Статистика блога
195
Записей
3379
Обращений
146608
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 3353 - 3360 из 3379
Начало | Пред. | 418 419 420 421 422 | След. | Конец | Все 

Вопрос #144 от 14/01/2016

Здравствуйте уважаемый Аким!
Просим помочь нам,необходим дополнительный знак пешеходного перехода по ул.Красносельская- пер.Дальний,в связи закрытия Затобольского моста у нас эта дорога стала непроходимой и сложно отводить детей в сады и школы! !!мы писали заявление в ЖКХ ,но нам пришел отказ в связи с тем что бюджет уже расформираван!наша дорога стала очень опасна!!!просим пожалуйста нам помочь и не сотавить без внимания нашу проблему! А во вторых ул.Каирбекова,после ул.Лермонтова , то есть тротуары для пешеходов ,составляют пол метра от основной трассы,по таким узким тротуарам тоже опасно возить ребенка на санках,да и самому идти под скользким наклоном очень боязно!!!Почему в этом году такое халатное отношение !!!Я недавно наблюдала картину что трактористы которые чистят тротуары не в нашем районе даже своим транспортом управлять не сильно шибко то и умеют,задевая и ломая знаки указанных улиц!Просим со всей серьезностью отнестись к данным претензиям!Под угрозой жизни детей и людей!

Имя: Макеева Ксения Андреевна задан для
Вопрос #143 от 14/01/2016

Здравствуйте уважаемый Архимед Бегежанович ! Обращаются к Вам жители с. Дружба Камыстинского района. Просим Вас обратить внимание на поведение акима села Дружба Бисенкуловой С. М. После прихода к должности акима села Бисенкуловой С. сразу были уволены молодые работники акимата водитель и договорник, у которых есть маленькие дети. На их места были устроены друзья вновь назначенного акима. Новый договорник даже не имеет дружбинской прописки. Также Бисенкулова С. распоряжается школьным углем, продает его и расчитывается им за проживание в доме принадлежащий директору местного ТОО Нестеренко В. Вместо новой одежды предусмотренной по программе всеобуч социальные дети донашивают бывшие в употребление вещи внучки акима села и сына социального работника. Дорогу в поселке чистят от снега только там где ходят директор ТОО и аким. Несмотря на то что акимат находится в здании школы в акимате регулярно распивают алкогольные напитки. Допустимы ли подобные действия со стороны представителя власти ?

Имя: Ирина Николаевна задан для
Вопрос #142 от 14/01/2016

Получаю адресную соц помощь И пособие на ребенка до 18 лет.Все вместе это 14 тысяч на двоих в месяц так как с адресной помощи высчитывают сумму пособия на ребенка.Еще оформляла единовременное пособие разовое.При оформлении адресной помощи я указала что получила такой вид помощи в графе доходов.Мне специалист который принимает документы сказала что не правильно что не учитывается так как это не доход а вид помощи от государства.А теперь пришла оформлять так эту помощь требуют вернуть и что оказывается это доход и надо было указывать в доходах!И заставляют всех подписывать бумаги о возмещении этих денег.Должна ли я их возвращать???Ведь я указывала эту сууму в доходах.И до сих пор пособие за декабрь месяц не перечислено на счет.А платить за квартиру то надо.

Имя: Бикбулатова Асия Раисовна задан для
Вопрос #141 от 13/01/2016

Здравствуйте, Архимед Бегежанович !
Я, жительница села Заречный.Прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении транспорта детям и школьникам. Нам очень тяжело в морозные дни ходить в школу. Так как, в микрорайоне Северный не ходят автобусы. Мы просим Вас решить эту проблему. Таксисты не приезжают в наш микрорайон по причине, что нет дороги в нашу сторону.Как нам быть? Автобусные остановки очень далеко от нас. А в морозные дни интервал автобусов доходит до одного часа.
Я надеюсь что Вы решите проблемы села Заречный.

Имя: Гульжанат задан для
Вопрос #140 от 13/01/2016

Уважаемый аким Костанайской области!Пожалуйста,почистите автодорогу на п.Дружба, от кольца вдоль птицефабрики.Невозможно ездить,на дороге огромная коллея, по которой только что осталось летать,о езде по этой дороге уже речи не идет.А ведь там ходят и люди.Это единственная дорога которая связывает город и п.Дружба.

Имя: Наталья задан для
Вопрос #138 от 13/01/2016

Здравствуйте Архимед Бегежанович.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации: обслуживающий мой дом ПКСК ЖК 19 города Костаная, пол улице Абая 26. С весны 2015 года не принимают меры по устранению дефекта кровли. Обращалась неоднократно, по поводу устранения течи, все безрезультатно. В связи с потопом квартиры, произошло отключения электричества, устраняла за собственый счет работником нашего ПКСК ЖК 19, который не выдал чек. Летом 2015 года я в своей квартире сделала капитальный ремонт. Теперь с погодными условиями потоп с крыши. На мои обращения в ПКСК ЖК 19 не реагируют, председатель избегает общения, не отвечает на телефонные звонки.
Обращалась к акиму города, на что получила ответ-Электрооборудование, находящееся в квартире, является собственностью владельца квартиры. В Вашем случае неполадки были по вине ЖК-19, поэтому ремонт должен был произведен за счет ЖК-19. С электриком, который от Вас получил деньги за ремонт, проведена разъяснительная работа. Деньги Вам будут возвращены в счет квартплаты. И что трубы прочищены.
Доважу до Вашего сведения, что ни чего толком так и не сделали.
Дома постоянно находится мой папа, чистку труб он не заметил. Крыша текла до 31 декабря 2015 г, провода все время трещали. Теперь опять отсутствует свет в половине квартиры. Дали знать в ПКСК, пришел электрик, узнав, что бесплатно опять его нет. Я с 01 января по сегодняшний день сижу без света.
Возврат обещанных денег полностью не возвращено, возвращен только по чеку (четыре тысячи тенге), который выдали за откачку воды из под натяжных потолков, а за ремонт света (пять тысяч тенге) не возвращен. Спрашивала у бухгалтера ПКСК, на что ответили нет чека. Напомню-ремонт делал электрик с ПКСК и чек он не дал. И еще, а кто будет теперь мне возмещать ремонт в квартире и моральный ущерб. Я сижу как на "пороховой бочке", боясь за замыкание проводов и пожар. Председатель ПКСК даже не соизволил прийти и поинтересоваться. Что мне делать, впереди весна, то есть очередной потоп. Разберитесь и примите меры.

Имя: Мнайдарова Алия задан для
Вопрос #137 от 12/01/2016

Здравствуйте! хотел извиниться по поводу обращения автомойки, так как осознал содеянное, будучи был не прав,сказанным архитектору городу Житикара!

Имя: Кальмагамбетов эльдар берикович задан для
Вопрос #136 от 12/01/2016

Уважаемый Архимед Бегежанович!

Меня, как государственного служащего самого низкого ранга, волнует один вопрос «Почему сокращения всегда (практический) касаются только сельских округов?»…
Первое сокращение 2009 года, когда по республике было сокращено 10% государственных служащих, областные ведомства даже не шелохнулись, но в сельских глубинках сократили все имеющиеся на тот период вакансии (включая на период декретного отпуска).
Второе сокращение 2010 года, история повторился. В сельских округах и районных отделах сократили единицу бухгалтера и их вывели за штат.
В последующие годы официальной кампании республиканского масштаба по сокращению государственных служащих не было, однако в тоже время ежегодно по 2-3 единицы сельских акиматов забирают на нужды областного акимата. За последние пять лет, практический ежегодно, создается по одному областному управлению…
Конечно то, что создаются новые рабочие места это хорошо, но кто будет работать на селе? Например, в мои обязанности входит работа с молодёжью, воинский учет, ведение похозяйственней книги, вопросы сельского хозяйства и сбор налогов. Соответственно мне необходимо исполнять все программы и поручения в данных направлениях и готовить ответы на запросы областных управлений по делам молодежи, внутренней политики, по делам религии, по делам обороны, образования, координации занятости и социальных программ, сельского хозяйства, ветеринарии, финансов, департамента статистики, департамента государственных доходов и т.д. Хотя иной раз управления по делам молодежи, внутренней политики и образования делают один и тот же запрос (дублируют), касающийся молодежи.
Один мой знакомый ещё в 2004 годах работал в областном департаменте внутренней политики, тогда в департамент занимался вопросами религии, развития языков, молодежной и внутренней политики и их было около 20-ти государственных служащих. Нынче это четыре разных управления со штатом 51 государственных служащих (сведения с интернет ресурса).
Сегодня в «Нашей Газете» прочитала, что Вы распрощались со своими советниками и этот шаг сделано (с Ваших слов констатирует журналист) в рамках модернизации государственной службы. Только мне не понятно, почему модернизация государственной службы забирает у нас (на селе) вакантные единицы. Ваши помощники апеллируют тем, что якобы годами не используется. Так с такими нагрузками кто пойдет работать? Да ещё на селе? Где помимо государственной службы надо по хозяйству управиться, двор от снега почистить, печку топить, ещё и воду натаскать…
P.S. Извините за анонимность, боюсь лишиться своего рабочегоместа.

Имя: Базарбаева Сыпсынгул Валиевна задан для
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
И.о. акима Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
И.о. руководителя управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом