Статистика блога
195
Записей
4892
Обращений
190904
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Муксимов Салауат Силибаевич
Руководитель Департамента

Контактная информация

Адрес: 110000, город Костанай, улица Касымханова, 34 Телефон канцелярии: +7 (7142) 392-861, факс: 392-861, эл.адрес mgskos@mail.ru Рабочий...

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Муксимов Салауат Силибаевич
Руководитель Департамента

Контактная информация

Адрес: 110000, город Костанай, улица Касымханова, 34 Телефон канцелярии: +7 (7142) 392-861, факс: 392-861, эл.адрес mgskos@mail.ru Рабочий...

  • Обращения
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 4892
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #10465 от 22/10/2019

Добрый день, Виктор Николаевич!!! Я проживаю по улице 40 лет Октября дом 19. Эта улица считается центральной улицей поселка Затобольск, Я думаю вы часто ездите по этой дороге. Обратите внимание на этот дом (бывшая школа восьмилетка). страшно на нее смотреть. Вид этого как-будто после бомбешки. Неужели бюджетом района не выделяются средства для облагораживания поселка? Ведь в Ваших отчетах мы видим какие огромные деньги идут на ремонты. Большая просьба, обратить внимание на этот дом, пусть не в этом году, а на следующий 2020 году выделить бюджетом средства на ремонт этого дома (а также  заменить кровлю). Еще одна просьба, по улице 40 лет Октября нет ни одного дорожного знака, лежачих полицейских с кольца до ул. Школьная. Заранее благодарю.

Имя: уразалина с.с. задан для Радченко Виктор Николаевич
Вопрос #10448 от 21/10/2019

Добрый день, сегодня проходили УЗИ в Костанайской ЦРБ (п.Затобольск), каб.109, проблема в том что он смежный с кабинетом инфекционных заболеваний!!! Как такое возможно?! Очередь на узи всегда большая, и в соседний кабинет заходят инфекционные больные! Просьба разобраться. Спасибо!

Имя: Пущина Ирина Николаевна задан для Радченко Виктор Николаевич
Вопрос #10445 от 21/10/2019

Здравствуйте Алмат Ерикович!
Просим разобраться с подачей отопления в нашем доме (2-5-первый подъезд, угловые квартиры). С начала отопительного сезона, в квартирах отсутствует тепло. Мы неоднократно обращались в КСП-2, к теплоэнергетикам, однако никаких результатов, батареи отопления просто холодные. Никто не может объяснить почему пол дома отапливается (люди открывают форточки), а пол дома нет. На улице ночью -9. Дома невозможно находиться. Подскажите, пожалуйста, когда это закончится?

Имя: Батуро Ольга Владимировна задан для Исмагулов Алмат Ерикович
Вопрос #10428 от 19/10/2019

Здравствуйте, я хотела бы узнать свою очередь по земельному участку. Встала в очередь в 25.05.2017 году.  Была : 18733. Спасибо, за ответ.

Имя: Едресова Орынбасар Ташкенбаевна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #10410 от 17/10/2019

Здравствуйте Алмат Ерикович!
Просим разобраться с подачей отопления в нашем доме (1-14-первый подъезд). С начала отопительного сезона, а именно с 8.10.19г. оно фактически отсутствует. Мы неоднократно обращались в КСП-1, однако никаких результатов, батареи отопления просто холодные. Также жильцов первого этажа, первого подъезда, угловых квартир беспокоит затхлый запах сырости из подвала, так как его никто не проветривает. На просьбы в КСП-1 проветрить никакие меры не принимаются, поясняют что в подвале находятся счётчики и открывать двери не будут в целях безопасности. А что делать жильцам которые дышат этими испарениями?
Заранее благодарны!

