Статистика блога
195
Записей
5015
Обращений
202804
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Образование

Вопрос #16028 от 25/11/2019

Здравствуйте Кайрат Жумашович , просим обратить ваш взор на школу 22  г.Костаная. В ней не было ремонта с момента постройки, уже 26 лет независимости РК  ,а школа полностью еще работает на базе  социализма , начиная с забора, заканчивая снтехникой. Парты как стиральная доска им уже по 40 лет, стулья с разными ножками . Как на них можно красиво писать. Окна еще со времени социализма деревянные и разбитые. Их до сих пор клеют перед зимой. Двери , пол, все в ужасном состоянии. Во дворе свалка , возле кож вен диспансера. Пожалуйста обратите внимание на наших детей и школу.

Ответ получен
Отвечает Кайрат Ахметов

Здравствуйте,Елена! Ваш вопрос находится на изучении, ответ будет предоставлен дополнительно.

Имя: Кайрат Ахметов 3/12/2019
Отвечает Кайрат Ахметов

Техническое состояние зданий и сооружений организации образования осуществляется за счет проведения текущих и капитальных ремонтов.

Так, в 2009-2010 году проведен капитальный ремонт в блоке «Д» на сумму 69 млн. тенге. В рамках капитального ремонта выполнен ремонт в следующих помещениях: актовый зал, спортивный зал, столовая, и рекреация 1-го этажа.

В 2016 году проведен текущий ремонт системы отопления; в 2017 году проведен текущий ремонт кровли; в 2019 году проведены текущие ремонты медицинского кабинета, отмосток и цоколя.

В настоящее время составлен дефектный акт и проведены расчеты на текущие ремонты оконных и дверных блоков, благоустройство территории, которые будут выполнены при выделении денежных средств в 2020 году.

Имя: Кайрат Ахметов 0 суток назад
Биография
Ахметов Кайрат Жумашович
Отправить письмом