Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150257
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Кисиков Асхат Галымович
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 3546 из 3546
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 

Вопрос #5689 от 10/10/2018

Добрый день Асхат Галымович. Меня зовут Чернявская Дарья,я мамочка в декретном отпуске, проживаю в п. Аманкарагай. Прошу обратить внимание и по возможности принять меры, в решении следующей ситуации. Живем мы с мужем и двумя деками по улице Больничный переулок, воды у нас своей ни в домах ни во дворе, по всей улице нет. Т.к. на всех соседних улицах, и на нашей в том числе, питьевая вода у всех не пригодна для питья, т.к очень пахнет соляркой, из за того что на нашем элеваторе раньше была дизельная заправка. Элеватор со временем обеспечил жителей колонкой с питьевой водой, мы постоянно ездили брали воду именно там. Но в последнее время, а именно последние 1.5-2 месяца колонка не работает, ее никто не ремонтирует и приходится ездить брать воду по всем родственникам по всему поселку, это хорошо у нас есть свой а/м, а как же соседи у кого нет своих машин, пенсионеры, которые с флягами на тачках ездят, им где воду брать. Еще пару дней назад был шланг возле конторы элеватора, можно было приехать и набрать воды там, но и его нам перекрыли. Скоро зима, машина не всегда будет заводиться, получается мне с двумя маленькими детьми(годик и три года), а также другим соседям сидеть без воды. Прошу принять меры. Благодарю за внимание к нашей проблеме.

Вопрос #5426 от 12/09/2018

Здравствуйте. Работаю учителем в одной из школ Аулиекольского района. С 14.05.2018 по 25.05.2018 была направлена в г.Костанай на курсы по обновлению содержания образования. Был издан приказ о командировании, было выдано командировочное удостоверение, в котором сказано, что главный бухгалтер должен оплатить командировочные расходы! Но проблема в том, что прошло уже 3 месяца и до сих пор не было произведено никаких выплат. Я по приезду из командировки в отдел образования Аулиекольского района сдала документы, подтверждающие обучение и проживание.  Недавно обращалась в отдел образования мне сказали, что денег нет и  то, что я "не одна такая".  Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо.

Имя: Райко Любовь Ивановна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #5358 от 5/09/2018

Прошу рассмотреть вопрос о маршруте автобуса в новую школу имени Ш.Валиханова,так как автобус  который возит детей с лесхоза может не выехать вовремя

Вопрос #5293 от 28/08/2018

Помогите детям выжить в условиях голода и побоев отца гражданина казахстана Лемза Юрия проживающего по адресу Еркимбаева 75

Имя: Браун Лидия Павловна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #5234 от 24/08/2018

Здравствуйте, у меня вопрос: в с. Аулиеколь по улице Жан-Жак батыра ранее Ленина, за Акиматом нет асфальта и автобусной остановки. Улица в ужасном состоянии, по дороге ездить невозможно, вся перекопана тракторами и везде на поверхности глина. Будет ли она когда нибудь заосфальтирована ведь все-таки это центральная улица Районного центра?

Имя: Молчанов В.В. задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #4820 от 20/07/2018

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, как скоро закончатся работы по прокладке газопровода по ул. 50 лет ВЛКСМ с. Аулиеколь? Уже на протяжении 2 недель ни каких работ не ведется, жителям невозможно попасть в свои дворы. Сейчас "жаркая пора" необходим подвоз сена, угля, дров. Прошу Вас, способствовать скорейшему завершению работ. Спасибо!

Имя: Пархамович Елена Александровна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #4641 от 5/07/2018

Здравствуйте! Я Жапенова Наталья Станиславовна, моя дочь ,Ергазыева Диана, закончила 11 класс без троек, по состоянию здоровья слабо набрала ЕНТ, многократно участвовала во всевозможных конкурсах, научных проектах, республиканских олимпиадах, занимала места, сейчас поступает в КГУ им. Байтурсынова на факультет журналистики, но из-за невысоких баллов (68баллов) может не поступить на гранд. Девочка очень активная, способная. Я хотела бы узнать, возможно ли получение сельской квоты для обучения? Заранее спасибо!

Имя: Жапенова Наталья Станиславовна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #4613 от 4/07/2018

Здравстуйте, я вот хочу спросить: выделяются ли какие то средства на пожарный пост и куда эти деньги поступают? И хотелось бы знать сумму данных средств.

Имя: Костюк Никита Викторович задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #4234 от 4/06/2018

Здравствуйте! Я Мамбетов Данияр Саматович. Молодой специалист недавно закончивший ВУЗ по специальности "Технологические машины и оборудование". На сегодняшний день без работы. Слышал о такой программе как "С дипломом в село". Хотел бы жить и работать в Вашем районе.
1) Могу ли я принять участие в данной программе с той профессией которая у меня есть? Или же в ней могут принимать участие только врачи и учителя? Если да, что мне нужно для этого сделать?  
2) Могу ли я рассчитывать на социальную поддержку, и на какую? В частности меня больше всего интересует вопрос жилья.

