Статистика блога
196
Записей
2733
Обращений
131547
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 324
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4257 от 10/06/2018

Добрый день уважаемый  Амантай Какимбекович. По ул Ауельбекова напротив площади Наурыз. ежедневно с утра до вечера стоят шашлычники и жарят шашлыки при этом не имея разрешения на этот вид деятельности... Они стоят рядом с цветочным магазином, продуктовыми магазинами и жилыми домами. Жители, предприниматели магазинов постоянно жалуются на то, что все пропахло этим едким дымом!!!! Вопрос...Почему их никто не контролирует? Почему они не имея разрешения на ежедневную торговлю  ей занимаются??? Почему для них не отводят специальные места? Почему с утра и до самого вечера люди должны дышать этим дымом??? Они всех игнорируют..им Закон не писан! Когда наведут порядок и решат вопрос с ними??? Сколько будет продолжаться это безобразие? Кто должен их проверять??? Участковый, лица с акимата...кто???? Просим решить этот вопрос!!!

Вопрос #4075 от 31/01/2018

Здравствуйте. Я, Кауметова Карлыгаш Мустакимовна, воспитатель я/с «Раушан».
Прошу Вас рассмотреть конфликтную ситуацию между мной и заведующей я/с «Раушан» Вороновой Н.Ю. (которая также является депутатом городского маслихата), в которой были нарушены мои права.
Конфликтная ситуация возникла на рабочей планерке 16 января 2018 г., где заведующая я/с Воронова Н.Ю. позволила себе накричать на меня, а на мои слова «не кричите на меня», закрыла мне рот, так и сказав «закрой рот».  Далее на планерке заведующая цеплялась ко мне по разным поводом, упрекала тем, что взяла меня на работу (хотя я являюсь дипломированным специалистом именно по дошкольному образованию, имею 1 категорию и стаж работы 10 лет), оценила мою работу «позорище» (занятие от 29.11.2017 г.) и язвительно назвала «звездой». И все бы ничего, обычно мало кто идет жаловаться на то, что начальство кричит и затыкает рот, вот только на следующий день я узнала, что заведующая я/с Воронова Н.Ю. подала на меня заявление в профком ясли-сада с тем, что я вела себя неэтично и оскорбила ее. Заседание по поводу моего поведения  состоялось уже 17.01.2018 г. Во время моего рабочего времени, я была вызвана в кабинет заведующей и там узнала и о заявлении, и о своем якобы неэтичном поведении и оскорблении заведующей, подрыве ее авторитета перед коллективом. То есть своими словами, попыткой защитить себя и свое достоинство, я оскорбила заведующую и подорвала ее авторитет. Конечно, я была не согласна с «обвинениями», однако, на заседании профкома я услышала очень много плохого в свой адрес, мне были рассказаны все сплетни обо мне (членами профкома), задеты были все стороны моей жизни, не принимая во внимание то, что собрались по поводу оскорбления заведующей. В целом, на этом заседании  профкома я была «облита грязью» с ног до головы, я терпела угрозы об увольнении, испытательном сроке, строгом выговоре, претензии заведующей по всем вопросам (включая родительский комитет моей группы), упреки опять же о том, что меня взяли на работу (якобы ради мамы), мои извинения заведующая на заседании не приняла, в итоге вынесли решение: предупреждение и публичное извинение перед заведующей при всем коллективе.
Так как я не была согласна, что я вела себя неэтично по отношению к заведующей и оскорбила ее, поэтому подала заявление в профком я/с на заведующую, но председатель Кульбалина Г.А., сказала, что пока времени рассматривать заявление нет, хотя заявление заведующей рассмотрели в течение суток.
Не согласившись с таким решением, я решила обратиться в вышестоящие органы. Начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., мое заявление принять отказался, отправив в профсоюз. Председателя профсоюза я сперва не застала, поэтому обратилась за помощью в партию «Нур Отан», затем через несколько дней встретилась с председателем профсоюза Айтмагамбетовой С.А. и она приняла мое заявление. После этого заведующая я/с  Воронова Н.Ю. стала предлагать мне примириться, предлагала мне место методиста (и это после того, как мне было сказано, что я плохой работник, работа моя «позорище», я грубая, высокомерная) – из этого я сделала вывод, что если не буду бороться за свои права, то вседа буду неправой, виноватой и даже наказанной.
«Нур Отан» организовал заседание 24.01.2018 г., где присутствовали помощник прокурора (ФИО не запомнила), представители партии «Нур Отан», начальник отдела образования Маметеков Е.Ж., заведующая я/с Воронова Н.Ю и методист – председатель профкома я/с Кульбалина Г.А.  На заседании, конечно, неплохо все было обсуждено, было сказано о том, что заведующая не должна была кричать, грубить, профком не должен был вообще рассматривать такой вопрос, потому что это не входит в его компетенцию. Самое главное, что председатель профкома, отвечая на вопрос о компетенции, сказала, что знает свои обязанности и полномочия как председатель профкома. Тогда мне непонятно, почему вообще состоялось это заседание в ясли-саде «Раушан»? С чьей подачи? И почему на заседании, например «Нур Отана», я оказалась правой, а на заседании внутри я/с «Раушан» я кругом виновата. Или внутри ясли-сада действуют другие законы? Или, если я простой работник, то позволительно кричать, грубить мне, унижать и оскорблять, не неся за это никакой отвественности?
В конце меня отправили домой, а все остальные остались. А позже я узнала, что нас примирили, хотя на заседании было явно видно, что ни заведующая я/с «Раушан» Воронова Н.Ю., ни председатель профкома Кульбалина Г.А.  не считают себя неправыми, виноватыми, поэтому считаю, что они должны понести ответственность. Если же нет, то неужели в нашей стране можно безнаказанно кричать и пользоваться служебным положением, чтобы унизить человека?
В данном случае, я считаю, что были нарушено мое право на честь и достоинство, данное мне Конституцией РК. Кто защитит меня и мои права? К тому же я боюсь, что меня уволят, найдя любую причину, или же создадут для меня невыносимую психологическую обстановку. Потому что, когда наш конфликт был на уровне ясли-сада, то виновата была только я, а после обращения в вышестоящие органы, заведующая я/с Воронова Н.Ю. стала признавать, что была неправа, мотивируя тем, что «не сдержалась», а я попала «под горячую руку». Причем понимая это (я все-таки полагаю, что она сразу это понимала) Наталья Юрьевна подала на меня заявление в профком и позволила состояться этому незаконному заседанию. Кто мне даст гарантию, что я опять не попаду под «горячую руку»?
И вообще не понимаю, для чего нужен проф.союз (который создан для защиты работников), если прикрываясь им, могут работника унизить, оскорбить, заставить извиняться за возражения начальству? В данном случае, я так понимаю, что профком действовал в угоду заведующей я/с, и неужели никто за это не понесет ответственности?
Прошу Вас разобраться в данной ситуации и не оставить безнаказанными заведующую я/с «Раушан» Воронову Н.Ю. и председателя профкома Кульбалину Г.А.

Биография
Балгарин Амантай Какимбекович
Отправить письмом