Имя: Жильцы первого подъезда дома 1-14 задан для Исмагулов Алмат Ерикович
Вопрос #10408 от 17/10/2019

Акиму г.Костаная
Ахметову К.Ж.
от жителя по ул. Чкалова д.10 кв. 155
Мулдагалиева Т.Х.
Уважаемый Кайрат Жумашович!
Обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о благоустройстве нашего двора. Первое. Это касается нашего двора. Хотя у нас имеется асфальтовое покрытие, но мы этого не ощущаем, так как постоянная грязь, которая была и раньше. А после закрытия участка дороги по Чкалова от светофора до пр. Абая все машины, включая, доставку к магазинам объезжали наш дом с торца по грунтовой (земляной) дороге. Что все это послужило еще большему «вытаскиванию» глиняной массы на асфальтовое покрытие двора. Теперь во дворе настоящая грязь слоем 3-4 см вместо асфальта, что ходить не возможно. Хотелось бы, чтобы в перспективе рассмотрели о благоустройстве данного участка, сделать тротуарную дорожку, а остальная часть будет как парковка для жителей дома. Из всего выше изложенного отсюда выходит вторая проблема, которая помогает растаскивать эту грязь еще дальше и больше – это те машины, которые привозят детей в садик №51 по ул. Чкалова д.10/1. Потому что руководство садика так же не облагораживает свою парадную входную часть (там можно сделать хорошую большую парковку) со стороны дома № 108/1по улице Маяковского. Руководству выгоднее открыть ворота с торца для того, чтобы нашим родителям не ходить лишние 50 -70 м и машины готовы заехать в подъезд. А это особенно утром и вечером создает настоящую пробку возле нашего подъезда №12. Иногда даже нельзя выйти из подъезда, т.к. поставят машину напротив выхода. Третье. Это касается нашего ПКСК Юность, которое переименовали в ТОО «СВ Комплект79». К своим обязанностям относятся отвратительно. Чтобы решить, например, включения отопления и в последующем змеевика в ванной потребовалось несколько дней, и то пришлось решать эти вопросы через отдел жилищных отношений Акимата. Самая главная проблема – это то, что творится в подвалах. У нас в 12 подъезде постоянно забивается канализация, эта проблема не решается глобально, т.е. можно же один раз узнать из-за чего идет забивание и устранить причину, проще всего пробить и на этом все. А то, что постоянные запахи, антисанитария в местах скопления канализационных масс. На все эти вопросы руководство ТОО «СВ Комплект79» заниматься по-видимому не желает. Мы жители должны постоянно через скандал решать проблемы, которыми должны они заниматься, для чего тогда дают таким организациям разрешение на оказание жилищных услуг, если они эту работу выполняют на 20-30%. Вот буквально вчера 16.10.19г. опять в подвале плывет канализация и до сих пор ни каких мер не предпринято от ТОО «СВ Комплект79».
На основании выше изложенного просим Вас помочь разрешить наши проблемы.
17.10.2019г.

Имя: Мулдагалиев Талгат Хамитович задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #10406 от 17/10/2019

Здравствуйте, Кайрат Тынымбаевич! Обращаемся к Вам от имени коллектива сш№2. На протяжении 2 лет школу возглавляет Махамбетова Х.Т. которая по сей день является и.о. (почему - то). Мы не могли не откликнуться на письмо, которое было написано на Ваш блог от 09.10 текущего года. Хотим добавить к обращению жителя города, еще несколько фактов. В действительности, мы ранее также обращались на блог акима города и области с тем же вопросом. В ответ была направлена комиссия в составе работников ГорОО, которая с нарушениями, вместо анонимного опроса, взяла у учителей объяснительные на имя начальника ГорОО- Е.Маметекова, при этом стыдя и унижая наш коллектив. По закону при этой встрече должен был присутствовать юрист, но такового не было. Поэтому, естественно, коллектив не смог дать объективную оценку деятельности Махамбетовой Х.Т.
Махамбетова Х.Т. являясь и.о. директора сш №2,на протяжении всего своего нахождения на посту ни чем себя не проявила - ни как руководитель, ни как учитель. Имея часы уроков самопознания, она их не проводит. На работу является к 9-10 часам. Не обладает ни какой информацией по школе, не разбирается в школьной документации, не знает законов об образовании, т.е. проще сказать, не компетентна в своей деятельности. Допускает панибратство, неуважительное обращение к педагогам со стажем и молодым специалистам.
Как Вы знаете, в школе прошел 1 этап ремонта, прошел тяжело. Тяжело , потому, что этот этап ни кем не контролировался, шел самотеком. О том, куда делись строительные материалы, которые остались при разборе школы стоит только догадываться (а это - чугунные батареи, шифер, решетки с этажей и многое другое). Ремонт прошел, а бардак продолжается - шторы в коридорах и столовой мятые, большая часть цветов погибла. Окна грязные, краны и сантехника пришли в непригодность. Во дворе школы, по инициативе ТОО «Алюминстрой»,  щебнем были засыпаны лужи (к Вашему приезду), а теперь этот щебень валяется по всему двору. Заставляют подметать техперсонал, встает вопрос - неужели на школу не выделено вакансии дворника?
Стоит упомянуть, что на должности сторожа работает супруг Махамбетовой Х.Т. , опять вопрос - законно ли занятие материально ответственной должности близким родственником  руководителя государственного учреждения? На работу приняты ряд «специалистов» не владеющих русской речью, даже на разговорном уровне, а наша школа единственная в городе , где все классы обучаются на русском языке. Как с такими кадрами возможна педагогическая и воспитательная деятельность? Ведь коллектив, он как живой организм - не работает один орган, а болит все тело.
Последней каплей стало начало отопительного сезона. Рабочие, принятые на работу, попросту не сумели запустить систему отопления. Взрослые и дети мерзнут.
Поэтому, мы полностью согласны с автором предыдущего письма, в котором он также указывает, что Махмбетова Х.Т. не прошла конкурс на занятие вакантной должности директора школы.  Просим Вас, принять все необходимые меры, навести порядок  и отбелить имя нашей школы и коллектива.

