Статистика блога
193
Записей
2510
Обращений
103023
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 33 - 40 из 2510
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3867 от 13/09/2017

Здравствуйте уважаемый Алмат Ерикович!Я жительница дома 57 1а микрорайона прошу вас решить нашу проблему.Дело в том что с конца отопительного сезона и по сей день у нас в доме горячая вода бежит холодная(даже не тёплая).пытались обращаться в ПХО,но не получили решения проблемы,только один ответ "сливайте".Каждый месяц передаём показания по много кубов воды т.е платим за горячую а пользуемся холодной.Надеюсь на ваше понимание и помощь в решении данной проблемы.

Вопрос #3863 от 12/09/2017

Доброго времени суток, уважаемое руководство г.Аркалыка!
Я являюсь коренной жительницей г.Аркалык и мамой маленького сына.
В связи с рождением ребенка я, впрочем как и все остальные мамы города (не побоюсь преувеличить масштабы значимости проблемы, которую я опишу ниже) сталкиваются с проблемой отсутствия придворовых детских площадок. Под отсутствием я подразумеваю не плохое и ограниченное место проведение детского досуга, а его полное ОТСУТСТВИЕ.
На данный момент в городе Аркалык нет ни одной обустроенной современной детской площадки (единственная горка на городской площади далеко не безопасна). Все, что установлено во дворах  - это опасные для жизни и безопасности детей остатки советского прошлого. Под обустроенными площадками я понимаю безопасные детские горки, песочницы и т. д.
В текущем году был отремонтирован стадион города, на который по логике должен быть свободный вход, однако руководство стадиона ЗАПРЕЩАЕТ находиться на стадионе маленьким детям (детям младше 10 лет). Как следствие единственное место для безопасного нахождения малышей (нашему сыну 1 год и 3 месяца), которые только учатся ходить для нас закрыто. Почему же тогда в этом случае никто не заботиться о жизни и здоровье подрастающего поколения? Надеюсь, что это не риторический вопрос.
Наша семья проживает по адресу г.Аркалык, Шакшак Жанибека 75 (8-ми подъездный многоквартирный дом, 115  квартир). Двор у нашего дома завален мусором, вылетающим из мусорных контейнеров,которые расположены под нашими окнами !!! Данные мусорные контейнеры постоянно создают проблемы — их вечно поджигают, бродячие собаки, кошки разносят мусор по округе, строительный мусор складывается вокруг мусорных контейнеров, захламляя придомовую территорию. И как следствие, наш двор полностью захламлен бытовыми отходами жизнедеятельности нашего района (5 жилых домов, АРГПИ, общежитие политехнического колледжа, детский сад).
В виду выше сказанного, прошу Вас рассмотреть варианты решения вышеописанных проблем и предоставить официальный ответ на ниже указанные вопросы в сроки установленные Законом (не позднее 15 календарных дней):
1. Благоустройство двора и организация придомовой детской площадки по адресу г.Аркалык, ул.Шакшак Жанибека д.75. (своевременная уборка территории от бытового мусора, организация территории для проведения детского досуга — горки, песочница, турники и т.д. )
2. Перенос мусорных контейнеров из нашего двора. Как вариант предлагаю разместить контейнеры за зданием АРГПИ.

Искренне надеюсь, что данное обращение не останется не замечанным и будут принят меры и приложены силы для решения наших проблем.

