Статистика блога
195
Записей
4595
Обращений
178835
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Правоохранительные органы

Вопрос #1195 от 19/03/2016

Здравствуйте, Амантай Какимбекович! Учителя Аулиекольского района не получают часть своей заработной платы. От каждого учителя кажый месяц сдерживают по 10-20 и более процентов и заработная плата не выплачивается в полном объеме. Поэтому у нас возник вопрос. На каком основании? Почему?

Имя: Меруерт Есеналина
Ответ получен
Отвечает Амантай Балгарин

Здравствуйте, Меруерт Есеналина! Касательного вашего вопроса по удержанию и невыплаты заработной платы в полном объеме, сообщаю следующее:
согласно Трудовому Кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V статьи 113 пункта 1. Заработная плата устанавливается и выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их. Заработная плата финансируется из местного и республиканского бюджета, в результате чего поступает на счета работников двумя траншами.
Также, согласно Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года № 215-V «О пенсионном обеспечении» статьи 25. Ставка и порядок уплаты обязательных пенсионных взносов пункт 1. Обязательные пенсионные взносы, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от ежемесячного дохода, принимаемого для исчисления обязательных пенсионных взносов. Согласно Налогового Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года № 99-IV статьи 158. Ставки налога пункт 1. Доходы налогоплательщика, за исключением доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, облагаются налогом по ставке 10 процентов, от общей суммы начисления, 1% зачисляются в профессиональные союзы по месту работы. Иных удержаний не производится, заработная плата ежемесячно выплачивается в полном объеме.
Более подробную информацию вы можете получить в ГУ «Отдел образования акимата Аулиекольского района».

Имя: Амантай Балгарин 25/03/2016
Биография
Теменов Ерлан Олжабаевич
Отправить письмом