Статистика блога
195
Записей
3165
Обращений
138821
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 3165 из 3165
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 

Вопрос #4994 от 3/08/2018

Здравствуйте. В Мендыкаринском районе, Узункольском, Федоровском да и в целом везде по области свирепствует нодулярный дерматит. Вопрос почему нет уведомления. почему нет вакцинации, нет карантина. Скотина на грани гибели, у людей уже гибнуть начала. а все молчат. Ветеринары только разводят руками. Есть же вакцина почему заранее не проинформировали все бы провакцинировали чем теперь такие деньги тратить на лечение. ????

Имя: Грицишин Владимир Витальевич задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #3963 от 25/10/2017

здравствуйте уважаемый Берікжан Балапанұлы, Хотела довести до  Вашего сведения о злоупотреблении служебного положения  Курмангалиевым  Ушкынос Сагымбаевичем. он работает у нас директором ГКП Ветеринария. И числится у него личным шофером  уже 4 года родной братишка его жены - Баймагамбетов БАКЧАН Б, но не работает. Так как он работает сторожем в  казахской школе  и в свободное время таксует. На служебной машине ездит Ушкын СаГЫМБАЕВИЧ ПОСТОЯННО САМ , А также он ее использует и в личных поездках. Курмангалиев УС был уже замечен в злоупотреблении служебного положения, а так же в махинациях с бюджетными средствами. Но у нас в районе все как всегда сошло ему с рук - его очередной раз прикрыли. Получается , что ему все можно - он ни кого не боится. так открыто пользоваться своей должностью и жить на широкую ногу, как будто у него зарплата министра с\х хозяйства , а не рядового служащего. разберитесь наконец то с этим бес пределом. надеюсь - что не надо будет обращаться в Астану.

Вопрос #3370 от 12/04/2017

Мен, 2017 жылдың 03 науырызында Ақмола обылысы Сандықтау ауданы «Сандықтау» ЖСН- нан «қазақтың ақ бас» 28(жиырма сегіз) бас асыл тұқымды қашарлар мен 4(төрт) бас асыл тұқымды бұқалар сатып алдым. Ос асыл тұқымды малдарға жүргізілген карантиндік іс-шаралар (карантинге қою, шығару актілері, ветеринарлық анықтама, протокол испытаний) бар.
Үрпек селолық мал дәрігеріне сатып алған малдарымды тіркетуге барғанымда, Амангелді мал дәрігері мекемесіне барып келісім шартқа отырып, карантиннен өткізуге міндеттісін деп талап қоюда. Аудан бойынша 1 бас карантиннен өткізуге 3500 тенгеден төлеу керек. Тек қана қан алу жұмыстарын жүргізеді. Алынған қанды Қостанайға лабораторияға өзім апарып, 2500 тенге төлеуім керек. Сонда 1 бас карантиннен өткізу үшін 6000 (алты мың) тенгеге шығады.
Сондықтан сізден сұрайтыным, сатушы жақтан карантиндік іс-шаралардан толық өткен малдарды, қайтадан карантиннен өткізу керек пе? Және карантиннен өткізілген мерзім канша уақытқа дейін жарамды? Карантиннен өткізу (қызымет көрсету) бағасы қандай денгейде болу керек? Селолық мал дәрігері сырттан келген малды (арнаулы құжаттары сәйкес болса) аудандық Вет.отдел, ГКП басшысының рұқсатынсыз қоюға, қоймауға атқаратын қызыметінде қарастырылған ба?
Жалпы заңдылығына сәйкес карантиннен өткізу туралы толық түсіндіріп, Амангелді аудан мал дәрігерлері жұмысын жолға қоюыңызды сұраймын.
Құрметпен: Қостанай обылысы, Амангелді ауданы, Үрпек селосы «Дария» шаруа қожалығының басшысы - Тулекбаев Серік Қонқышұлы. ЖСН 650217301373, сот: 87473082998, E-mail: kx-daria@mail.ru

