Статистика блога
196
Записей
2749
Обращений
132136
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 1194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4446 от 21/06/2018

Здравствуйте уважаемый Базыл Шамуханович! Хочу обратить Ваше внимание, недавно сделали, асфальтированную дорогу по ул. Джамбула параллельно ул. Абая. Просим вас посодействовать по нашему вопросу, прошу установить ограничители скорости, так называемых по-другому «лежачими полицейскими» (ИДН) а также освещение и дорожные знаки. Так как у нас отсутствуют тротуары, невозможно элементарно ходить по краю дороги, машины гоняют, днём и особенно ночью не снижая скорости, почти в каждом доме живут дети, которые играют рядом с домами. Вдоль улицы много ходят людей, утром ходим на работу, дети ходят в школу. На основании изложенного просим Вас оказать содействие в решении данного вопроса.
________________
С уважением,
Маулет Маратович

Имя: Букаев Маулет Маратович задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #4445 от 21/06/2018

Здравствуйте  Я  Пустовалова Ольга Николаевна ,жительница г. Костаная  северо-западного микрорайона квартал 47 дом 2,очень прошу  моё обращение передать акиму области о данной проблеме. Район наш новый   ведётся  большое строительство и благоустройство . В одном беда ,многие люди частного сектора стали заниматься садоводством на своих собственных участках , хотят тишины и чистого воздуха ,но  к сожалению другие жители свои участки превратили в пром.базы. Устроили стоянки камазов ,прицепов ,тракторов. Производят ремонты данной тяжёлой техники ,где длительное время при включенном двигателе производят ремонтные работы. Согласно пункту 12.5.6 ПДД, запрещается стоянка механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобство жителям.

Согласно этих правил дорожного движения я вызывала ,через службу 102 сотрудников дорожной полиции (аудиозапись имеется ),где прибыл старший лейтенант Избасаров Куаныш ,который по неизвестным для меня причинам (видеозапись имеется ,где длительное время при включенном двигателе работает трактор и камаз одновременно  ) не оформил протокол по данному нарушению на гражданина Ахметжанова Талапказы Габдолловича ,07.12.1963 г.р.,проживающего в северо-западном микрорайоне ,квартал 47 дом 3.
На протяжении длительного времени  наш участковый Бекмухамбетов Жанат делал ему предупреждения и замечания , но он на них не реагирует. Наша экологическая служба ,а так же СЭС  ,куда я обращалась ,отказались  производить замеры по нарушению экологии и превышению шума ,так как у них нет разрешений заниматься частным сектором.


Убедительно прошу Вас объективно разобраться в данной ситуации , так как , токсичные вещества ,которые выделяют выхлопные газы соседского Камаза ,наносят не поправимый вред  моему организму, создают неудобства для полноценного проживания ,портят новый асфальт в микрорайоне ,загрязняют экологию на моём  участке ,где я занимаюсь садоводством... Прошу принять меры  ,запретить стоянки и убрать тяжёлую технику с частной территории ,так как данная земля была предоставлена для ИЖС и полноценного проживания .,но не для пром базы и СТО. С уважением пенсионерка Пустовалова Ольга Николаевна.  Телефон для связи +77052155261

Имя: Пустовалова О.Н. задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #4381 от 16/06/2018

Здравствуйте. В прошлом году вдоль дома по адресу улица Киевская 22 проводили коммуникации к новому дому и всвязи с этим была демонтирована детская площадка. Жильцов дома заверили что по завершении работ будет установлена новая площадка и закрытое футбольное поле. Когда работы завершились старые сооружения в ещё худшем состоянии поставили назад и сказали что новая площадка будет на следующий год. Будет ли в этом году что-то сделано Фото площадки https://photos.app.goo.gl/9dveLv6fZbKeQZiV8

Имя: Жерелевич Евгений Витальевич задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #4346 от 15/06/2018

Здравствуйте!
меня интересует   вопрос- будут ли сноситься улицы в дачном СО Чапаево, при строительстве  нового микрорайона возле  п. Кунай

Имя: Тихонова Н.В. задан для Жакупов Базыл Шамуханович
Вопрос #4340 от 15/06/2018

Здравствуйте! мы проживаем по адресу Гашека 1 Б .. мы живём в 4 подьезде. когда делали ремонт подьезда 5 лет назад у нас сняли почтовые ящики, приносят квитанции за ком.услуги они валяються по всему подьезду. вчера пошла в ПКСК НАДЕЖДА. задала вопрос когда они поставят ящики,они ответили что мы не ставим ящики,говорят скидывайтесь жильцами подьезда и покупайте сами.. либо в казпочту обращайтесь .. извините почему мы платим каждый месяц 3000 за ПКСК они не могу поставить ящики. ? Во дворе висели доски для обьявления.. когда болконы переделывали в оранжевый цвет эти доски поснимали. обьявления висят прям на стенах очень не красиво смотриться зачем делают ремонт чтобы потом всё засорять. если ПКСК сняли нам ящики когда ремонт делали то пусть и ставят их назад уже больше 5 лет прошло как их сняли.

Биография
Жакупов Базыл Шамуханович
Отправить письмом