Статистика блога
195
Записей
3275
Обращений
143361
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Балгарин Амантай Какимбекович
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 3275 из 3275
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 

Вопрос #5369 от 5/09/2018

Здравствуйте. Работаю учителем в одной из школ Аулиекольского района. С 14.05.2018 по 25.05.2018 была направлена в г.Костанай на курсы по обновлению содержания образования. Был издан приказ о командировании, было выдано командировочное удостоверение, в котором сказано, что главный бухгалтер должен оплатить командировочные расходы! Но проблема в том, что прошло уже 3 месяца и до сих пор не было произведено никаких выплат. Я по приезду из командировки в отдел образования Аулиекольского района сдала документы, подтверждающие обучение и проживание.  Недавно обращалась в отдел образования мне сказали, что денег нет и  то, что я "не одна такая".  Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо.

Имя: Райко Любовь Ивановна задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #5343 от 3/09/2018

Здравствуйте уважаемый Амантай Какимбекович! Пишет Вам докторант КГУ имени А.Байтурсынова, Бермухаметов Жанайдар. Прошу Вас проконтролироть расходование средств на ремонт участка дороги 35 км в Костанайской области, Сарыкольском районе Тагильский - Косколь. Весной во всех СМИ области писали какие дороги будут отремонтированы и сколько выделено средств на ремонт. По результатам работы выполнявшейся подрядной организации на сегодняшний день, участки дороги находятся в плачевном состоянии. Есть участок где произведен ремонт разбитой дороги и буквально в  2 м от нового асфальта находится брошенная такая же яма. К сожалению фото отсутствуют. Заранее большое Вам спасибо.

Вопрос #5166 от 18/08/2018

Уважаемый Амантай Какимбекович! Обращаюсь к Вам по вопросу благоустройства улиц п. Сарыколь, т.к. ежегодно бываю в гостях в этом поселке и расстраиваюсь тому, что мне приходится видеть. Многие улицы Сарыколя давно требуют радикальной реконструкции, т.к. по ним невозможно ходить, не говоря о том, что по ним можно с комфортом ездить. Так например, по улицам Айтбай батыра, Партизанская, Озерная, Набережная невозможно проехать на легковом транспорте, т. к. они в сезон дождей представляют собой сплошное месиво. Мы живем в эпоху четвертой индустриальной революции, и мне об этом стыдно было говорить моим друзьям из России, которые в этом году были со мной в гостях в  Сарыколе. И мне непонятно, как такое состояние улиц может быть не где-нибудь в далекой глубинке, а в районном центре? Вы, как руководитель района , можете повлиять на положение дел с благоустройством улиц. Я знаю о Вас, как о принципиальном руководителе, который неравнодушен к состоянию дел в вверенном Вам регионе.

Вопрос #4239 от 4/06/2018

Здравствуйте! Я Мамбетов Данияр Саматович. Молодой специалист недавно закончивший ВУЗ по специальности "Технологические машины и оборудование". На сегодняшний день без работы. Слышал о такой программе как "С дипломом в село". Хотел бы жить и работать в Вашем районе.
1) Могу ли я принять участие в данной программе с той профессией которая у меня есть? Или же в ней могут принимать участие только врачи и учителя? Если да, что мне нужно для этого сделать?  
2) Могу ли я рассчитывать на социальную поддержку, и на какую? В частности меня больше всего интересует вопрос жилья.

Вопрос #4021 от 11/12/2017

Здравствуйте уважаемый Эльдар Конысбайулы!! Я приехала с ЗКО г. Уральска   работать в ГКП "Ветеринарная станция  "Ақтаң" акимата Сарыкольского района" в 2013 году. Государство оказало поддержку: выдало единовременное  подъемное пособие в размере 120 000 тенге и ипотечный кредит на покупку дома. Я очень благодарна за оказанную поддержку.
В 2013 году мой оклад составлял 70 000 тенге и до настоящего времени он составляет 70 000 тенге, а на руки к выдачи я получаю 58 000 тенге.  Так как я воспитываю одна 2 несовершеннолетних детей, денег не хватает на проживание в данное время. Все в магазинах дорожает, а зарплата не подымается.
Я слышала что государством оказываются и другие поддержки для специалистов в области ветеринарии прибывших в сельскую местность согласно пункта 9 статьи 139 Трудового кодекса РК предусмотрено повышение тарифных ставок и должностных окладов не менее чем на 25 %.  При обращении в ГУ "Отдел экономики акимата Сарыкольского района" мне сообщили что в постановлении Акима Сарыкольского района специальности как: ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер не указаны, зато есть такие профессии как: ветеринарный техник, агроном, инженер технолог, рыбовод, фермер и технолог, а ведь такие специалисты  в районе  отсутствуют.
На основании вышеизложенного, прошу Вас оказать содействие в повышении тарифных ставок на 25 % ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам.
Заранее спасибо.