Вопрос #4038 от 29/12/2017

Здравствуйте, уважаемый, Жансултан Коныртайулы! Извините, за мое обращение! Меня волнует один очень вопрос. Почему госслужещим , акимам поселков, начальникам гу разрешенно в рабочее время находиться в нетрезвом состоянии. К некоторым нельзя зайти в кабинет разит перегаром. А иные еще посещают увесилительные заведения в нетрезвом виде в выходные дни. Я считаю что госслужиещие это люди на которых смотрят все, пример нам простым смертным! А наблюдая такую картину складывается впечетление не очень хорошее о всех руководящих. Извините за неккоректный вопрос. Очень уж наболело и накипело.

Вопрос #3936 от 11/10/2017

Здравствуйте, Жансултан Коныртайулы. Меня зовут Варвянская Светлана, пишу Вам с большой надеждой в решении данного вопроса. Наша семья проживает в Аулиекольском районе п. Новонежинка. Недавно мы похоронили папу в п. Лаврентьевка Аулиекольского района. Дело в том, что кладбище там старое, неогороженное и окопы вокруг него давно осыпались. Периодически посещая кладбище, наблюдаем, как на кладбище пасется скот. Делали   замечание пастуху, но безрезультатно.  В наше время,  где наша страна стремится  выйти на мировой уровень, наблюдать такую картину, когда бродячий скот ходит по могилкам не входит ни в какие рамки. В какие органы обращаться для решения   вопроса по ограждению кладбища  я не знаю. С большой надеждой Прошу Вас посодействовать решению данной проблемы.

Вопрос #3892 от 25/09/2017

Уважаемый Жансултан Коныртайулы , Я понимаю, что это Гражданско-правовые отношения но каждому терпению приходит конец. Между Государственным коммунальным предприятием “Кушмурунская теплоэнергетическая компания” акимата  Аулиекольского  района государственного учреждения “Отдел жилищно – коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Аулиекольского района” и ИП Абырой 7 г.Костанай  19 апреля 2017 года был заключен Договор №78 о поставке смазочных материалов на сумму 433 420 тенге. Однако на сегодняшний день ими было выплачено только 200000 тенге, остальную сумму ГОСПОДИН ДИРЕКТОР Кобжанов Мелис Даукенович  говорит, что это его Предприятие и когда он захочет тогда и заплатит, он говорит «может быт Я  и выплачу вам 2018 или 2019 г. это мои проблемы и по этому не лезьте ко мне глупыми вопросами и не звоните а кому нужны проблемы приезжайте ко мне я всех порву». Вопрос, а где договорные обязательства и ЭТИКА? Или ему это предприятие досталось по наследству? По телефону грубит, выражается нецензурной бранью, оскорбляет всякими негативными  и нецензурными словами, что порочит имя государственного служащего. Мы уже подали Иск в экономический суд. Но вопрос не в этом а вопрос БАЙСКОМ отношении к поставщикам которые честно выполнили свои обязательства а Господин Кобжанов М.Д. позволяет с нами разговаривать как с холопами. Одним словом ЦАРЕК, который не скрывает своих покровителей из Госструктур и Акимата Аулиекольского района.

Вопрос #3420 от 18/04/2017

Здравствуйте. Прошу Вас дать достоверную информацию по вопросу подключения газа к сёлам Аманкарагай и Аулиеколь, в частности интересуют вопросы, на какой стадии ведутся работы, и будет ли подключение в 2017 году?

Вопрос #3400 от 17/04/2017

Здравствуйте. Прошу дать достоверную информацию о мерах по ликвидации паводка в селе Коктал Аулиекольского района. Сегодня в 9 часов утра на мой звонок в Вашу приемную получила краткий ответ, что там все нормально. Пользуясь правами гражданина РК буду направлять официальное обращение в администрацию Президента РК.

Имя: Игисинова Айман Шаймерденовна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #3160 от 1/03/2017

Здравствуйте скажите пожалуйста я, хотел бы получить земли сельхоз назначения для ведения хозяйственной деятельности на тер-тор Аулиекольского района, я сам с Акмолинской области, я не являюсь юр лицом. могу ли я участвовать в конкурсе.

Имя: Левицкий Евгений Васильевич задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #2857 от 12/01/2017

Здравствуйте! Я жительница села Аулиеколь, и меня волнует вопрос когда у нас будет нормально будет ходить автобус в район ДСУ, очень тяжело в школу отправлять ребенка, у нас выиграл тендер маршрут номер пять , но он если один рейс сделает то потом неделями не ходит, тогда зачем вообще ему отдали этот маршрут для галочки. И еще один вопрос который меня очень волнует когда будет на ДСУ водопровод, у нас нет не одной колонки, а в скважине вода желтая осадка много.