Имя: Тулекбаев Серік Қонқышұлы задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #2920 от 25/01/2017

Добрый день. В нашем дворе по Алтынсарина 110 находятся бродячие собаки, сотрудники надзора после неоднократного обращения часть из них забрали, 2 оставили непонятно зачем 2 месяца назад. Оставшиеся собаки сейчас бросаются на всех, лают . Я обращалась в ветнадзор снова в течение всего января. Однако результатов нет. Не хочу выглядеть кляузницей, но так как ваши подчиненные не реагируют никак, обращаюсь лично к Вам за помощью. Спасибо

Имя: Жетписбаева Гульнар Алпысбаевна задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #2753 от 22/12/2016

Здравствуйте Қайыпбай Берікжан Балапанұлы. Прошу прощения, но нужно еще небольшое пояснение по поводу фразы «оздоровление неблагополучного пункта осуществляется путем систематических диагностических серологических исследований через каждые 15-20 календарных дней до получения подряд двукратно отрицательных результатов с постоянной изоляцией и убоем больных животных.»
Как правильно ее интерпретировать? Например 14 декабря брали анализы у крс – результат отрицательный, возьмут повторно скажем 28 декабря – и тоже результат отрицательный, получается подряд двукратно отрицательно, я имею полное право не пускать в дальнейшем ветврачей для сбора крови до весны перед пастбищем? И могу ли я после этого провакцинировать свой скот вакциной RB-51, самостоятельно или же при помощи ветврача, естественно с отметкой в паспорте крс.
Верно ли я понимаю это, так как скот сейчас изолирован. Или это имеется ввиду двукратно отрицательно во всем поселке? Или же для каждого двора в отдельности? Поясните пожалуйста. Спасибо.

Имя: Чеменева Оксана Александровна задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #2749 от 22/12/2016

Здравствуйте Қайыпбай Берікжан Балапанұлы . Спасибо за Ваш ответ. Всего этого, по поводу актов и «о необходимости перевозки животных больных бруцеллезом на санитарный убой под контролем государственного ветеринарного врача соответствующей административно-территориальной единицы» этого мы совершенно не знали.
При разговоре по телефону с ветврачом района, он мне сказал а зачем вы сдаете закупщикам? Сдавайте на мясокомбинат, сами вызывайте машину, я тогда спросила у него номер телефона куда звонить и вызывать машину, на что он мне ответил что не помнит. При заборе крс со дворов с закупщиком ходит ветврач, якобы закрепленным за нашим поселком. При этом не выдавая никаких актов или других подтверждений что у меня забрали скот, наоборот забирают у людей предписания с номером больной коровы.
PS: Из всего происходящего возникают такие вопросы
С кого спрашивать за больной скот? А если скот не больной, исходя из анализов мясокомбината, то кто возместит людям незапланированные убытки? Например я не собиралась сдавать стельную корову, мои дети каждый день в течении 3 лет , как купили 2х теляток и вырастили с них коровок, спрашивают: мама когда у нас будет молочко?. Теперь я им говорю, не будет у нас молочка. Тех денег что дают за скот не хватит купить полноценную корову для молока.
Почему у помощников ветврачей, не вывели ни одной коровы ? Они же все с одного стада, едят на одном поле , пьют из одной лужи, странно как то.
Почему не проводится вакцинация? Это единственная защита от большого количества заражений скота.
Почему допустили эту эпидемию и кто ответит за это? В советское время такое вредительство наказывалось а виноватых называли врагами народа. Почему сейчас все это спускается на тормозах ? ведь страдают и люди и их материальное положение.
Почему когда обнаруживается больной скот, появляются «левые закупщики мяса» со списком фамилий, откуда он у них ? когда на мой взгляд это должно быть более организовано, в определенный день должна быть машина с уполномоченным лицом от мясокомбината, ( но видимо тут тогда не будет доли от прибыли ветврачам с района?) так как «левые закупщики» покупают скот на глаз , то-есть за корову в лучшем случае дадут 100 тысяч. Когда по весу мясом она выйдет на 150-160 тысяч. На мясокомбинате «левые» сдают ведь по весу этих коров. И естественно получают больше, выигрывают по весу , плюс еще и компенсацию получат если вдруг какая то окажется больная. Еще зачем закупщику точная дата отела моей коровы? Он же ее якобы везет сразу на мясокомбинат, так ему должно быть без разницы когда ей телиться. И почему сейчас не ставят тавро а рисуют краской , стереть бензином не проблема для этого же закупщика.
Исходя из всего перечисленного возникли главные вопросы:
КАК нам жить дальше? Работы в селе нету. Тех денег за крс не хватит восстановить свое поголовье., но и желания после такого тоже нет, потому что опять придумают какую-нибудь эпидемию и выведут скот за бесценок. Уезжать в город, там немного есть работа, но нет жилья, и даже на очередь никого не поставят на основании ухудшения жилищных условий. А купить квартиру в городе просто нереально, простым людям. Дайте тогда нам возможность стать на очередь на жилье в городе. Что бы была хоть какая - то надежда.
Село стало неперспективным, нет работы, нет возможности и желания после всего этого держать и разводить скот, воды питьевой нет, дороги чистят очень редко и то только «главные».
Не выполняется Послание Президента о поднятии сел, о сокращении безработицы, не происходит сокращения числа людей за чертой бедности оно только возрастет в разы сейчас. Так хоть были самозанятые личным подсобным хозяйством, а теперь – самовыживаемые?
Веры и надежды в будущее нет. Жаль.

