Статистика блога
195
Записей
3268
Обращений
143111
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Балгарин Амантай Какимбекович
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2817 - 2824 из 3268
Начало | Пред. | 351 352 353 354 355 | След. | Конец | Все 

Вопрос #691 от 15/03/2016

Добрый день, уважаемый Эльдар Конысбайулы!
4.03.2016г. педагоги Урицкой средней школы направили Вам письмо, в котором высказались против восстановления в должности директора школы Цыркунова Александра Прокофьевича.
В свою очередь мы, администрация Урицкой средней школы, поддерживаем эту точку зрения и обращаемся к Вам за содействием в данном вопросе.
Для ясности вопроса объясняем ситуацию. Как вы знаете, наша школа является базовой в Сарыкольском районе и одной из лучших в области. В школе постоянно проводятся районные и областные семинары, коучинги, совещания завучей и директоров районного отдела образования, районные общественные слушания. Поэтому важно, чтобы в школе был не только сильный педагогический коллектив, но и компетентный директор. От личности директора очень многое зависит.
В должностных требованиях к директору школы и учителю предметнику (А. П. Цыркунов учитель русского языка и литературы) сказано:
 обеспечивает внедрение в учебный процесс инновационных образовательных технологий, в том числе и информационных /А. П. Цыркунов не владеет/;
 участвует в деятельности методических объединений и в других формах методической работы./не компетентен, поэтому участвует, как пассивный слушатель/:
 владеет компьютерной грамотностью, информационно-коммуникационной компетентностью. /А. П. Цыркунов не владеет/;
 систематически повышает свою профессиональную квалификацию. /А. П. Цыркунов за последние 5 лет ни разу не был на курсах для руководителей организации образования по вопросам инновационного менеджмента и обновлению содержания образования, что является недопустимым, поскольку с 2014 года школа является районной экспериментальной площадкой, а с 2015 года, согласно приказу Управления образования Костанайской области от 16.11.2015г. №367 – опорной школой по обновлению содержания образования/;
 обеспечивает подготовку и представление необходимой отчетности, ведение внутришкольной документации / данную функцию выполняют заместители директора/;
 владеет методикой анализа учебно – методической и воспитательной работы / не владеет, а так же не посещает уроки , хотя обязан посетить 136 в год/.
Непрофессионально подходил к процессу проведения планерок и совещаний, уделяя внимание не решению вопросов работы школы, а, в большей степени, выяснению отношений, «сталкиванию лбами» членов администрации, что приводило дестабилизации работы управленческого состава и негативно сказывалось на работе педагогического коллектива. Такой непрофессиональный подход приводил к конфликтным ситуациям, порой выходящих за рамки школы.
Мы считаем, что Цыркунов А. П. не может быть директором школы не только по профессиональным качествам, но и личным. За бывшим директором замечалось нарушение педагогической этики, а именно «грубое и бестактное обращение к учителям и другим сотрудникам в школе», применение «психологического давления на учителей», окружение «своими людьми».
Ну и последний поступок, уход с должности директора школы в преддверии ответственных мероприятий (государственная аттестация школы, областной финансовый контроль, производственная проверка прокуратуры, ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области», ГУ «Управление образования акимата Костанайской области»), ставит вопрос о его профессиональной компетенции. Тем более, в результате данных проверок были выявлен ряд грубых нарушений, допущенных Цыркуновым А.П.
И вот, после всех обсуждений выясняется, что все равно нам навязывают кандидатуру Цыркунова А. П., его закулисно вызывают в акимат и хотят назначить директором школы.
Уважаемый Эльдар Конысбайулы! Мы надеемся, что наш голос будет услышан и считаем невозможным назначение Цыркунова А. П. директором школы в силу указанных причин. Только компетентный руководитель может сохранить состав и работоспособность коллектива и высокий уровень образовательной и воспитательной работы школы.
Администрация школы: Абакумова Н. Н., Соколовская Е. Н., Филенко Т. В.,
Медведева И. А., Шевцов И. И.

Имя: Урицкая средняя школа задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Биография
Балгарин Амантай Какимбекович

БИОГРАФИЯ

Балгарин Амантай Какимбекович

Родился 24 октября 1962 года в п. Тимофеевка Аулиекольского района Костанайской области.

Образование: Кустанайский сельскохозяйственный техникум (1981 г.) ветфельдшер;

                        Алматинский зооветеринарный институт (1994 г.) ветеринарный врач;

                        Алматинская академия экономики и статистики (2005 г.) бакалавр учета и аудита.

С марта по май 1981 года работал ветсанитаром совхоза «Каймаккольский» Семиозерного района. С мая 1981 по июнь 1983 года служил в рядах Советской Армии в г. Сухуми. С июля 1983 года по июль 1998 года работал ветврачом, председателем профкома, главным ветврачом совхоза «Каймаккольский». С июля 1998 года по март 2004 года работал ведущим специалистом, главным специалистом, заместителем начальника, начальником Аулиекольского районного управления сельского хозяйства. С марта 2004 по ноябрь 2008 года исполнительный директор ТОО «Тимофеевка-Агро» Аулиекольского района. С ноября 2008 года по декабрь 2010 года руководитель крестьянского хозяйства «Кетебаева Зауреш» Аулиекольского района. С декабря 2010 года по апрель 2011 года - заместитель начальника ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области». С апреля 2011 года по ноябрь начальник ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области» Распоряжением акима области С.В Кулагина от 28 ноября 2011 года назначен акимом Наурзумского района. С 2013 года Аким Аулиекольского района. С июля 2016 года аким города Аркалыка.

Отправить письмом