Статистика блога
196
Записей
2652
Обращений
124250
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 1157
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4156 от 13/04/2018

Здравствуйте уважаемый Амантай Какимбекович! Я Меленчук Наталья Яковлевна проживаю по адресу ул Абая д.78 кв. 17 с матерью и двумя малолетними детьми. Данная квартира нам т.е. ни мне ни маме, не принадлежит так как мы были заселены в нее по решению Акимата.  В марте 1998 года мы заселились в вышеуказанную квартиру.Нам пришлось заселиться, что бы не остаться на улице. В 2001 году начали оформление документов на приватизацию данного жилья, но до сегодняшнего дня квартира не приватезированна. Каждый год после сдачи документов, после продолжительного времени обращаясь с нова узнавали что документов нет и нам говорили собирать все  заново. В 2013 году нас вызвали в суд г.Аркалыка где нам сообщили что квартира бесхозная. Хотелось бы сказать , что живем мы в вышеуказанной кв. 20 лет исправно платим за ком услуги , сделали за свой счет капитальный ремонт, так ка при заселении квартира была в плачевном состоянии. По программе модернизации жилья произведен общий ремонт дома. Все чеки и накладные имеются была сделана локальная смета по проведению ремонта квартиры. И о главном : 1) Юрист отдела ЖКХ и глав.бух. оценивают квартиру не усматривая износ дома, (так как дом был введен в эксплуатацию в 1973 г.) есть закон утвержденный от 2 июля 2013 года  за № 673 на основании приложения № 122 к приказу Министерства от 24.02.2011 года №95 об установлении годовых норм износа по долгосрочным активам гос.учреждений , где сказано что годовая норма износа в % к первоначальной стоимости для жилых зданий 2 %, ст.9 ГК РК, ст. ГПК РК.   2) В квартире был сделан ремонт за наш счет.  Все неустойки не берут во внимание, что значительно  снизило бы стоимость квартиры. Оценочная цена кв. в 2016 году 18.04. выставленная отделом ЖКХ составляет 1 997 678 т.т. ,без хозяев (т.е. нас) не видя квартиры. Нам не по карману такая сумма, так как если бы у нас имелись такие деньги мы бы приобрели сами без всяких обращений другую.  Я мать одиночка , на иждивении  имею 2 детей, бывший супруг лишен родительских прав, алименты не выплачивает , ведет аморальный образ жизни. Когда мы задали вопрос ЖКХ почему не учитывается остаточная сумма по износу дома, в ответ получили, что не такого закона и статьи считать по остаточной сумме, квартиру бесплатно не отдадут. В 2016 году был суд на исковое заявление об оспаривании достоверности величины стоимости жилья и об определении оценочной стоимости жилища. ЖКХ данное решение суда проигнорировало.  Еще раз повторюсь мы ее хотим приватизировать, а не купить с торгов , и добавлю МЫ НЕ  ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПЛАТИТЬ, но не такую непосильную нам сумму. ПРОШУ ВАС В ДАННОМ ВОПРОСЕ ПОМОЧЬ. Заранее спасибо.

Вопрос #4154 от 12/04/2018

Добрый день! Прошу помочь в вопросе взыскания задолженности за поставленный асбест с ГКП "Аркалыкская ТЭК".
11 мая 2017 года товар поставлен и принят в соответствии с Договором о Госзакупа от 27.04.17 г №143.
Оплата должна быть произведена в течении 30 дней. Сегодня 11 месяцев , ни письменных, ни устных ответов руководство не дает. Бухгалтерия отправляет к очередному И.о. директора.
Действительно ли только через суд можно решить данный вопрос. Сумма задолженности составляет 450 120 тнг. Будем благодарны за ответ.

Биография
Балгарин Амантай Какимбекович
Отправить письмом