Вопрос #3618 от 20/05/2017

Добрый день Эльдар Конысбайулы!
Мы родители Барвиновской шолы просим разобраться на каком основание нас заставляют , принуждают сдавать деньги на ремонт классов с1 по 11кл . Цена с каждым годом растёт в этом году 2600 с человека . Почему спрашивается мы должны платить ведь школы государственные и на это выделяются деньги . Куда тогда деются деньги которые выделяются государством ? И ещё сейчас идёт посевная и наши школьники которые должны учится в школе сейчас работают заправщиками сеелок ведь они ещё не совершеннолетние разве это допустимо ?. Значит наш директор допускает такое . Если кто то скажет что людей не хватает так это не правда люди есть .

Имя: Ким Елена Викторовна . задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #3417 от 18/04/2017

Уважаемый Эльдар Конысбайулы я бы хотела спросить: какие меры принимаются и будут принематься в связи с паводком в нашем районе. Я сама проживаю на станции и сейчас вода в данный момент пребывает к нам. Как вы собираетесь решать данный вопрос? Просто каждый день боишься, что вода придет в дом и что тогда. Все что мы наживаем с таким трудом придет в негодность. Крайние дома по улице Панамарева уже стоят в воде. Пожалуйста помогите.

Имя: Токун Ирина Вадимовна задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #3409 от 17/04/2017

Добрый день... я являюсь жителем п. Сарыколь (элеватор) ... хотелось бы узнать: 1) создана ли комиссия по поводу возникшей ситуации 16.04.2017 года - затопление домов?
2) какие будут приняты меры по оказанию помощи пострадавшим паводка жителям домов?
3) куда обращаться, какие нужно предоставить документы и в какие сроки?

Имя: Кулик Надежда Петровна задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #3408 от 17/04/2017

Добрый день... я являюсь жителем п. Сарыколь (элеватор) ... хотелось бы узнать: 1) создана ли комиссия по поводу возникшей ситуации 16.04.2017 года - затопление домов?
2) какие будут приняты меры по оказанию помощи пострадавшим паводка жителям домов?
3) куда обращаться, какие нужно предоставить документы и в какие сроки?

Имя: Кулик Надежда Петровна задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #949 от 5/04/2016

Здравствуйте,затопило дом,обратилась в поселковый акимат в понедельник 04.04.16. но воды всё больше,а помощи нет. В доме двое детей,младшему 1 год. Куда можно обратиться,с акимата приезжали в понедельник и сегодня во вторник,но никаких действий с их стороны нет. Печка затоплена и топить её нет возможности

Вопрос #821 от 28/03/2016

Добрый день Эльдар Конысбайулы!

Прошу решить проблему с дорогой в поселок Кунтимес Сарыкольского района Костанайской области. Дороги нет с 20 марта 2016. Из за обильного снега дорога была почищена по полю, но и ее сейчас нет. Все сейчас тает, поэтому прошу почистить путь по асфальтированной дороге.
И еще прощу помочь в решении проблемы с нашей плотиной на которой нет асфальтового покрытия. Дорога по плотине весной и осенью превращается в грязь и опять дороги не бывает.
Прошу решить данные проблемы.

С уважением,
Ахметхан

Имя: Шулгауов Ахметхан Канатович задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #691 от 15/03/2016

