Статистика блога
186
Записей
2450
Обращений
97047
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 33 - 40 из 2450
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3771 от 23/07/2017

Здравствуйте! Хотел бы узнать по какой причине отменили регистрации брака в ДК? Для молодежи это один из главных моментов в жизни. Хотел бы услышать полный ответ. За ранее спасибо!

Вопрос #3769 от 21/07/2017

Құрметті Базыл Шамуханұлы, Қостанай қаламызда «Қазақ» деген көшесі бар. Бірақ өкінішке орай бұндай көшенің «Қазақ» деп аталуы ұят. Бұл көше адам жүрмейтін жерде, қаланың шетінде орналасқан, өзі қисық, асфальт, бордюр, не бір әдемі ғимарат түкте жоқ. Сондықтан қазақта бұндай «Қазақ» көшенің болғаны ұят. Дәл осындай жағдай қасында орналасқан ұлы бабабыз-Жамбыл атамыздың атындағы көшеде қалыптасқан.
Сондықтан осы көшелерді өзіңіз жеке аралап, олардың аттарын өзгертуіңізді сұраймын. Мысалы қасындағы Маяковский көшесіне Қазақ немесе Жамбыл аттарын берсе, нұр үстіне нұр болар еді.
Осы хаты міндетті түрде қала әкіміне көрсетуіңізді сұраймын.

Вопрос #3768 от 21/07/2017

Здравствуйте! Я жительница дома 78 по улице Абая. Живу на пятом этаже, с весны этого года протекает крыша, теперь каждый раз когда идет дождь, мне приходится везде расставлять ведра, тазы и т.д. Дом перешел в кондоминимум, обслуживает наш дом ТОО "Аркалык и К". На заявление по поводу устранения данной проблемы они отвечают тем, что подают в суд на компанию, которая делала ремонт дома в 2012 году. Гарантийный срок ремонта истек, исковые документы в суде не принимают, так как они оформлены неправильно. Уже прошла половина лета, что делать нам - жильцам у которых протекает кровля. Судя по тем мерам и темпам, которыми действует ТОО "Аркалык и К", на осень мы останемся по-прежнему со своей протекающей крышей. Понятно, что осенью ремонт делать никто не будет. Хочется спросить: теперь это решать должны мы сами лично? Нам самим заливать крышу? У кого нам просить помощи, к кому обращаться с требованиями, так как сделать самим такой ремонт невозможно, потому что очень дорого. Я являюсь пенсионером, поэтому мой доход - одна пенсия.
Работу ТОО "Аркалык и К" постоянно оплачиваю. Зачем нам нужна работа ТОО "Аркалык и К", если в данном случае мы сами должны все делать?

Вопрос #3767 от 21/07/2017

Базыл Шамуханович, после укладки нового асфальта по пр.Абая на участке проезжой части в районе КГУ (пересечение пр.Абая-ул.Воинов Интернационалистов) после дождя с обоих сторон дороги образуется огромная лужа. когда отмеченный недостаток будет устранен?

Вопрос #3766 от 21/07/2017

Базыл Шамуханович, когда отремонтирует перекресток улиц Л.Беды и Жамбыла? данный перекресток в прошлом году был разрыт и не восстановлен по настоящее время

Вопрос #3765 от 20/07/2017

Уважаемый аким! помогите решить вопрос с освещением по улице киевской на путепроводе ( горбатый мост), г. Костанай. освещение ужасное. российская трасса, а освещение на путепроводе плохое. горят несколько фонарей. мы живем под путепроводом и боимся если при плохом освещении может произойти ДТП и беды не избежать. спасибо огромное за такую возможность задать обращение.

Вопрос #3764 от 20/07/2017

Добрый день. Наш двор по адресу Абая 25 уже более трех лет находится в состоянии развала. двор весь изрыт службами коммунальных услуг, детскую площадку собрали, на место так и не вернули, по двору гоняют машины, оставляя клубы пыли и это опасно для детей. После дождя вода не уходит и неделями двор похож на болото, дети подскальзываются и падают в черную грязь. Пожалуйста верните двор в первоначальный вид и перегородите проезд машинам

Вопрос #3762 от 20/07/2017

Добрый день, Алмат Ерикович! Обращаюсь к Вам от лица всех садоводов и огородников. Хотелось бы поинтересоваться, для чего нам нужна такая охрана, если с поспеванием в данный момент ягод (вишни, смородины и т.д.), на клубнику видимо опоздали, объявились скупщики, которые наглым образом ходят по участкам - кварталам группами по 2-3 человека и тащат все, что плохо лежит и не прикручено. Помимо ягод не брезгуют и овощами(огурцы, помидоры, кабачки), ну и конечно присматривают, что могут в будущем еще умыкнуть да и не только! Вообщем вопрос по существу: - Почему и зачем мы должны платить такие бешеные деньги за охрану, от которой толку, как с козла молока?! Почему, как и зачем пропускают этих бродяг на дачи, ведь у нас пропускной режим?! Почему не гонят в шею скупщиков, ведь они стоят наглым образом рядом с КПП и принимают ворованную дачную продукцию?! Для чего была очищена территория недалеко от КПП, где в данный момент стоят теплички с надписью РАССАДА, да и говорилось еще весной этого года, об этой самой территории, что там же будет производиться прием не нужных тебе овощей, ягод фруктов(дачной продукции). Прошу Вас разобраться в данной ситуации в положительную сторону, просто накипело уже..... Корячишься вот так на своем огороде, растишь, холишь, лелеешь, а какой-то или какая-та (нехороший человек), ну вообщем Вы понимаете! Разберитесь пожалуйста! Будем ждать результата, положительного результата! Благодарю за внимание! Всех благ!

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом
E-mail