Имя: Сандыбаева Б.Т. задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #2735 от 21/12/2016

Здравствуйте, обращаются к вам жители двух этажных домов находящихся по адркесу ул. Октябрьская 185 и 183, В наших квартирах уже на протяжении недели температура доходит до + 14 градусов ночью и не больше 17-18 градусов днем, почему ГКП "МЕРЕЙ" не испполняет своих обязательств? почему соверешенно ни кто не котролирует температурный режим? мы звонили в приемную акима района на что нам ответили что что кто из ваших замов лично котролирует температуру и Таскын Ахметович а это значит что вы вкурсе ситуации и тем не менее ни каких мер не предпринялось? ведь уже несколько дней отдельные жильцы звонят и ходят жалкуются но вместо того чтоб решать вопрос получают в ответ что нужно коллективно что то писать, и ни кто не решает проблему а в это время наши дети болеют.... почему мы должны тратить деньги на лечение? жечь свет включать газ чтоб хоть как обогреть свое жилье это все тоже стоит не малых денег. В ГКП "Мерей" была написана коллективная жалоба однако после нашего визита в котельную кочегары сказали что даже ни кто не приезжал, ни кто даже не пыиается разобраться в проблеме, техника вся не на ходу и их заставляют тележкой завозить уголь в нутрь котельной хотя при таких объемах это не возможно физически, так же заставляют растягивать норму угля на двое суток мотивируя тем что мол угля нет????? это как так??? плату то с нас берут в полном объеме? нормальный уголь так и не привезли, на площадке лежит не уголь а непойми что, это даже не похоже на уголь, даже не песок, почему тогда ни кто не контролирует закуп не качественного товара? это же покрывательсто и как следствие коррупция если ответсвенные лица принимают не качественный товар значит они заинтересованны в этом? но почему от этого всего должны страдать мы? И на последок прежде чем давать ответ не стоит размещать банальную отписку что якобы кто то что то проверил и все хорошо, у нас есть на видео заснятые замеры температуры воды которые показали 48 градусов горячая вода в системе это вообще ни в какие ворота.... а так же процес завоза отвратительного качества угля камазом МЕРЕЯ на котельную. Мы этого так не оставим.....

Вопрос #2369 от 30/10/2016

В Ваш район село Баганалы в августе 2016года были направлены молодые специалисты с педагогического колледжа им. Алтынсарина г. Рудного и Костаная. Для проживания им был выделен двухкомнатный дом со сломанной печкой, её можно топить только дровами, дрова девочки купили за свой счёт заплатив 19 000тг с первой зарплаты, которую задержали на два месяца. Туалет на улице полностью забит,ходить некуда. Ком.услуги оплачивают сами. На их вопрос почему им не могут выделить бесплатно драва,уголь ответили что сейчас не советская власть. Работа нравится, но условия для проживания невозможны. Домашнего адреса улицы и номера дома у них нет. Прошу принять незамедлительно меры,не за горами зима.

Имя: Неганова Елена Павловна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #2315 от 24/10/2016

Салеметсіз бе Құрметті Жансұлтан Қоңыртайұлы.Мемлекеттік қызметке тұра алмай жүргеніме 1 жылға таяп қалды.Конкурс өтуге мемлекеттік қызметте еңбек өтілі міндетті түрде қажет деп жатыр.Мен сонда енді конкурсқа да қатыса алмаймын ба?Маған қол ұшыңызды беруіңізді сұраймын.Байланыс нөмірім 8775-929-43-42,жұм.:8(71453)21-4-92

Имя: Туканова Нургуль Сарсембаевна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #2101 от 26/09/2016

Здравствуйте!!! Скажите нам,можно ли надеяться, что в с. Аулиеколь проведут освещение по улице Еркимбаева (бывший Зеленный клин) и отремонтируют дорогу? Мы уже семь лет об этом просим акиматы как местного, районного и областного назначения. Акимы меняются а просьбы остаются не решёнными.

Имя: Егизбаев Касынкан Сартаевич задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #1770 от 1/08/2016

Қайырлы күн! Мен Астана қаласынан Ақтөбе қаласына жеңіл автокөлікпен жолға шығуды жоспарлап отыр едім. Жолды қысқарту мақсатында Астана-Әулиекөл-Москалевка-Мақсұт-Ливановка-Ақтобе маршрутымен жүру ойымда бар. Осы Әуликөл-Москалевка - Мақсұт- Ливановка маршруты бойынша ақпарат керек еді. Жол бар ма? Болса жолдың жағдай қандай?
Алдын-ала рахмет!