Вопрос #10403 от 16/10/2019

Здравствуйте Алмат Ерикович. У меня не вопрос, а скорее просьба. Видите ли, я с супругой и 2 детьми проживаю в 1а микрорайоне доме 70. Этот дом не относится к КСП, организован кондоминимум.  Живем здесь чуть более года, но уже не в первый раз сталкиваемся с тем, что старший дома самостоятельно, выборочно, без чьего либо согласия периодически перекрывает подачу горячей воды в систему отопления (говоря о том, что это якобы экономия и все на это согласны),  хотя ни я ни моя супруга на это согласие не давали. Учитывая тот факт что батареи и так чуть теплые (примерно 35-40градусов, да причем не в каждой комнате) у нас периодически становятся холодными батареи. Вот например сегодня у моей дочери в комнате очень  холодно. Прошу Вас посодействовать в том, чтобы наш старший дома, а именно Николай Владимирович (к сожалению фамилии его не знаю) не решал за жителей нашего дома кому можно перекрыть стояк отопления, а кому нет. Мы на это согласия не давали.  К тому же ради экономии каждый в своей квартире может установить краны на батареи. Будем весьма признательны в решении данного вопроса. С уважением Сергей Гнетуленко.

На вопросы отвечают
Аким Костанайской области
аким Мендыкаринского района
Аким города Костаная
Аким города Лисаковска
Аким города Рудного
Аким Алтынсаринского района
Аким Денисовского района
Аким Джангельдинского района
Аким Камыстинского района
Аким Амангельдинского района
Аким Аулиекольского района
Аким города Аркалыка
Аким Карабалыкского района
Аким Карасуского района
Акима Костанайского района
Аким Наурзумского района
Аким Сарыкольского района
Аким района Беимбета Майлина
Аким Узункольского района
Аким Федоровского района
Руководитель ГУ «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области»
Руководителя государственного учреждения "Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области"
Руководитель управления ветеринарии акимата Костанайской области
Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства
Руководитель управления по инспекции труда
Руководитель управления координации занятости и социальных программ
Руководитель управления культуры
Руководитель ГУ «Управление по вопросам молодежной политики»
Руководитель управления образования
Руководитель Управления по делам религий акимата Костанайской области
Руководителя управления физической культуры и спорта
Руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства
И.О. Руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития
Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования
Руководитель управления внутренней политики
Руководитель управления государственных закупок
Руководитель управления здравоохранения
Руководитель ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель акимата Костанайской области»
Руководитель ГУ "Управление сельского хозяйства и земельных отношений акимата Костанайской области"
Руководитель управления финансов
Руководитель управления экономики и бюджетного планирования
Руководитель управления по развитию языков
Аким Житикаринского района
Секретарь Костанайского областного маслихата
Отправить письмом