к Вам коллектив садоводов.

Вопрос #3780 от 25/07/2017

Базыл Шамуханович, здравствуйте! Меня зовут Парыгин Дмитрий Владимирович. Проживаю
по адресу ул.Плеханова98/3. Обращаюсь к Вам от лиц жильцов с переулков Плеханова и Западная. В июне месяце по ул.Плеханова производилось райсеклирование (в терминалогии могу ошибиться) укладка асфальтового полотна. На наше официальное коллективное обращение в акимат г.Костаная от 29 мая 2017г о не допущении подъёма уровня дороги относительно уровней наших проулков, так как это приведёт к чрезвычайным ситуациям и аварийным подтоплениям талыми водами в весенний период, а также в период затяжных ливневых дождей, был дан ответ 09.06.2017г за подписью заместителя акима города Костаная О.Нургалиев в котором было сказано что принято решение о выведении уровня дорожного полотна на отметку равную с грунтовым полотном... однако по факту это не соответствует действительности! наши проулки оказались замкнутыми и ниже по уровню, между улиц Чернышевского и Плеханова. Последующие дожди подтвердили наши опасения, что воды с наших проулков не будут утекать как это было раньше. Вода скапливается огромными лужами и попадает в наши дворы, дома, погреба. Выход из сложившейся ситуации в том что бы провести такое же райсеклирование( укладка асфальтового полотна) с соблюдением всех уровней, на наших проулках Плеханова, Западная, между улиц Чернышевского и Плеханова. С этой просьбой мы также обращались в акимат на ваше имя от 05.06.2017г на что получили ответ от 09.06.2017г. от Г.У."Отдел жилищно-коммунального хозяйства,пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Костаная" за подписью А. Тарасова. в котором сказано что вопрос изучен и находится на стадии рассмотрения в плане мероприятия благоустройства улиц города Костаная. Далее при личной встрече с г-ном Тарасовым, который выезжал в наш район, им было сказано что вопрос будет решён по результатам шести месяцев. сегодня 24 июля при личном телефонном разговоре он сообщил, что нужно ещё подождать результат девяти месяцев. тем самым наблюдается простое игнорирование проблем населения- 1)просили не поднимать дорогу выше-подняли. 2) просили сделать нам дорогу -тянут время.. А ведь откладывая эти виды работ на более поздний срок, далее будет просто невозможно их проведение из-за наступления дождливой погоды осенью ну и низкими температурами. Просим вас лично изучить данную проблему о райсеклировании (укладке асфальтового полотна) на наших проулках.

С уважением, Д. Парыгин

Вопрос #3779 от 24/07/2017

Уважаемый Алмат Ерикович! У меня имеются вопросы по 4-й школе и по ул. Темирбаевой...вопрос 1 - от дом.5 до дом.13 вдолю забора проложили плиты, это прекрасно, но остаются вроде и мелочи но и в дальнейшем могут быть проблемы, во первых - дорожка в доль забора ......на изгибе выполнена так что зимой или весной будет н.с. ... работники мне ответили - тебе надо и двигай плиты, здесь вообще не должна дорожка..., тогда пусть уберут плиты но и спланируют как положено, а то просто по принципу -Я вё равно навешаю лапши на уши получу бабки, а через год всё забудется а вы жители сами устраняйте, а может как-то повоздействовать на этих работников заранее. Фото могу показать директору школы и куратору ...

Вопрос #3776 от 24/07/2017

Базыл Шамуханович, в густонаселенном районе «КЖБИ» областного центра расположены 4 школы – ФМЛ, СШ №19, СШ №20 и СШ №24, из которых только одна - СШ №20 является казахской и самой маленькой. И по непонятным причинам только в казахской школе расположена вторая школа «ОЗАТ» с русским языком обучения, которая занимает 1/3 часть учебного пространства школы.
Базыл Шамуханович, очевидно, что количество детей, желающих обучаться и обучающихся на государственном языке, ежегодно увеличивается, в т.ч. и в КЖБИ и в СШ №20, но условий для этого не создаются. Вопрос: почему в единственной на районе школе с государственным языком обучения расположена вторая школа с не государственным языком обучения?
Постройте отдельное здание для школы Озат или переместите ее в ФМЛ или СШ №25, которые 2-3 раза больше СШ №20. Какие проблемы

Вопрос #3774 от 24/07/2017

То, что дорога в школу должна быть короткой и безопасной является прописной истиной. Однако это правило не совсем выдерживается в СШ №20 г.Костанай.
Дети и школьники, живущие в направлении улиц Абая-Волынова, вынуждены огибать школу по большому кругу через ул.Маяковского, при этом этот путь проходить через проезжую часть ,где постоянно ездят и паркуются автомобили, а тротуар не предусмотрен, к тому же в зимнее время (утром) этот промежуток дороги не освещается (участок расположен вдоль домов ул.Маяковского 114 и 118). В этой связи для минимизации угрозы жизни школьников (особенно младших классов), возникающей на проезжай части, просим вас организовать в ограждении школы №20 калитку в направлении пересечении ул.Абая-Волынова, что позволит школьникам по безопасному и короткому пути добираться в школу и обратно. просто дайте поручение сделать калитку.

Вопрос #3772 от 23/07/2017

Еркен Каримович здравствуйте, обращался во все возможные службы акимата г,Рудного по вопросу помощи в связи с моим состоянием здоровья, в январе был прооперирован в г.Алма-Аты с диагнозом туберкулезный спонделит. на время лечения являюсь временно не трудоспособным. проживаю с мамой пенсионеркой. проезд до АлмаАты в депортаиенте здравоохранения оплачивать не хотят, хотя ездил я туда по квоте,каждый день ездию за препаратами это все расходы. в повседневной жизни тоже не могу себя обеспечивать так как временно не трудоспособен, подскажите пожалуйста есть ли какието способы у государства помогать мне в подобной ситуации

Вопрос #3771 от 23/07/2017

Здравствуйте! Хотел бы узнать по какой причине отменили регистрации брака в ДК? Для молодежи это один из главных моментов в жизни. Хотел бы услышать полный ответ. За ранее спасибо!

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом
E-mail