Имя: Есмагамбетов Н.К. задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #1202 от 25/04/2016

что делать и к кому обратиться если работодатель не хочет оплачивать больничный лист

Имя: васильченко виктория викторовна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #1120 от 18/04/2016

добрый день! По ул.Советской нет питьевой воды, идти за водой приходится на соседнюю улицу, что очень не удобно, особенно зимой. Прошу Вашего содействия в решении вопроса проведения водоснабжения по ул. Советская, и скажите какова цена за 1 м2.? спасибо за ответ!

Вопрос #759 от 19/03/2016

Здравствуйте, Амантай Какимбекович! Учителя Аулиекольского района не получают часть своей заработной платы. От каждого учителя кажый месяц сдерживают по 10-20 и более процентов и заработная плата не выплачивается в полном объеме. Поэтому у нас возник вопрос. На каком основании? Почему?

Имя: Меруерт Есеналина задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #559 от 27/02/2016

Здравствуйте, я столкнулась с таким вопросом. Я сама городская работая медработником, хочу купить дом в п. Диевка на ул. Мира 36, но меня не устраивает земля по документам. По акту на право частной собственности схема в виде прямоугольника 57,90-57,90 на 27,10-27,10, получается площадь эта же и легализована. Кадастровый номер и год, месяц регистрации один и тот же 12-188-037-849. А уже в тех паспорте с тем же кадастровым номером, годом и месяцем, план земли срезан нарисован в виде буквы г тоесть одна сторона 57,9 а вторая уже 37,2; одна 27,1 вторая 27.1 но по середине один край укоротился на 20.7. А теперь еще соседи и с удлиненной части еще кусок загородили себе. ходили к акиму п. Диевка он говорит это схемы нормальные так мерили пионеры раньше, в земельном практически то же самое говорят. говорят заказывайте новый план мы приедем и по заборам все измерим, но т.к соседи еще себе забрали землю у меня вообще клочек останется, а легализована земля же по акту? У всех родственников рядом живущих схему нормальные, а у нас нет, как мог хозяин мог не отличить прямоугольник земли от схемы буквы г. И во вторых подъезд с задов должен быть свободным а соседи его закрыли. Наши родственники боятся что то сказать соседки или кому-нибудь из руководства. Говорят нам здесь еще жить, потом нам не дадут житья. Надеюсь вы разрешите мою проблему, в городе с по поводу документов строго, а в деревни к то брат кто сват. В пользу их и решают. Жду вашего ответа.

Имя: Король Анастасия Александровна задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #397 от 15/02/2016

Здравствуйте скажите пожалуйста с чем связано принятие закона или чем он обоснован или мотивирован по которому теперь с частных предпринимателей или ИП взымают 5% от дохода соц отчислений????? по факту получается что ранее высчитывалось от минимальной зарплаты а теперь берут умножаютт на 10 эту же зарплату и высчитивают те же соц отчисления в результате просто сумма которую ты должен уплатить ни с того ни чего выросла в 10 раз???? это как так то вообще???? это что такая поддержка малых предпринимателей в стране????? по факту получается что для малых ИП у кого обороты около 2 миллионов в год налог вырос ровно в два раза.... Это просто губительно получается для всей идеи существования ИП!!!!! В стране ужасный кризис, цены взлетели на все что можно даже на то что не связанно с долларом а поборы увеличились... С чего вдруг?????? мы что больше заработали что ли??????? что за немыслемая грабеж???? как быть мелким предпринимателям?????? куда смотрят министры и правитльство????????????????????????

Имя: Иванов Иван Иванович задан для Кисиков Асхат Галымович
Вопрос #367 от 12/02/2016

Акиму Костанайской области
Аулиекольского района
господину Балгарину А.К.
от Вигериной Натальи Валентиновны


Уважаемый Амантай Какимбекович!
Я, Вигерина Наталья Валентиновна, обращаюсь к вам с просьбой разъяснить ситуацию по поводу сноса дома. Я являюсь законной хозяйкой дома, находящегося по адресу: Костанайская обл., Аулиекольский район, ст. Кушмурун, ул. Щорса 47. Документы на дом имеются. В данное время по семейным обстоятельствам ( занимаюсь воспитанием внуков)проживаю в г. Алматы у детей.
11.02.2016г. узнаю, что дом мой снесли и участок огородили под строительство какая - то фирма. Меня в известность не поставили на контакт со мной не выходили. По какой причине был произведен снос дома и без моего ведома, мне не понятно.
Прошу, Вас, помочь мне разобраться в данной ситуации.
С уважением Вигерина Н.В.
12.02.2016г.

Имя: Вигерина Наталья Валентиновна задан для Кисиков Асхат Галымович
Биография
Кисиков Асхат Галымович
Отправить письмом