Айтмагамбетова Диана Маратовна
+7 702 411 4768
diana.aitmagambetova@gmail.com

Вопрос #3862 от 11/09/2017

Здравствуйте Батима Бексултановна! Я работаю в средней школе им.Н.Г.Иванова в селе Торгай Джангельдинского района преподавателем-организатором  начальной военной подготовки с 2013 года. Сама закончила  Казахский национальный педагогический  университет имени Абая по специальности начальная военная подготовка.
Я назначена  преподавателем-организатором начальной военной подготовки в соответствии с требованиями должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338.
В нашем районе как Вы знаете есть 15 средних школ, в них работают 15 учителей начальной военной подготовки, из них только двое имеют высшее образование по специальности начальная военная подготовка.
В этом году в нашей школе нет 10 и 11 класса, в 9 классе обучаются 8 учеников. Мне в отделе образования сказали что меня будут сокращать, об этом я узнала только сегодня. До этого никто ничего про сокращение не говорил. Почему я должна страдать из-за этого, я же не виновата в том что нет учеников в 10-11 классах.
Также стоит  отметить что, согласно п. 29, 30 Правил подготовки граждан к воинской службе, организации и проведения, а также формирования учебно-материальной базы начальной военной подготовки, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2013 года № 118, назначение на должности преподавателей-организаторов начальной военной подготовки (НВП) и их увольнение с этих должностей осуществляются руководителями организаций образования по согласованию с местными органами военного управления (военкомат) и вышестоящими органами образования.
Работа преподавателя-организатора НВП регламентируется расписанием занятий, планом мероприятий, проводимых во внеурочное время, и его личным планом, утвержденным руководителем организации образования.
Согласно приказу Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» для преподавателя-организатора начальной военной подготовки (НВП) дополнительно прописаны следующие должностные обязанности: организует военно-патриотическое воспитание школьников. Совместно с заместителем директора по воспитательной работе, классными руководителями разрабатывает план военно-патриотической работы на учебный год и обеспечивает его выполнение. Принимает меры по развитию и укреплению материальной базы НВП организации образования, сохранности оборудования и инвентаря, соблюдения санитарно-гигиенических требований. Участвует в отборе юношей для поступления в военные учебные заведения. Организует и проводит работу по постановке обучающихся на первичный воинский учет. Проводит занятия по начальной военной подготовке в учебное и внеурочное время, руководит кружками по изучению основ военного дела, проводит практические занятия и тренировки по действиям в чрезвычайных ситуациях. Несет полную ответственность за кабинет по НВП и комнату для хранения специального имущества, разрабатывает план гражданской обороны (ГО), подготавливает и проводит занятия по ГО, отрабатывает мероприятия по действию в экстремальных ситуациях, обеспечивает готовность защитных сооружений, индивидуальных средств защиты по ГО в экстремальных ситуациях.
Я до этого делала всю эту работу, руководила кружком ОБЖ, вела военно - патриотический кружок, проводили разные мероприятия, где принимали участие не только ученики 10-11 классов, но и принимали участие ученики с 5 по 9 классы.
Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, одним из первых эту задачу осуществляют преподаватели-организаторы начальной военной подготовки.
Если меня сократят или переведут на другую должность кто будет вести работу учителя военной подготовки? Прошу Вас обратить внимание на эту проблему.

Вопрос #3861 от 10/09/2017

Здравствуйте, уважаемый Алмат Ерикович! Во дворе 1 мкр, около дома №15 на стоянке все лето простояли в неподвижном состоянии три автомобиля марки: Мерседес рег.№382ЕЕА, Ауди рег.№697DNA и Москвич АЗЛК рег №675FNA.  В настоящее время вышеперечисленные автомобили продолжают стоять со спущенными колесами, тем самым занимают свободные парковочные места для других автомобилей. Пожалуйста, разберитесь с данной ситуацией, т.к. некоторым водителям приходится ставить свои автомобили либо под окнами дома, либо в зеленой зоне, что, естественно, является нарушением общественного порядке, но по-другому не получается. Спасибо!

Вопрос #3859 от 9/09/2017

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, когда будет работать бассейн для ребят отделения плавания ДЮСШ. Почему нет занятий в бассейне с начала учебного года? Уже второй год наши дети начинают заниматься плаванием только с октября месяца.
Просим Вас повлиять на ситуацию и решить этот вопрос. Три месяца дети не занимаются в бассейне. Теряют навык.
С уважением, родители детей отделения плавания ДЮСШ.

Вопрос #3856 от 8/09/2017

Уважаемый Базыл Шамуханович!
     В лице жителей нового микрорайона «Алтын Арман», обращаюсь к Вам с просьбой и большой надеждой, что Вы поможете разрешить данную ситуацию.
     Микрорайон у нас новый, расстроился, помимо этого, рядом располагается коттеджный городок и школа имени Н.А. Назарбаева. Людей, которые нуждаются в передвижении на работу, школу – огромное, а ходит в нашу сторону только один автобус №10. Автобусы переполнены, а в связи с началом учебного года и вовсе.
   Открытие супер маркета «Костанай Плаза», так же является показателем того, что микрорайон нуждается в дополнительном маршруте. Маршрут № 38, который планируется запустить в качестве эксперимента проблему не решит, однозначно.
   Было бы замечательно, если бы Вы смогли разрешить данный важный для города вопрос. Пустить хотя бы маршрут через складскую на КСК. По этому маршруту и школа №5 и кондитерская фабрика АО «Баян Сулу» и складская, водители данного маршрута от з.п. страдать не будут.
Спасибо.
С уважением, Цуркан О.Н.
Тел.: 8 777 338 56 78

Вопрос #3853 от 7/09/2017

Здравствуйте уважаемый Алмат Ерикович! Обращаемся к Вам за помощью в решении  вопроса поведения и отношения к нам людям Горбенко Е.А. управляющего КСП 5 и 7 мкр.  На каком основании господин Горбенко  принуждает нас к установке теплосчетчиков. По квартирам, которые против,  звонят его работники, грозя о том, что если мы не будем подписывать, то нам отрежут и воду, и тепло, при том, что за все ком. услуги мы платим вовремя и долгов у нас нет. Звонят, надменно спрашивая, придете вы в КСП подписывать листки опроса, за или против счетчика, и тут же говоря о том, что ваше мнение нам до лампочки, мы все равно установим теплосчетчик. В 6-50 такой террор устроили над жителями, которые были против, все по переругались, ни дня покоя людям не давали. В 11-17 он прямо сказал, что   из-за шайки в 1 или 5 человек, которые счетчик не хотят, мы все равно его поставим. На каком основании простите, разве  установка теплосчетчика это не  добровольное  решение и желание граждан. Что получается, если мы из 20 квартирного дома- 5 квартир не хотим установку счетчика,  то нас какое-то КСП и так существующее на наши взносы, ещё нас принуждает платить за то, с чем мы не согласны. Это наши деньги и мы сами решаем, что нам закупать, устанавливать или нет. Заявки по замазке швов, установки заборов,  завоза земли (для посадки саженцев и цветов), ремонта козырьков он не выполняет, и на собрании про счетчик его спрашиваем про заявки, он открыто сказал, что ему не до наших промерзающих квартир и козырьков, счетчик главное. А для нас главное наши заявки. И удивляет, почему КСП вообще занялось счетчиками. Сам Горбенко Е.А. с людьми разговаривает надменно, высокомерно, и постоянно употребляет слово «БРЕД». Чтобы мы жители не спросили, он на все отвечает, что мы говорим «бред». И в этот раз с еще большей наглостью он вел себя так, как будто он президент нашего города, а все мы никто. И скажите  пожалуйста, если мы люди подписавшиеся против счетчика, так как живем в угловых квартирах, а вы сами знаете, что при установке счетчика становится холоднее, т.к. в угловых квартирах, как у нас все батареи на обратке находятся,  имеет ли право КСП заставить нас платить за счетчик. Алмат Ерикович и последнее, вот во втором микрорайоне прошло, скажем так, легальное присоединение  КСП 2 мкр, к КСП 5 и 7, после решения суда. А почему не производится легальное присоединение КСП «МИР» к КСП 5 и 7 мкр. Именно присоединение не каждого дома, а КСП «МИР» к 5и7, а то в квитанциях долги за КСП «МИР» они выставляют, а документы о общем слиянии КСП «МИР» с КСП 5 и 7 не показывают, тогда на основании чего они выставляют людям такие счета и требуют деньги . Отнеситесь пожалуйста с понимаем, просто уже не выносимо на это все смотреть. Спасибо Вам большое, надеемся на вашу помощь.

Вопрос #3852 от 7/09/2017

Уважаемый Базыл Шамуханович Очень просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Мы проживаем п.Киевский ул.3я 40 лет Октября 52/60
Наша школа находится по улице Гастелло наступает темное время суток, утром детям к 8 -.00 в школу по улице нет ни одного фонаря (уличное освещение) мы боимся за их безопасность. А еще хуже наступает дождливая погода, осенью и весной дети даже в резиновых сапогах не могут пройти, не говоря уже про машины, которые не могут проехать по этой догори, потому что нет дороги. Просим Вас сделать планировку грунта дороги (асфальт, щебенка) и особенно освещение улицы. Заранее Вам благодарны, с уважением к Вам жители улицы 3я 40 лет Октября 52/60.

На вопросы отвечают
Аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Аким Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким Тарановского района
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель Управления архивов и документации акимата Костанайской области
Руководитель управления архитектуры и градостроительства
Руководитель государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
и.о руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
Руководитель управление земельных отношений
Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководителя управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель управления сельского хозяйства
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом