Статистика блога
195
Записей
3546
Обращений
150370
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 8 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #5907 от 1/11/2018

Здравствуйте! Уважаемый, Эльдар Конысбайулы. Меня зовут Какимбеков Олжас Сакенович, я являюсь директором «ИП Бирманов». 4 августа 2018года между  «ИП Бирманов» и ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области, бал заключен договор (далее-договор) о государственных закупок №266 от 04.08.2018г., на поставку строительных материалов на общую сумму 713 250.00 (семьсот тринадцать тысяч двести пятьдесят тенге ноль тиын) тенге. 20 августа 2018года, товар был доставлен и принят Заказчиком, согласно пункта 2.2 настоящего договора – «оплата за поставленный Товар производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика по факту не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Сторонами акта приема-передачи Товара», однако оплаты Заказчиком в указанный срок так и не произошло, тем самым нарушив условия договора. 01.10.2018года Заказчик выплатил 220 000,00 (двести дватцать тысяч тенге ноль тиын) тенге, а 02.10. 2018года 200 000,00 (двести тысяч тенге ноль тиын) тенге. На сегодняшний день в ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области имеется задолженность на сумму 293 250,00 (двести девяносто три тысячи двести пятьдесят тенге ноль тиын) тенге без учёта неустойки (пени) по задержанным платежам в размере 0,1% (ноль целых один) от причитающейся суммы за каждый день просрочки. 8 октября 2018 года Поставщиком было отправлено уведомление по средством веб-портала о просрочке по платежам, однако никакого действия со стороны Заказчика так и не было.
На основании вышеизложенного прошу Вас помочь разрешить данную ситуацию, в противном случае мы будем вынуждены обратится в уполномоченные органы и суд, надеюсь на Ваше понимание.

Имя: Какимбеков Олжас Сакенович задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #4807 от 19/07/2018

Уважаемый Эльдар Конысбайулы!
Меня зовут Абишев Абзал. Я являюсь представителем малого бизнеса и обращаюсь к Вам с просьбой о помощи:
Согласно договора поставки между мной (ТОО "AST Logos") и организацией находящаяся в Вашем городе, а именно ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания", мы исполнили свои обязательства в срок и в надлежащем качестве, что подтверждает согласованный акт приема-передач, прикрепленный на портале гос.закупа.
Исходя из соображений и просьб Заказчика об ускоренной поставке материала (труба стальная полиэтиленовая), мы исполнили свои договорный обязательства без задержек, тем самым не сорвали работу по капитальному строительству теплотрасс в Вашем регионе. Мы ответственно отнеслись к вопросу качества продукции, так как понимаем что по средству данной продукции население нашей страны, а именно в данном случае жители Вашего региона будут получать жизненно необходимые средства (воду). Мы также ответственно отнеслись к вопросу подготовки Вашего региона к отопительному сезону и осуществили поставки материала в срок согласно заявки заказчика.
На сегодняшний день, Заказчик имеет просрочку платежа по своим договорным обязательствам перед нашей организацией. сумма задолженности составляет 12.174.812,17 тг (двенадцать миллионов сто семьдесят четыре тысячи восемьсот двенадцать) тенге 17 тиын.
Уважаемый Эльдар Конысбайулы, просим Вас помочь в решении данного вопроса. Вышеуказанная сумма была взята в долг и уплачивается вознаграждение за каждый день. Пожалуйста, Уважаемый Аким, помогите нам - малому бизнесу, сохранить свою деятельность. мы каждый день несем убытки из за плохого экономического планирования Заказчика. Заказчик объясняет тем отсутствием финансовых средств. Но Уважаемый Аким, мы исполняли свои договорные обязательства исходя из сроков и заявок Заказчика. Считаем, что если нет денежных средств для исполнения обязательств, то просто не нужно было заказывать продукцию.
Очень просим Вас, пожалуйста, помочь нам в решении данного вопроса.
Мы очень надеемся что Вы нам поможете и не оставите наш "крик о помощи" без вниманию.

Благодарим Вас,
крепкого здоровья Вам и долголетия.
Нашему государству нужны такие люди, которые будут слушать и слышать граждан нашей страны, нашего Казахстана!

Спасибо Вам большое

Имя: Абишев Абзал Кабиболлаулы задан для Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Вопрос #4202 от 17/05/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!  Я жительница города Аркалыка, которой небезразлично будущее и настоящее нашего города и нашего будущего поколения.Прошу Вас обратить внимание и решить вопрос с хозяевами киосков п.Северный, п.Родина, центральный рынок Гаухар и 5 рынок Шынгысхан. Не соблюдаются санитарные нормы, торговля алкогольной продукцией без лицензии, не соблюдая закон о времени продажи, ведется круглосуточно, продают алкоголь на розлив несовершеннолетним.
Я считаю, что вид киосков портит внешний вид нашего города.
Прошу Вас не оставить без внимания мое обращение.

Вопрос #4167 от 22/04/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович. Я Хусаинов Досжан, являюсь индивидуальным  предпринимателем. Занимаюсь откачкой септиков частных домов. Обращаюсь к Вам за помощью, чтобы оказали содействие в прекращении нелегальных оказаний услуг по откачке септиков со стороны работников ГКП «АТЭК», тем самым отнимать клиентов у частных асмашин путем удешевлении услуги в два раза. Стоимость откачки одного септика у частных асмашин составляет 3500-4000 тыс.тенге, а нелегальная откачка ГКП «АТЭК» стоит 2000 тенге. Я уверен, что легальная стоимость откачки асмашин ГКП «АТЭК» составляет не 2000 тенге, а в 3-4 раза больше. Таким образом, частные асмашины не могут конкурировать против таких цен и вынуждены простаивать без работы. Эти действия являются препятствующими развитию малого бизнеса. В связи с этим прошу Вас оказать содействие в прекращении вышеописанных действий со стороны работников ГКП «АТЭК», в противном случае буду вынужден обратится правоохранительные органы с фото и видеоматериалами данных действий.

Вопрос #4071 от 29/01/2018

Здравствуйте Амантай Какимбекович!
Прошу Вас оказать содействие по вопросу погашения просроченной задолженности Государственное коммунальное предприятие "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области..
Согласно договора о государственных закупках товаров №131 от 28.04.2017г. пункта №2.2 оплата за поставленный товар в размере 201 768,00 тенге по счет-фактуре №38 от 15.05.17г., акт приема-передачи товара №170113/00/1 с датой подписи 12.05.2017г. должна была произведена до 12.06.17г.,
В письме, полученном от ГКП "Аркалыкская теплоэнергетическая компания" акимата города Аркалыка Костанайской области за исх.№ 09-1442 от 19.07.2017г. было гарантировано погашение задолженности в срок до 30 августа 2017 года.
На сегодняшний день обязательство по оплате  не исполнено.

С уважением,
ИП Голубь Дмитрий Александрович

Биография
Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Отправить письмом