Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150370
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 3513 - 3520 из 3546
Начало | Пред. | 438 439 440 441 442 | След. | Конец | Все 

Вопрос #151 от 15/01/2016

Здравствуйте, Уважаемый Архимед Бегежанович ! С 2016 года будет повышение пенсии пенсионерам МВД РК. Но чтобы сделать перерасчет, надо чтобы на пенсионном счете было 50% обязательных пенсионных взносов. Но большинство пенсионеров МВД РК переводили свои ОПВ в страховые компании. И теперь у них нет этой 50 процентной суммы на счетах. И перерасчета пенсии им не будет. Мы пытались с собственных средств пополнить недостающую сумму на наши счета для перерасчета пенсии. Но ЕНПФ говорят что так нельзя. И вообще говорят что выхода в принципе нет. Мы хотели бы что бы этот вопрос стал на ваш непосредственный контроль. Так как получается что большинства пенсионеров МВД РК этот закон сделан в пустую. Мы больше пол жизни отдали служению народа, а получаем минимальные пенсии.

Имя: Ержан задан для
Вопрос #150 от 15/01/2016

Здравствуйте, уважаемый Архимед Бегежанович, если здесь, в вашем личном блоге, предоставляется такая возможность высказаться или задать вопрос, то почему бы и не воспользоваться (подумала я, прочитав про просьбы подарить котенка и вставить окно в подъезд...) Я хочу рассказать о поселках в Карабалыкском районе. (Эти поселки бывшего Костанайского сельхозтехникума). Там давно уже нет нормальной работы у людей. Ак-Бидай-Агро все сокращает и сокращает сотрудников, но это не главная проблема(хоть какая-то работа людей устраивает). В поселках (Сарыкуль, Котлованное) Нет питьевой воды. Вода теперь привозная. Поломавшийся трубопровод не чинят, и не известно собираются ли чинить. Воду привозят на водовозе, некоторым жителям воду привозят из рай.центра (Карабалыка) родственники, тогда в этой семье радость - есть вода в доме. Также в поселке Котлованный нет магазина. никакого. Единственное, что пока еще привозят - это хлеб. На пути к этим поселкам разбитая дорога. Зимой ее сильно заметает и не возможно добраться. В это период люди остаются без средств к существованию. (Без денег, т.к. работа сезонная, без воды, и теперь без магазина т.е. без товаров необходимого жизненного потребления). Такая ситуация уже происходила. Так вот, к вопросу... Уважаемый, Архимед Бегежанович, долго ли еще будут оставаться такие, Богом забытые и властями, поселки, деревни?

Имя: Анна Викторовна задан для
Вопрос #149 от 15/01/2016

Здравствуйте, Архимед Бегежанович! У меня просьба, разберитесь пожалуйста на счет бесплатной смеси Наресте. Мы живем в Затобольске. Я родила в апреле, нам три месяца давали ее и перестали. Спрашиваем почему, отвечают что тендер закончился. Почему тогда в Костанае дают и смеси и лекарства некоторые, а нам нет? Знакомая девушка родила недавно так ей сейчас выдают, а для нас нет? Закрадываются сомнения... Заранее благодарю...

Имя: Берестова Лилия Александровна задан для
Вопрос #148 от 15/01/2016

Саламатсызба Архимед Бегежанович бугин жумыска бару ушин 102 автобусын кутип 40мин остановкада турдык коп киси жиналды 104 105 автобусы келип соган отырдык 9дан 10мин кеткенде сизден отиниш автобус интервалдарын дурыстаса жане 116 автобусын 8де жургизсе осы сурактарды шешуинизди сурпймын

Имя: Апысбаева Жадыра Бейсенбаевна задан для
Вопрос #147 от 15/01/2016

Здравствуйте,уважаемый Архимед Бегежанович, я к Вам вот с каким вопросом! Я проживаю по ул. Наримановская 64,район Жана Кала, в нашем подъезде #2 на шестом этаже уже почти месяц нет окна,его выбило ветром когда был буран сильный,видимо до этого оно держалось еле-еле,после этого через пару дней наше ПКСК "СалимСтрой" заклеяло его пленкой и пообещало сделать в течении недели!!! Но,уже прошло 3 недели и на вопрос когда сделают окно директор этого ПКСК отвечает всем по разному,кому обещает что сделают до конца недели,а кому-то говорит что у них нет средств!!! Я вот не пойму как у них не может быть средств,если дома новые,мы все оплачиваем во время,ничего ремонтировал в домах не надо,как в домах старых времен,куда тогда деваются наши деньги и почему мы должны жить в холоде,сейчас зима, морозы и убраны, в подъезде очень холодно и весь холод идет в квартиры! Просим Вас разобраться с этой проблемой! Да,кстати,мы звонили в Акимат в Отдел Жилищного Комитета и оставляли заявку на это ПКСК,но почему-то на это не отриагировали работники Акимата!

Имя: Курсантова Диляра задан для
Вопрос #146 от 14/01/2016

Уважаемый Архимед Бегежанович с Вашим приходом в качестве главы области жители области возлагают на Вас большие надежды на то что Вы улучшите в регионе транспортную инфраструктуру которую Вы и сами наверно заметили по области и в самом городе в каком она удручающим состояний, 2016 году будут строить дорогу по программе Нурлы Жол Карабутак-Костанай, центр-запад и улицы города интересует вопрос будет ли применяться инновационные технологий в строительстве дорог как это делается в России, Европе, и Китая с применением геосинтетики есть пример г Петропавловск СКО две улицы города полностью применены материал стеклосетка а по области геотекстиль тем самым увеличились меж ремонтные сроки дорог приятно ездить по региону и гордость за Акима.

Имя: Сагитов Манас Наурзбаевич задан для
Вопрос #145 от 14/01/2016

Уважаемый Архимед Бегежанович убедительная просьба помогите нам в решении нашых проблем . В селе Тарановское творятся непонятные вещи. В средней школе имени Б.Майлина не соблюдается температурный режим градусники показывают 15 градусов.И вторая проблемма это мусор который валяется на всех мусоросборочных участках просьба помогите!

Имя: Сергей задан для
Вопрос #144 от 14/01/2016

Здравствуйте уважаемый Аким!
Просим помочь нам,необходим дополнительный знак пешеходного перехода по ул.Красносельская- пер.Дальний,в связи закрытия Затобольского моста у нас эта дорога стала непроходимой и сложно отводить детей в сады и школы! !!мы писали заявление в ЖКХ ,но нам пришел отказ в связи с тем что бюджет уже расформираван!наша дорога стала очень опасна!!!просим пожалуйста нам помочь и не сотавить без внимания нашу проблему! А во вторых ул.Каирбекова,после ул.Лермонтова , то есть тротуары для пешеходов ,составляют пол метра от основной трассы,по таким узким тротуарам тоже опасно возить ребенка на санках,да и самому идти под скользким наклоном очень боязно!!!Почему в этом году такое халатное отношение !!!Я недавно наблюдала картину что трактористы которые чистят тротуары не в нашем районе даже своим транспортом управлять не сильно шибко то и умеют,задевая и ломая знаки указанных улиц!Просим со всей серьезностью отнестись к данным претензиям!Под угрозой жизни детей и людей!

Имя: Макеева Ксения Андреевна задан для
На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
И.о. акима Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
И.о. руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководитель управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
И.о руководителя управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
И.о. руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
И.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом