Статистика блога
196
Записей
2592
Обращений
112750
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Балгарин Амантай Какимбекович
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 33 - 40 из 2592
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 

Вопрос #3998 от 19/11/2017

Акиму г. Аркалык
Балгарину Амантаю Какимбековичу.
От коллектива мини – центра
СШ №2 г.Аркалыка


Обращение Акиму города от работников мини-центра СШ№ 2

Мы возмущены поступком нашей коллеги Оразалиной Г.С, ее письмо стало ответной реакцией на ситуацию произошедшую ранее 13 сентября 2017 года, в группе воспитателем которой является Оразалина Г.С. Где она в грубой форме вытолкнула ребенка Камалулы Ислама, который является воспитанником этого же мини-центра, в результате чего ребенок разбил губу в кровь. Свидетелями этой ситуации были воспитатели и помощники воспитателей. В связи с этой ситуацией была создана комиссия, куда вошли администрация школы и члены профсоюза. На комиссии была разобрана вся эта ситуация и приняты меры по отношению к Оразалиной Г.С.
После этого сложилась следующая ситуация: 7 ноября 2017 года воспитатель Оразалина Г.С не проконтролировала своих воспитанников и в итоге ребенок Кепжегай Али остался на унитазе. В туалете, сидя на унитазе, ребенок провел один час Бабушка ребенка была возмущена произошедшей ситуацией и написала заявление на имя директора школы. Но Оразалина Г.С каким-то образом повлияла на бабушку ребенка и та на следующее утро забрала заявление.
И мы считаем, что все эти ситуации послужили написанию письма Оразалиной Г.С на Ваш сайт. Так как с ее приходом в коллективе сотрудников мини-центра СШ №2 сложилась неблагоприятная атмосфера. Она периодически пыталась настраивать воспитателей друг против друга. Так же выплескивает весь негатив на директора школы. Возможно есть небольшие недочеты в документах ( она затрагивает эту тему), но вся деятельность школы под руководством директора Кулакевич Н.Г направлена на создание комфортных условий для детей, родителей и педагогов.
Директор школы Кулакевич Н.Г не допускает не уважительного отношения к педагогам. Возможно Оразалина Г.С не отличает требовательность в работе от оскорбительного поведения.
Мы, коллектив мини-центра СШ№2, просим Вас оградить нас от такого педагога как Оразалина Г.С. Так как мы считаем, что воспитатель Оразалина Г.С- это пятно нашего мини-центра.
Мензелева Л.Н ( воспитатель)
Ахмет Г.А ( воспитатель)
Кухарик И.П ( воспитатель)
Дарбаева В.Б ( воспитатель)
Муханбетжанова У.С ( воспитатель)
Дюсюкова С.А ( помощник воспитателя)

Вопрос #3997 от 19/11/2017

Акиму г. Аркалык
Балгарину Амантаю Какимбековичу.
От Дюсюковой Светланы Александровны
Помощника воспитателя
Мини центра ГУ «Средняя общеобразовательная
школа №2 отдела образования акимата
города Аркалыка»
проживающей по адресу г. Аркалык
пр. Абая  56 кв. 12
Кон тел дом:  7-10-57
Сот:8778-176-41-60

Я, Дюсюкова Светлана Александровна, обращаюсь к Вам как мать, которая хочет защитить права своего ребенка, воспитанника мини – центра СШ №2, 2 младшей группы. Камалұлы Ислама 02.10.2014 года рождения. Мой  сын посещает мини – центр с 2016 года.
13 сентября 2017 года Оразалина Гульмира Сырымбетовна воспитатель средней группы мини – центра нанесла моему сыну физическую и психологическую травму. Она схватив моего сына швырнула его так, что он пролетев с силой ударился  разбив при этом нос и губу. Задержался об мою ногу, тем самым предотвротил удара головой об дверной косяк. Все происходило на глазах сотрудников мини – центра, и все записалось на видеокамеру, которая установлена в мини – центре. Оразалина Г.С. вместо случивщегося нет бы узнать что с ребенком, сразу начала скандалить на повышенных тонах по поводу моей работы и уборки. Я в это время вытирала кровь своему ребенку. Ребенок плакал и был напуган.
Я была вынуждена водить ребенка к психологу и невропотолугу. Ребенок кричал по ночам  и вздрагивал во сне, начал писаться. Было произведенно лечение.
Мой сын перенес операцию на нос и опять такая травма. У ребенка деформация грудной клетки и по совету врачей ему нельзя прыгать, падать и делать резкие движения. Все работники мини – центра  знали, что ребенок после операции, что я постоянно вожу его на обследования в Астану. Воспитатель Оразалина  Г.С тоже  знала что у ребенка проблемы со здоровьем и тем немее обошлась грубо.
Не дождавшись извинения со стороны Оразалиной Г.С. я написала заявления об этом происшествии директору СШ № 2 Кулакевич Н.Г.  Где была создана комиссия на рассмотрения моего заявления. На этом собраниии Оразалина Г.С. призналась, что Камалұлы Ислам  её давно раздражает, Ислам её давел, и я она его взяла за шиворот и вышвырнула за дверь к своей маме.
Комиссия посчитала, что Оразалина Г.С. не может работать воспитателем, что директор должен решить вопрос  об её увольнения и с 26.09.2017 г. на основании статьи 52 п 1 пп 14 Трудового кодекса РК её уволили.
Вместо того чтобы делать выводы по отношению к детям. Оразалина Г.С. в свою защиту написала жалобу в отдел образования. Я так же обратилась в «Отдел охраны и защиты прав детства» Абу М.Т. Надеясь, что там защитят права моего ребенка Ислама, но они заняли позицию Оразалиной Г.С. и сказали чтобы директор Кулакевич Н.Г. онулировала  приказ об уволнении и объявить строгий выговор.
После заседания 3.10.2017 г. в отделе образования Оразалина Г.С. пришла на работу и всем показала, что осталась без наказанной, что всем нам еще  покажет.
«Отдел охраны и защиты прав детсва» не защитил права моего ребенка я обратилась в суд. Суд постановил Оразалину Г.С. признать виновной по ст 73-2 ч 1 кодекса РК. «Об административном правонарушениях» и назначить ей взыскание в виде административного штрафа в размере 10 МРП.
Ни каких выводов Оразалина Г.С. не сделала продолжала нарушать обязанности  воспитателя.
7 ноября 2017 г. по окончании рабочего дня мы с сотрудниками мини – центра спустились на 1 этаж в раздивалку. Собирались домой. Оразалина Г.С. тоже одевалась собиралась уходить. В это время приходит бабушка Кенжетай Али воспитанника средней группы Оразалиной Г.С. за ребенком. Оразалина Г.С.  ей сказала: «Али забрали», бабушка возмутилась, только тогда Оразалина Г.С. узнала, что ребенка нет и его  не забрали. Она даже не знает где находиться ее воспитанник и не проконтролировала куда делся ребенок.
На следующий день то есть 8 ноября я узнала что Оразалина Г.С. забыла ребенка на третьем этаже в туалете, а сама собиралась домой не удостоверившись, что всех детей забрали домой, что свидетельствует о её не добросовестном отношении к своей работе  педагога, и  к детям.
Коллектив мини – центра написали обращение в отдел образования где просили рассмотреть поведение Оразалиной Г.С. (до сих пор ждем ответа).
После нащего обращения Оразалина Г.С. начала нам «Угрожать», что мы еще за все ответим.
Оразалина Г.С. халатно относится к своим профессиональным обязанностям, не однократно сотрудники видели, как она оставляет своих воспитанников без присмотра, опаздывала на работу, и рано уходила, как педагог не проводила занятия с детьми. Бросала своих детей на других воспитателей и они несли ответственность за чужих детей.
Не раз было замечания самих сотрудников и методиста мини – центра к Оразалиной Г.С., что она курит электронную сигарету в присутствии детей в группе и в спальне во время сон часа. На замечания коллег на эти действия игнорировала и говорила что у неё хорошая поддержка в гороно со стороны Сысоевой. О том что такой человек работает в отделе образования действительно работает, я узнала когда разбирали мою жалобу. Что она ни чего не боиться и ей ни чего не будет.
Мы не ходили и не обращались к директору школы так как думали если есть знакомы, и ей ни чего и не будет.
Рассмотрев все ее действия и ее характер с ужасом думаешь, как можно такому воспитателю доверить своих детей.
На основании выше указанного прошу Вас принять меры к Оразалиной  Г.С. искренне надеюсь, что Вы разберетесь и примите меры.
В случае не принятие мер к Оразалиной Г.С. вынуждена буду обращаться за защитой прав моего ребенка в выше стоящие организации.
Прошу просмотрет видео запись от 13.09.2017 г.
1. https://my.mail.ru//mail/svetlana.210575/video/_myvideo/1.html
2. https://my.mail.ru//mail/svetlana.210575/video/_myvideo/2.html

17.11.2017
С уважением Дюсюкова С.А.

Вопрос #3996 от 18/11/2017

Хочется узнать более подробную информацию, может все тут правильно, но я не в курсе.  Если врач дежурит в субботу, как он должен совмещать и вызов и прием напрямую? Почему тогда не оповестят, что прием дежурных врачей до 10 или 10.30? А дальше они уже по вызовам работают. До скольки лет я могу вызвать врача своему ребенку? Действительно ли, если ребенку 4 года исполнилось, то я должна тащить его на прием даже с температурой в 38-39? А в первые дни болезни, как раз, так и бывает. Потому что у меня были случаи, когда с регистратуры перезванивали и просили придти самим, потому что у врача много вызовов, хотя если родитель вызывает врача, наверное, должно быть понятно, что ребенок действительно плохо себя чувствует.  Должны ли давать информацию о том, когда врач на приеме, когда он отсутствует, чтобы мы не теряли время и с больными детьми или сами больные не стояли зря. Кто контролирует приход врачей и медсестер на работу? Почему если не открываешь больничный лист, у больных, уточню детей, не берут анализы крови и мочи (хотя бы), а ведь хочется знать общие показатели – все ли в норме.

Вопрос #3990 от 15/11/2017

Здравствуйте, Амантай Какимбекович! Обращаюсь к Вам повторно. Мое первое обращение от 21.07.2017 г. получило ответ, что кровля в доме, где я проживаю – Абая 78, будет отремонтирована в сентябре. «Аркалык и К» в сентябре начали работу по ремонту кровли, однако, на сегодняшний день проблемы по этому вопросу не решены. Так как сейчас начались дожди, тает снег, который бывает выпадает ночью, кровля по-прежнему течет. Обращаюсь в «Аркалык и К», однако там меня «кормят завтраками» - просто чтобы посмотрели, что у меня в квартире действительно протекает крыша, мне пришлось звонить раз 5 как минимум. И каждый раз я получала ответ: «Сегодня подойдем». Пришли после неоднократных обращений, как по телефону, так и вживую. Посмотреть посмотрели, а дальше результата нет. То погода не для ремонта – «ждите солнца» - так мне отвечали (обидно то, что с этим вопросом я обращалась, начиная с весны и все лето ходила в «Аркалык и К», собирала подписи с соседей, ходила в суд. Даже мне было понятно, что ремонт надо производить летом), то ремонт производится в других домах, то вообще ответили, что «таков ремонт» - я так поняла, что безрезультатный. Во время походов с обращениями и жалобами в «Аркалык и К» мне ни разу не удалось застать на месте директора этой организации, чтобы обговорить данную проблему, кадры все время меняются, ссылаются, что они только пришли работать.
С каждым днем, я понимаю, что возможность ремонта кровли,  становится все меньше и меньше, так как впереди зима, но после зимы нас ожидает весна. И получается, что мне – жительнице квартиры № 13 Абая, 78, придется запасаться тазиками и ведрами. Вода течет по стенкам, я не могу сделать ремонт, в доме сырость, страшные стены, обои отпали. Претензии по поводу воды, которая может стекать и ниже этажом, естественно, соседи будут предъявлять мне – получается я еще и буду возмещать ущерб за порчу в чужой квартире? Хотя даже и простые возмущения заставляют нервничать (в пожилом возрасте и так давление скачет), теперь еще переживай за чужое имущество.
Вами был дан ответ, что ремонт будет произведен, но зачем нужен такой ремонт, положительного результата от которого нет. Прошел всего месяц с момента ремонта кровли, а крыша уже течет, как будто и не было ремонта.

Биография
Балгарин Амантай Какимбекович
Отправить письмом