Имя: Чеменева Оксана Александровна задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #2640 от 11/12/2016

Здравствуйте Мухамбетов Архимед Бегежанович и Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Обращаются к Вам жители поселка Юльевка Аулиекольского района Костанайской области. Смотреть на этот беспредел больше нет сил. Люди опускают руки, ведь крупный рогатый скот - это единственный источник дохода в селе. Нет скота и нет жизни на селе. Сегодня поздно вечером главный представитель Отдела ветеринарии Аулиекольского района Касымов Калыбек Хамитович постучался и в мой дом, и сообщил мне что у меня есть корова имеющая подозрение на Бруцеллез, хотя двумя неделями ранее при заборе крови у коров никаких заболеваний выявлено не было. И ранее не однократно, каждые 20 дней, так же бралась кровь на Бруцеллез и ничего не обнаруживали. А тут когда видимо скота в поселке стало совсем мало и потребовались "новые жертвы" сразу выявилась болезнь. Как это может быть? Ни кто не понимает, не объясняет и не хочет понимать. Есть предписание, выполняй. Скот стоит в стойлах не контактирует с чужими коровами и заболевание вдруг откуда-то образовалось. Но я подозреваю, что и остальные головы тоже скоро ожидает та же участь когда скота в поселке совсем не останется. С весны у людей с подворья вывели почти весь скот который у них имелся, остались крохи от того стада которое было в поселке еще год назад. Только в период с 25 октября по 5 декабря вывели больше 150 голов крс. Общаясь с односельчанами у которых забрали весь "больной" скот, те с негодованием говорят что заводить снова коров теперь нет никакого смысла потому что все равно опять все выведут. Сколько сил потратили чтобы развести коров, а потом отдать их за копейки. У кого после такого останется желание дальше заниматься разведением КРС? Односельчане так рассказывают, что был случай когда к нам в село приезжал закупщик мяса. Его спросили жители нашего села что мол не боишься что выявится бруцеллезный скот и можешь потерять деньги? Он ответил что никакого бруцеллеза у вас нет, у вас есть мафия, которая заинтересована в получении дешевого мяса. Так же есть подозрение на то что где то выше возможно кто то продает списки тех кто имеет больной скот, потому что у ветврача еще нет списка с фамилиями тех у кого имеется больной скот, а у закупщиков которые по дешевке скупают больной скот он уже есть. Откуда он у них взялся? Сегодня так же общался с человеком, который не пожелал называть своего имени из-за того что может лишиться работы, у него вывели со двора больше 10 голов скота, и он рассказывает что когда обнаружили заболевание у коров, они отказались сдавать тем кто ездил со списком фамилий у кого обнаружены больные КРС, наняли технику и повезли коров в г.Костанай в пункт забоя КРС, тот цех проведя свою экспертизу не обнаружил в мясе никакого Бруцеллеза. Люди хотели вызвать туда прокуратуру, но в забойном цехе отказались говорить на протокол из за боязни увольнения с работы. Сколько будет продолжаться этот беспредел? Людей пугают заоблачными штрафами за отказ избавляться от животных и люди вынуждены исполнять предписания. Никаких компенсаций ни кто не выплачивает. Говорится что компенсация выплачивается только в том случае если на убойном цехе или заводе куда сдают больной скот подтвердится, что скот действительно больной. На каком основании нас тогда заставляют избавляться от коров