Статистика блога
196
Записей
2653
Обращений
124493
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 33 - 40 из 2653
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4096 от 20/02/2018

Здравствуйте!
Согласно Закону "О жилищных отношениях" Те части дома, которые не находятся в раздельной (индивидуальной) собственности (ПОДЪЕЗДЫ, лестницы, ЛИФТЫ, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), принадлежат СОБСТВЕННИКАМ помещений на праве собственности.
Во всех лифтах висит реклама, на стенах в подъездах рекламыне щиты, с собствениками никто не согласовывал, за лифт люди платят отдельно за обслуживание дома в КСП отдельно. Вопрос, от чьего имени дали разрешение частникам на рекламу в лифтах и подъезадах? Висит уже примерно два года, куда ушли деньги от аредны лифтов и стен за эти два года? Если это лифтовая значит должен быть перерасчет всем жильцам за то время, что висит реклама, с КСП то же самое. Просим разобраться с уважением Жители Лисаковска.

Вопрос #4093 от 16/02/2018

Здравствуйте !
Согласно Комплексного плану развития города Рудного на 2013-2015 гг., по программе «Доступное жильё» в 2014-2015 гг. было запланировано строительство подъездных путей к жилым домам в микрорайонах № 22, 23, 26, 28, 29. Кроме того, в 2015 году по программе «Развитие моногородов на 2012-2020 гг.» было запланировано строительство улицы Фролова, от улицы 50 лет Октября до автодороги А-22 в направлении Костанай-Рудный-Карабутак.
В этом году стоит ли ждать строительство подъездных путей и улицы Фролова ???

Вопрос #4092 от 14/02/2018

Уважаемый Жакупов Б.Ш.мы , ниже подписавшиеся, жильцы пер. Уральский 6/1, устав от бесконечной волокиты ходить в КСП(к) «СТИМ», в жилищную инспекцию при акимате г. Костаная. , в участковую полицию нашего микрорайона.
Обращаясь к вам , убедительно просим принять координальные меры к нашей проблемы. С  19.01.18 года по вине КСП(к) «СТИМ» наши все перечисленные квартиры (по стояку) отключены от холодной и горячей воды, т.к. произошло затопление квартир кв.10,11, 1Г,1В.                   Мы считаем, что  вина лежит на КСП(к) «СТИМ» т.к. до сих пор их бездействие не дало определенных результатов. При обследовании причин затоплении, и в каком месте  произошел,  порыв стояка общего пользования были прорублены стены в туалете кв. 10, 11,16. Причины порыва не найдены. Эта проблема коснулась инвалида из 16 кв., которая лежит после очередной операции, детей до года  и старше проживающих по нашему стояку не говоря про пенсионеров, которые оказались в трудной ситуации особенно  с использованием  санузла.  КСП(к) «СТИМ» мотивирует  тем,  что   не дали доступ к данной поломки – Щербаков А.В. кв. 17.  Хозяева этой квартиры заложили стояк , обклеили  дорогими обоями стены, заставили стенкой и никого не пускают.    8 квартир до сих пор остаются без холодной и горячей воды.  
 Выхода не видим т.к. обращались жильцы нашего дома , чтобы посодействовали в нашей проблеме на телевидение «Алау» ,обратились в «Костанайские Новости». А также неоднократно обращались в жилищную инспекцию при акимате г. Костаная , в участковую полицию нашего микрорайона.                   Убедительно просим воздействовать на КСП(к) «СТИМ», принудить виновника, которые не дали доступ к данной поломки.
С 19 января нету воды, неужели нельзя этот вопрос решить на уровне города?Но самое обидное что у нас сложилось мнение, что на нас плевать всем тем к кому мы обращались с этой проблемой!Сможете ли Вы помочь нам?

