Статистика блога
195
Записей
4731
Обращений
183289
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Исабаев Тауба Каиржанович
Аким Федоровского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71442) 2-16-32 Адрес: Костанайская область, Федоровский район, село Федоровка,  ул. Калинина, 53 E-mail: fedorovka@kostanay.gov.kz

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Исабаев Тауба Каиржанович
Аким Федоровского района

Контактная информация

Телефон приемной акима: 8(71442) 2-16-32 Адрес: Костанайская область, Федоровский район, село Федоровка,  ул. Калинина, 53 E-mail: fedorovka@kostanay.gov.kz

Малый и средний бизнес

Вопрос #6439 от 25/09/2017

Уважаемый Жансултан Коныртайулы , Я понимаю, что это Гражданско-правовые отношения но каждому терпению приходит конец. Между Государственным коммунальным предприятием “Кушмурунская теплоэнергетическая компания” акимата  Аулиекольского  района государственного учреждения “Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Аулиекольского района” и ИП Абырой 7 г.Костанай  19 апреля 2017 года был заключен Договор №78 о поставке смазочных материалов на сумму 433 420 тенге. Однако на сегодняшний день ими было выплачено только 200000 тенге, остальную сумму ГОСПОДИН ДИРЕКТОР Кобжанов Мелис Даукенович  говорит, что это его Предприятие и когда он захочет тогда и заплатит, он говорит «может быт Я  и выплачу вам 2018 или 2019 г. это мои проблемы и по этому не лезьте ко мне глупыми вопросами и не звоните а кому нужны проблемы приезжайте ко мне я всех порву». Вопрос, а где договорные обязательства и ЭТИКА? Или ему это предприятие досталось по наследству? По телефону грубит, выражается нецензурной бранью, оскорбляет всякими негативными  и нецензурными словами, что порочит имя государственного служащего. Мы уже подали Иск в экономический суд. Но вопрос не в этом а вопрос БАЙСКОМ отношении к поставщикам которые честно выполнили свои обязательства а Господин Кобжанов М.Д. позволяет с нами разговаривать как с холопами. Одним словом ЦАРЕК, который не скрывает своих покровителей из Госструктур и Акимата Аулиекольского района.

Ответ получен
Отвечает Жансултан Таукенов

Здравствуйте Бакытжан Молдашевич!

На Ваше обращение по вопросу задолженности ГКП «Кушмурунская теплоэнергетическая компания» акимата Аулиекольского района государственного учреждения «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Аулиекольского района» о поставке смазочных материалов, сообщаю следующее:

В связи с тяжелым финансовым состоянием предприятия, оплата по заключенному договору вовремя произведена не была. Предприятие оплатило ИП Абырой 7 в июле месяце 2017 года 200 000 тенге. Остальная сумму задолженности 233 420 тенге будет оплачена до 30 ноября 2017 года.

Что касается нарушения Этического кодекса Республики Казахстан в отношении директора ГКП «Кушмурунская теплоэнергетическая компания» Кобжанова М.С. кадровой службой акимата Аулиекольского района проводится служебная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Биография
Теменов Ерлан Олжабаевич
Отправить письмом