если они еще могут оказаться здоровыми после убоя и проверки? И никакой альтернативы для проведения независимой экспертизы нет. Говорят что если вы даже самостоятельно закажете независимую экспертизу и проверите кровь на наличие Бруцеллеза, и подтвердится что Бруцеллеза нет, то эта экспертиза не будет иметь никакой силы так как приоритет остается за экспертизой ветврачей. Где справедливость? Получается мы сдаем за копейки свой скот, который может еще оказаться здоровым. Мы и так можно так сказать выживаем в селах только за счет скота, потому что других источников дохода у нас нет. Ни работы, ни условий, ни воды которая была бы пригодна для питья, ничего нет, и у нас еще хотят забрать последнее что дает нам хлеб. А чем мы будем кормить своих детей? Где будем брать деньги, чтобы отправить ребенка в школу никого не интересует, а у меня трое школьников растут . Что останется тогда от сел если все разъедутся? Если это не остановить, то наши села вымрут в ближайшие два года и город останется без мяса, молока и яиц, которыми в большей степени идут из села.
И еще когда приезжают за скотом, то забирают только крупных и стельных коров которым месяц до отела,( при этом уточняя когда именно телится корове, хотя зачем точная дата отела закупщику?) люди если сопротивляются, говорят что пусть отелится и еще раз взять анализ, так как у стельных коров титр повышен, то им говорят что прокуратура приедет и заберет , что бы заразу не распространяли , а вот телят худых не берут, так и говорят подержи откорми, потом приедем заберем, Телята значит не распространяют заразу???
Почему вообще допустили такое количество заразы? Почему уже лет 5-6 вообще не вакцинируют скот? Я лично держу скот три года и за эти три года впервые в мае 2016 года пришли брать анализы, и никаких вакцин, на вопрос про вакцинацию получила в ответ что запрещено, почему запрещено не объяснили. Подозреваю потому что нужно органическое мясо премиум –класса для экспорта? Но продукцию от своего скота я ем сама и мне не нужен экспорт, а значит меня вполне устроит вакцинация, пусть даже и за мой счет. Почему фермерам можно вакцинировать скот а простым людям запрещено? У местного крупного фермера вывели всего 6 голов скота из 500 . Где справедливость?
Мы конечно понимаем что это перестраховка ветврачей, но где гарантия что весной выпустив оставшийся скот (если он еще останется до весны) на пастбища они не заболеют уже по настоящему, так как все скотомогильники в которых хоронили больной скот открыты и не защищены, ни чем не обработаны. А то что некоторые могильники оградили бетонными плитами, а некоторые и вовсе веревочным ограждением, не защитят при таянии снега, и зараза пойдет размножаться и заражать оставшихся последних здоровых коров. Мы просим помочь нам и разобраться в нашей проблеме, просто создается впечатление, что кто то пытается превратить единственный способ нашего существования в прибыльный бизнес.
Если мы раньше относились к категории самозанятых, то теперь мы смело относим себя к категории самовыживающих. Многие брали сено в долг, теперь когда скота во дворе не осталось никто не отдает сенокосчикам деньги за сено. Как жить и тем и другим? Как отдавать долги в магазины? За что осенью собирать детей в школу? За что покупать уголь? Зачем тогда село, кто тут останется жить? Развал…
С кого спрашивать за больной скот? А если скот не больной то кто возместит людям убытки?