Вопрос #4090 от 12/02/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!  Обращаемся к Вам по вопросу погашения задолженности, образовавшейся у ГКП «Аркалыкской теплоэнергетической компании» акимата города Аркалыка, перед ТОО «Стройдормаш-Астана», в размере 847 840 тенге. Данная задолженность возникла в рамках заключенного Договора о государственных закупках товаров № 196 от 16.06.2017г. на поставку Товаров. Товар нами был отгружен и принят без задержек и замечаний со стороны заказчика 26 июня.2017г. (акты приема-передачи №№ 170171/00/1,  170171/00/2, 170171/00/3 от 26.06.2017г.). Согласно условий Договора срок оплаты за поставленный Товар, оканчивался 27 июля 2017г.
До настоящего времени нами предпринимались тщетные попытки провести переговоры с руководством АТЭК, писали претензии, но кроме гарантийного письма (исх. № 09-2276 от 02.11.2017г.) о признании долга и обязательства его погасить в срок до 01.12.2017 г. - так ничего и не получили.
Убедительно просим Вас посодействовать в решении данной ситуации.
Заранее благодарим.
ТОО «Стройдормаш-Астана»
Коммерческий директор Равиль Максимжанов
тел. +7 (7172) 97-83-86;  +77019516259.

Вопрос #4088 от 8/02/2018

Уважаемый Бахытжан Темирович, мы жильцы дома № 112 ул.50 лет Октября уже обращались к Вам с просьбой заасфальтировать небольшой участок дороги между  нашим домом и домом № 58 по ул.Сандригайло , который  при ремонте данной дороги  почему-то  оставили без асфальтового покрытия. Пешеходам и автомобилям это доставляет БОЛЬШИЕ неудобства.Просим Вас принять меры.Спасибо.

Вопрос #4085 от 8/02/2018

Хочется от всего сердце поблагодарить и сказать огромное человеческое спасибо сотруднику Александровской сельской врачебной амбулаторий Костанайского района Илимжановой Зауреш Мукатовне. В октябре 2017 года мы ездили на обследование научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии в г. Астана.   Мы одиноко проживающие пенсионеры не смогли бы самостоятельно выехать, по нашей просьбе Илимжанова З.М.  сопровождала нас до самой Астаны и обратно домой.    По результатам обследования одной из нас сделали экстренную операцию по квоте, а вторую поставили на очередь на операцию.        
        Это женщина с огромным сердцем, в наше время очень сложно встретить такого человека. Мы удивлены её добротой и пониманием чужой боли. Зауреш Мукатовна человек с большой буквы! Её душевная теплота и человеческие отношения дают жизнь.
Также благодарим руководителя управления здравоохранения по Костанайской области  за такого медицинского работника.  

С уважением Корпан Нина Дмитриевна
Полуэктова Людмила Владимировна

Вопрос #4084 от 8/02/2018

Уважаемый Базыл Шамуханович! Прошу рассмотреть вопрос по движению автобусов с мкр.Аэропорт на КСК. Мы с мужем на работу добираемся с пересадками. Маршрут 3 соблюдает интервал минута в минуту, чего нельзя сказать о 22 маршруте. Пару раз были случаи, когда ждали автобус 20 минут и это даже не в морозные дни. Сегодня например, ехали с открытыми дверьми (видимо не работают), а какая давка в автобусе. Раз планируется повышение цен на проезд, то услугодатель обязан соблюдать нормальные условия  перевозки пассажиров.

Вопрос #4082 от 4/02/2018

Здравствуйте! просим Вас разобраться в вопросе работы ПКСК "Диас". У нас сложилась такая ситуация, 2.02.2018 г. выяснилось, что лопнула канализационная труба, в результате сантехник в течении 2-х дней пытался устранить неисправность, никакого результата это не принесло, заменив участок трубы, стоки продолжают сочится в подвал и попадают к нам в квартиру (мы проживаем по адресу Парковая 78-28), стоит жуткий запах. Сантехник нам заявил, что необходимо заменить весь стояк, при этом собрать с каждой квартиры по 5000 тенге. Пожалуйста помогите разобраться в этом вопросе. Как нам правильно поступить, чтобы скорее устранить неисправность? И ещё у нас есть вопрос к этому же ПКСК по поводу отопления, с самого начала отопительного сезона, у нас нет тепла, батареи то теплеют, то остывают, но в основном холодные, как летом. Ссылаются на то, что наш дом конечный и необходимо скинуться деньгами всем домом, чтобы приобрести насос, чтобы тепло доходило до квартир. Как нам быть?

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом