Статистика блога
195
Записей
4888
Обращений
190726
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Абишев Кайрат Тынымбаевич
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 4888
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #10406 от 17/10/2019

Здравствуйте, Кайрат Тынымбаевич! Обращаемся к Вам от имени коллектива сш№2. На протяжении 2 лет школу возглавляет Махамбетова Х.Т. которая по сей день является и.о. (почему - то). Мы не могли не откликнуться на письмо, которое было написано на Ваш блог от 09.10 текущего года. Хотим добавить к обращению жителя города, еще несколько фактов. В действительности, мы ранее также обращались на блог акима города и области с тем же вопросом. В ответ была направлена комиссия в составе работников ГорОО, которая с нарушениями, вместо анонимного опроса, взяла у учителей объяснительные на имя начальника ГорОО- Е.Маметекова, при этом стыдя и унижая наш коллектив. По закону при этой встрече должен был присутствовать юрист, но такового не было. Поэтому, естественно, коллектив не смог дать объективную оценку деятельности Махамбетовой Х.Т.
Махамбетова Х.Т. являясь и.о. директора сш №2,на протяжении всего своего нахождения на посту ни чем себя не проявила - ни как руководитель, ни как учитель. Имея часы уроков самопознания, она их не проводит. На работу является к 9-10 часам. Не обладает ни какой информацией по школе, не разбирается в школьной документации, не знает законов об образовании, т.е. проще сказать, не компетентна в своей деятельности. Допускает панибратство, неуважительное обращение к педагогам со стажем и молодым специалистам.
Как Вы знаете, в школе прошел 1 этап ремонта, прошел тяжело. Тяжело , потому, что этот этап ни кем не контролировался, шел самотеком. О том, куда делись строительные материалы, которые остались при разборе школы стоит только догадываться (а это - чугунные батареи, шифер, решетки с этажей и многое другое). Ремонт прошел, а бардак продолжается - шторы в коридорах и столовой мятые, большая часть цветов погибла. Окна грязные, краны и сантехника пришли в непригодность. Во дворе школы, по инициативе ТОО «Алюминстрой»,  щебнем были засыпаны лужи (к Вашему приезду), а теперь этот щебень валяется по всему двору. Заставляют подметать техперсонал, встает вопрос - неужели на школу не выделено вакансии дворника?
Стоит упомянуть, что на должности сторожа работает супруг Махамбетовой Х.Т. , опять вопрос - законно ли занятие материально ответственной должности близким родственником  руководителя государственного учреждения? На работу приняты ряд «специалистов» не владеющих русской речью, даже на разговорном уровне, а наша школа единственная в городе , где все классы обучаются на русском языке. Как с такими кадрами возможна педагогическая и воспитательная деятельность? Ведь коллектив, он как живой организм - не работает один орган, а болит все тело.
Последней каплей стало начало отопительного сезона. Рабочие, принятые на работу, попросту не сумели запустить систему отопления. Взрослые и дети мерзнут.
Поэтому, мы полностью согласны с автором предыдущего письма, в котором он также указывает, что Махмбетова Х.Т. не прошла конкурс на занятие вакантной должности директора школы.  Просим Вас, принять все необходимые меры, навести порядок  и отбелить имя нашей школы и коллектива.

Вопрос #10401 от 16/10/2019

Ассалаумагалейкум құрметті Қайрат Тынымбаевич!

Сізден сұрайтыным, Арқалық қаласы бойынша ауылшаурашылық малдарды бағу тәртібі туралы ереже қабылданды ма. Егер қабылданса, ол Ережемен қайдан танысуға болады.

Биография
Абишев Кайрат Тынымбаевич
Отправить письмом