С Уважением к Вам жители поселка Юльевка Аулиекольского района Костанайской области
Чеменев Сергей +77054503691
и еще многие те, кто не пожелал оставить свои имена и фамилии из за боязни возникновения проблем с работой.

Имя: Чеменева Оксана Александровна задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #1735 от 25/07/2016

Добрый день. Я хочу заняться разведением КРС мясного направления на территории Костанайской области. И планирую завезти около 700 голов племенного (с племенными документами) скота калмыцкой породы КРС с территории России, Ростовской области. Мой вопрос: какой пакет коммерческих и ветеринарных документов я должен предоставить на пограничном посту и представителям ветеринарных служб Костанайской области чтобы они разрешили мне ввоз и эксплуатацию скота в рамках крестьянского хозяйства.

Имя: Каиржанов Абай Алтаевич задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Вопрос #1420 от 26/05/2016

Уважаемый, Қайыпбай Берікжан Балапанұлы! Обращаюсь к Вам с вопросом по строительству приюта для бездомных животных, который поднимался в октябре 2012 года. Это выдержка из интервью газете "Наш Костанай" №82 от 9.10.2012 г. начальника отдела ветеринарии и сельского хозяйства акимата города Байбосына Мурзина: "Приют для животных областному центру действительно необходим, и мы планируем оказать государственную поддержку данному начинанию. Ведь сегодня это благое дело поддерживают только неравнодушные люди. Наш проект в настоящее время находится на рассмотрении в акимате области." Это ссылка на материал из газеты http://top-news.kz/index.php?nl=1&np=00016846&npAWp=&npKd=18724203&npMWp=---&npN=00016846&npWp=1&sR=45441722&tp=N
Прошло почти 4 года, а продвижения пока нет. Вы не могли бы рассказать, на каком этапе находится данный проект? Строительство приюта очень важно для многих неравнодушных людей нашего города.

Имя: Бельжанова Асель Меркашевна задан для Қайыпбай Берікжан Балапанұлы
Биография
Қайыпбай Берікжан Балапанұлы

Қайыпбай Берікжан Балапанұлы родился 15 октября 1962 года в поселке Красный Октябрь, Костанайского района.

В 1980 году окончил Жасбуынскую среднюю школу, Амангельдинского района.

С 1980 по 1987 годы учеба  в Алма-Атинском зооветеринарном институте.

В 1987 году назначен старшим ветеринарным врачом в совхоз  Коктауский,  Аркалыкского района.

С 1988 по 1990 годы работал главным ветеринарным врачом совхоза имени Матросова, Аркалыкского района.

 В 1990 году переведен начальником отдела в Тургайский областной агропромышленный комитет, затем был направлен в Амантогайский район первым заместителем председателя районного агропромышленного объединения.

В периодс 1992 по 1994  годы работал директором совхоза Аксуатский, Амантогайского района.

 В 1994 году  переехал в город Костанай. Занимался бизнесом.

 С 1996 по 1999 годы работал в Костанайском областном управлении сельского хозяйства начальником отдела животноводства.

С 1999 по 2001 годы назначен представителем по Костанайской области  Республиканского Государственного предприятия  «Ветдез» Министерства сельского хозяйства.

С 2001 по 2003 годы начальник Рудненского городского территориального управления Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2003 по 2010 годы директор  Костанайского филиала  Казахского научно-исследовательского ветеринарного института.

С марта 2010 года по июль 2014 года работал заместителем руководителя областного управления сельского хозяйства акимата Костанайской области. 

С июля 2014 года по январь 2015 года работал исполняющим обязанности руководителя ГУ «Управление ветеринарии акимата Костанайской области».

С января 2015 года руководитель ГУ «Управление ветеринарии акимата Костанайской области».

Отправить письмом