Статистика блога
195
Записей
3988
Обращений
165678
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Ахметов Кайрат Жумашович
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 3988
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #7354 от 20/03/2019

Здравствуйте,у меня вопрос по 51 садику. Ребенок ходит в    группу Айналайын. 17 марта  у ребенка после прихода из садика  пошел кровавый стул, скорая приезжала 2 раза. Сначала в инфекционную положили, потом в областную. В итоге диагноз: кишечная инфекция. Сегодня 20 марта в 14.00, 15.00 позвонила в садик, чтобы сообщить им, там даже трубку не берут. Звонила по двум номерам:262460,262340. Просьба разобраться с этим вопросом.На руководство детского сада намерена идти жаловаться в другие инстанции.

Имя: КУрганбекова Азиза Максутовна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7352 от 20/03/2019

Здравствуйте! мы будущие жильци мкр-на Юбилейный д.4 мы уже прошли все оформление в цоне в жкх, в жссб, и нам пкск не дает доступ в квартиры так как ссылаются на то что водоснабжение и канализация перемерзли что бы включить отогрев нужно постоянное электричество подключить, электричество не включают так при постройке дома есть ошибки с документами, но при всем при этом Ирина и к и отдел строительства при акимате как то сдали дома, при отправке документов Горэлетросеть их отправляют обратно в отдел строительяства так как там ошибки, они их не исправляя снова отправляют в горэлектросеть, помогите пжл с этим вопросом, у людей закончилось сьемное жилье, люди платят за сьем за ипотеку!!!!!

Имя: Омельяненко Вячеслав Александрович задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7349 от 20/03/2019

Кайрат Жумашович, здравствуйте, проблема такая: по улице Рудненская от пересечения с Чернышевского до Комарова полтора года назад положили асфальт при этом ни сливов ни тратуаров не сделали, ни одной пешеходки, а там поток машин приличный, люди идут прямо по дороге. По обоим сторонам дороги много места для тратуара. При мне человека идущего по дороге чуть не сбила машина(при этом и водитель вроде прав и людям идти не где, просто такие условия).  уже не говоря за детей, даже не знаю как они ходят. По обочинам всей дороги стоят огромные лужи.Только недавно поставили знак 40, и это мне кажется вообще не решение, водители там летят на скорости, асфальт то хороший. Спрашивается зачем такой асфальт, вроде бы и хорошо что положили а на практике усложнили ситуацию с безопасностью людей. Я неоднократно видел как при переходе улицы водители сигналили переходящим старикам, которые просто не могут перебежать улицу. Сделайте какой-либо тратуар.

Имя: Малько Вадим Валерьевич задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7338 от 19/03/2019

Почему в приложении умный транспорт не все автобусы отображаются? 18А в будни 3 автобуса, а показывает, то 1, то 2 только. Например, 19.03.2019 в 18.45 с номером 673 ax в Дружбе был, но ни на сайте ни в приложении не отображается, и так весь день , знаю, что не отображается, если стоит более 2 минут, но такое постоянно происходит! Примите уже меры, элементарных удобств нет, потому что всегда в разное время приезжают автобусы и не знаешь когда выходить, а через приложение было бы удобно!

Имя: Алексей Вильнюсов задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7336 от 19/03/2019

Здравствуйте, уважаемый Кайрат Жумашевич!

Прошу обратить внимание на выезд из 5 микрорайона возле перекрестка Арыстанбекова - Ворошилова. Он проектировался около 10 лет назад, когда не были введены в эксплуатацию многие дома микрорайона (например дома №10, 10А, 10Б, 18, 22). Также за это время были построены магазин "Пиватория", "Балапан", аптека "Фармаком" дома 3/3 - 3/10 по улице генерала Арыстанбекова (бывш. Жастар), т.е. перекресток Арыстанбекова - Ворошилова достаточно загруженный.

Также в районе перекрестка расположены 2 автобусных остановки и пешеходный переход, что создает дополнительную опасность пешеходам и водителям.

Чтобы заехать в микрорайон с улицы Ворошилова водителям приходится сначала повернуть на ул. Арыстанбекова, пропуская пешеходов, автомобили, затем еще раз повернуть уже во въезд в мкрн. Часто это связано с объездом стоящего на остановке автобуса, что опасно, т.к. не всегда водитель автобуса видит легковой транспорт сбоку во время начала движения. Кроме того, в этом же месте улица Арыстанбекова имеет изгиб, ограничивая видимость всем учатниками дорожного движения, этим также создавая дополнительную опасность.

Поэтому предлагаю сделать еще один выезд из микрорайона на улицу Ворошилова через асфальтированную стоянку, возле дома №10Б. См. рисунок, предлагаемый выезд отмечен зеленым http://www.screencast.com/t/3JyG2z58 Так можно разгрузить перекресток и упростить части жителей въезд/выезд в микрорайон со стороны ул. Ворошилова, а также уменьшить движение через перекресток. Затраты будут небольшими, т.к. асфальтовое покрытие уже есть до улицы Ворошилова. Необходимо сделать пересечение выезда с тротуаром. Маршрут этот будет удобен и проверен неоднократно - зимой автомобилисты накатывают здесь дорогу через сугробы и так ездят до весны.

Имя: Корпушевский Алексей Юрьевич задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7335 от 19/03/2019

Здравствуйте, ещё раз, Кайрат Жумашович. Сегодня прочла что-то 1 мая будут распределять в Костанайской области квартиры многодетным семьям! Как теперь не опоздать? И подскажите если я уже стою
5 лет( почему в общей очереди, как говорилось по новостям) это получается не имеет значение? Или будут менять очередь и по годам, как вставали и будем получать очередь. Или лучше с этим вопросом в Астану ехать решать и кому обращаться там? Спасибо заранее

Имя: Лариса Волейчук Владимировна задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7333 от 19/03/2019

Здравствуйте, уважаемый Кайрат Жумашевич!

Прошу обратить внимание на перекрытую стройкой дорогу (проезд) рядом с детским садом №8 (8 микрорайон, д.18А), а также на отсутствие парковки рядом с этим д/с. До половины детей в сад №8 привозят жители 5,6 микрорайонов, в которых нет детских садов. В основном привозят на автомобилях.

Уже более полугода рядом с детским садом происходит строительство жилого дома и проезд через 8 мкрн перегорожен стройкой, автомобилям приходится выезжать через дворы близлежащих домов, доставляя неудобства их жителям.

Почему не продуман объезд для автомобилей? Например, вдоль дома №1 мкрн. 8. Неужели акимат г. Костанай не согласовывал эту стройку?

Также прошу рассмотреть возможность обустройства кармана-парковки для автомобилей, в час пик (7:30-8:00 и 18:00:18:30) чрезвычайно сложно куда-то поставить автомобиль, многие вынуждены парковаться на газон, на тротуар, в соседние дворы.

Имя: Корпушевский Алексей Юрьевич задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Вопрос #7330 от 19/03/2019

Введите льготные проездные для студентов в общественном транспорте, уже более 2000 студентов подписали петицию с просьбой

Имя: Евдокимов Михаил Петрович задан для Ахметов Кайрат Жумашович
Биография
Ахметов Кайрат Жумашович
Отправить письмом