Добрый день, уважаемый Эльдар Конысбайулы!
4.03.2016г. педагоги Урицкой средней школы направили Вам письмо, в котором высказались против восстановления в должности директора школы Цыркунова Александра Прокофьевича.
В свою очередь мы, администрация Урицкой средней школы, поддерживаем эту точку зрения и обращаемся к Вам за содействием в данном вопросе.
Для ясности вопроса объясняем ситуацию. Как вы знаете, наша школа является базовой в Сарыкольском районе и одной из лучших в области. В школе постоянно проводятся районные и областные семинары, коучинги, совещания завучей и директоров районного отдела образования, районные общественные слушания. Поэтому важно, чтобы в школе был не только сильный педагогический коллектив, но и компетентный директор. От личности директора очень многое зависит.
В должностных требованиях к директору школы и учителю предметнику (А. П. Цыркунов учитель русского языка и литературы) сказано:
 обеспечивает внедрение в учебный процесс инновационных образовательных технологий, в том числе и информационных /А. П. Цыркунов не владеет/;
 участвует в деятельности методических объединений и в других формах методической работы./не компетентен, поэтому участвует, как пассивный слушатель/:
 владеет компьютерной грамотностью, информационно-коммуникационной компетентностью. /А. П. Цыркунов не владеет/;
 систематически повышает свою профессиональную квалификацию. /А. П. Цыркунов за последние 5 лет ни разу не был на курсах для руководителей организации образования по вопросам инновационного менеджмента и обновлению содержания образования, что является недопустимым, поскольку с 2014 года школа является районной экспериментальной площадкой, а с 2015 года, согласно приказу Управления образования Костанайской области от 16.11.2015г. №367 – опорной школой по обновлению содержания образования/;
 обеспечивает подготовку и представление необходимой отчетности, ведение внутришкольной документации / данную функцию выполняют заместители директора/;
 владеет методикой анализа учебно – методической и воспитательной работы / не владеет, а так же не посещает уроки , хотя обязан посетить 136 в год/.
Непрофессионально подходил к процессу проведения планерок и совещаний, уделяя внимание не решению вопросов работы школы, а, в большей степени, выяснению отношений, «сталкиванию лбами» членов администрации, что приводило дестабилизации работы управленческого состава и негативно сказывалось на работе педагогического коллектива. Такой непрофессиональный подход приводил к конфликтным ситуациям, порой выходящих за рамки школы.
Мы считаем, что Цыркунов А. П. не может быть директором школы не только по профессиональным качествам, но и личным. За бывшим директором замечалось нарушение педагогической этики, а именно «грубое и бестактное обращение к учителям и другим сотрудникам в школе», применение «психологического давления на учителей», окружение «своими людьми».
Ну и последний поступок, уход с должности директора школы в преддверии ответственных мероприятий (государственная аттестация школы, областной финансовый контроль, производственная проверка прокуратуры, ГУ «Управление по инспекции труда акимата Костанайской области», ГУ «Управление образования акимата Костанайской области»), ставит вопрос о его профессиональной компетенции. Тем более, в результате данных проверок были выявлен ряд грубых нарушений, допущенных Цыркуновым А.П.
И вот, после всех обсуждений выясняется, что все равно нам навязывают кандидатуру Цыркунова А. П., его закулисно вызывают в акимат и хотят назначить директором школы.
Уважаемый Эльдар Конысбайулы! Мы надеемся, что наш голос будет услышан и считаем невозможным назначение Цыркунова А. П. директором школы в силу указанных причин. Только компетентный руководитель может сохранить состав и работоспособность коллектива и высокий уровень образовательной и воспитательной работы школы.
Администрация школы: Абакумова Н. Н., Соколовская Е. Н., Филенко Т. В.,
Медведева И. А., Шевцов И. И.

Имя: Урицкая средняя школа задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #614 от 4/03/2016

Добрый день уважаемый Эльдар Конысбайулы!

К Вам обращается группа учителей Урицкой средней школы. Мы, владея информацией районного СМИ о конкурсе на должность руководителя Урицкой средней школы о возможных конкурсантах, посчитали нужным выразить свое мнение. Мы считаем, что уход руководителя школы в августе месяце перед ответственными испытаниями, достоинств данному руководителю не прибавляет.
В нашей школе с августа 2015 года и по сей день исполняет обязанности директора школы Абакумова Надежда Николаевна.
За этот период учебно-воспитательный процесс проходит на должном уровне, без каких-либо нарушений. Самым главным испытанием за это время для коллектива и учащихся школы была государственная аттестация в ноябре 2015 года, которую мы вместе с Надеждой Николаевной и под ее руководством прошли достойно, получив оценку комиссии «Аттестована».
Все запланированные мероприятия на этот учебный год: семинары, конкурсы, конференции, мастер-классы, обобщение опыта районного, областного, республиканского уровней проходили достойно, что подтверждают сертификаты, дипломы, грамоты, свидетельства.
Мы считаем, что этот уровень нашей работы достигнут нами благодаря умелым и грамотным действиям и.о. директора Абакумовой Надежды Николаевны не только за этот период, но и предыдущие годы работы коллектива.
Требования к современной школе, педагогическим коллективам происходят в соответствии с изменениями в сфере образования. Школам нужен не только инновационный педагог, но и инновационной руководитель. А Надежда Николаевна уже является достойным руководителем, как никто другой знает проблемы и перспективы развития не только всего коллектива, но и каждого педагога, учащегося и родителей школы.
Уважаемый Эльдар Конысбайулы, Вы, как достойный современный руководитель всего района, как никто другой знаете, каким должен быть руководитель любой организации, тем более общеобразовательной школы.

С уважением учителя Урицкой средней школы:
Бочко Л.Г.- руководитель МО учителей биологии, химии, биологии; учитель высшей категории.
Стёпина Н.В.- руководитель МО учителей истории; учитель первой категории.
Мартыненко Л.В.- руководитель МО учителей математики; учитель высшей категории.
Калашникова Е.В.- руководитель МО учителей начальных классов;
Даукенова Б.Ж.-руководитель МО учителей казахского языка; учитель высшей категории.
Боченкова Е.И.- руководитель МО учителей технологии, физической культуры, НВП, ИЗО и музыки.
Антощук Л.А. – руководитель МО учителей русского языка и литературы.
Афанасова Н.В. – руководитель МО социально-психологической службы; учитель первой категории.
Абрамова Г.П- учитель математики; высшей квалификационной категории.
Колесникова И.Е.- учитель начальных классов; высшей квалификационной категории.
Смыкова И.А,- учитель биологии; второй квалификационной категории.
Бекмагомбетова А.М.- учитель истории: первая квалификационная категория.
Баймаканова З.К.-учитель казахского языка и литературы; учитель первой категории.
Атаева А. Б. - учитель казахского языка и литературы; учитель второй категории.
Тлеулина Ж.А. - учитель казахского языка и литературы; учитель второй категории.
Нестерова С.А.- учитель биологии; учитель первой категории.
Дандыбаева Ю.А. – учитель русского языка и литературы.

Имя: Урицкая средняя школа задан для Балгарин Амантай Какимбекович
Вопрос #472 от 19/02/2016

Скажите пожалуйста,как пройти пешком с северной стороны Абая в сторону центра,чтобы не быть сбитым автомобилем,который едет по калее дороги,которую за зиму ни разу не очищали.

Вопрос #304 от 8/02/2016

Здравствуйте,Эльдар Конысбайулы, обращаемся к Вам все по тому же наболевшему вопросу: расчистка дорог по улице Мира, которая продолжается вдоль трассы. В поселковый акимат обращались еще после новогодних буранов, техники так и не дождались нанимали сами. Теперь же, так же, после последних снегопадов невозможно ни выехать, ни заехать, даже скорую помощь вызвать не рискуем "засядут".Пробовали своими силами, но нужна техника помощнее. Заранее спасибо.

Биография
Балгарин Амантай Какимбекович

БИОГРАФИЯ

Балгарин Амантай Какимбекович

Родился 24 октября 1962 года в п. Тимофеевка Аулиекольского района Костанайской области.

Образование: Кустанайский сельскохозяйственный техникум (1981 г.) ветфельдшер;

                        Алматинский зооветеринарный институт (1994 г.) ветеринарный врач;

                        Алматинская академия экономики и статистики (2005 г.) бакалавр учета и аудита.

С марта по май 1981 года работал ветсанитаром совхоза «Каймаккольский» Семиозерного района. С мая 1981 по июнь 1983 года служил в рядах Советской Армии в г. Сухуми. С июля 1983 года по июль 1998 года работал ветврачом, председателем профкома, главным ветврачом совхоза «Каймаккольский». С июля 1998 года по март 2004 года работал ведущим специалистом, главным специалистом, заместителем начальника, начальником Аулиекольского районного управления сельского хозяйства. С марта 2004 по ноябрь 2008 года исполнительный директор ТОО «Тимофеевка-Агро» Аулиекольского района. С ноября 2008 года по декабрь 2010 года руководитель крестьянского хозяйства «Кетебаева Зауреш» Аулиекольского района. С декабря 2010 года по апрель 2011 года - заместитель начальника ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области». С апреля 2011 года по ноябрь начальник ГУ «Управление сельского хозяйства акимата Костанайской области» Распоряжением акима области С.В Кулагина от 28 ноября 2011 года назначен акимом Наурзумского района. С 2013 года Аким Аулиекольского района. С июля 2016 года аким города Аркалыка.

Отправить письмом