Статистика блога
195
Записей
3611
Обращений
153217
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 2817 - 2824 из 3611
Начало | Пред. | 351 352 353 354 355 | След. | Конец | Все 

Вопрос #1151 от 20/04/2016

Добрый день уважаемый аким! Почему с нас с родителей берут деньги на подарки учителям, школе, директору на конец учебного года?! Они же выполняют свою работу!!!!! Дети учатся в 4 классе, что тогда будет дальше???

Вопрос #1144 от 20/04/2016

В департамент образования и науки РК
Копия: акиму Костанайской области
Мухамбетову Архимеду Бегежановичу
Копия: акиму г.Аркалык
Бехмухамедову Газизу Ерболатовичу



обращение

Мы, учителя Костанайской области, г.Аркалык, Родинской средней школы, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть факты нарушений учебного и трудового процессов директором школы – Раисовым Туребеком Хамитовичем.
Имеются следующие факты грубого нарушения учебного процесса в школе. В частности, часы замены таких предметов как математика, физика, русский язык не проводятся, но оплата часов замены проходит регулярно, как будто эти уроки ведутся. Имели место быть следующие факты:
1. В феврале месяце учитель математики оформила больничный лист по временной нетрудоспособности, но замена ее уроков не проводилась. Но оплата данных часов согласно штатному расписанию была присвоена третьему лицу;
2. Вышеназванный учитель с 7 марта - по 10 марта 2016 года по заявлению отпросилась, также замена данных часов не ставилась, следовательно, учащимся уроки не проводились;
3.Следующий пример: учитель физики была на курсах повышения квалификации в г. Костанай продолжительностью две недели. Замену часов по предметной дисциплине «Физика» поставили учителю технологии – Өмірбек С.А., которая по диплому физик, но всю свою педагогическую деятельность вела уроки технологии. Возникает вопрос, какие знания может дать учитель, не имеющий опыта преподавания дисциплины «Физика»;
4. С 14 марта - по 24 марта 2016 года учитель физики оформила больничный, замену опять поставили учителю технологии – Өмірбек С.А. Но часы данный учитель проводила только в 7 классах, в остальных классах (8-11) уроки не проводились, но оплата по часам в данных классах была присвоена третьему лицу согласно штатному расписанию;
5. В дополнение к этому, кроме своих часов учитель технологии – Өмірбек С.А. получает 0,5 ставки в качестве лаборанта кабинета физики. Но никогда данной работой не занимается. В кабинете физики практически не бывает, а зарплату лаборанта получает, так как она является супругой директора. Кроме этого данный учитель незаконно торгует косметикой и вещами в школе, заставляя учителей и техперсонал школы покупать данный товар втридорога. По данной причине создает конфликтные ситуации, требуя свои деньги, что мешает учебному процессу.
Директор школы Раисов Т.Х. работает в данной школе более 10-ти лет. За это время он превратил школу почти в свою частную собственность. По основному образованию он механик, заочно окончил целиноградский СХИ, В 2015 году он закончил заочно Аркалыкский педагогический институт по специальности «История», но преподает в школе технологию.
За время его работы директором школы произошла большая текучесть кадров, многие опытные учителя были сокращены (классы с русским языком обучения). В данный момент в школе царит дух землячества, именно по этому принципу подбираются кадры, которые не имеют педагогического образования или не соответствуют квалификации.
Приусадебный участок школы используется директором в личных целях, на котором работает техперсонал, учителя и учащиеся. Осенью весь урожай директор забирает домой, а не в школьную столовую.
Выделяются немалые бюджетные деньги на бесплатное питание детей из малообеспеченных семей, но кормят детей однообразной и скудной пищей.
Помимо этого, директор устроил своего сына на должность сторожа школы, но на сегодняшний день данное лицо ни разу не появлялось в школе. Фактически школу сторожит сам директор, получая при этом зарплату сторожа.
Раисов Т.Х. до прихода на должность директора Родинской средней школы имел только одну недвижимость. На сегодняшний день он имеет следующие виды недвижимости: двухэтажный дом в п. Новый, два дома в п. Родина, квартиру в г.Аркалык, в дополнение к этому строит дом в г. Астана. Техперсонал школы периодически под давлением бесплатно работает у него дома. В частности, делает ремонт квартиры, строит баню и проводит другие текущие строительно-ремонтные работы.
Данный директор каждый год с педагогического коллектива собирает деньги в размере двух тысяч тенге якобы на ремонт школы. Т.е. организует принудительный сбор денежных средств, несмотря на официальный запрет МОН РК. Но ремонт проводится не качественно (косметически). К данным ремонтным работам принудительно и бесплатно привлекаются учителя, техперсонал и родители.
Профсоюз школы полностью подчинен директору школы, в связи с тем, что директор сам назначает председателя и членов профсоюзной комиссии по своему личному усмотрению. Никакие праздники (такие как день Учителя, 8-ое Марта и т.д.) в школе для педагогического состава не проводятся. Профсоюзные деньги используются не по целевому назначению.
С октября месяца 2015 учебного года директор школы начал собирать деньги с учителей в размере 4 000 тенге якобы на аттестацию школы. Принудительный сбор денег он ведет постоянным запугиванием учителей на совещаниях.
В этом, 2016 учебном году с 29 февраля - по 5 марта проходила очередная областная аттестация школы. По результатам работы аттестационной комиссии школа не прошла аттестацию, показав низкие проценты качества знаний учащихся. Данный результат был вполне предсказуем, в связи с тем, что администрация школы полностью игнорирует творческий потенциал, инициативу, активную позицию учителей и учащихся.
Школа работает фактически не для учащихся и родителей, а как машина для зарабатывания денег отдельных категорий администрации школы и приближенных к ним лиц. Учителя потеряли свой статус и превращены практически в безмолвный персонал, который не имеет право на свое мнение и на моральную благодарность за свой педагогический труд.
Мы обращаемся к вам, так как на местном уровне данные факты не рассматриваются в связи с тем, что аким села Родина всецело поддерживает директора школы.
Просим рассмотреть вышеперечисленные факты нарушений учебного и трудового процессов, нелегального сбора денег, и искренне надеемся на принятие соответствующих мер относительно директора школы – Раисова Т.Х.

Вопрос #1139 от 19/04/2016

Здравствуйте! По Байтурсынова 20 после отключения отопления в трубах идет гул уже второй день, до участка не дозвониться помогите решить этот вопрос!

Биография
Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Отправить письмом