Статистика блога
196
Записей
2654
Обращений
124527
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Аким Сарыкольского района

Контактная информация

Телефона приемной акима: 8(71451) 22-11-33 Адрес: Костанайская обл., п. Сарыколь, ул. Ленина, 72 E-mail: sarykol@kostanay.gov.kz

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кузенбаев Эльдар Конысбайулы
Аким Сарыкольского района

Контактная информация

Телефона приемной акима: 8(71451) 22-11-33 Адрес: Костанайская обл., п. Сарыколь, ул. Ленина, 72 E-mail: sarykol@kostanay.gov.kz

  • Обращения
  • Обращения к Даумова Батима Бексултановна
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 8 из 2654
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Вопрос #4152 от 10/04/2018

Здравствуйте Батима Бексултановна!
Хочу сразу перейти к своему вопросу. Я уже не раз замечала такие случае когда несовершеннолетние девочки школьного возраста танцуют на корпоративная, свадьбах, и в других увеселительных заведения на различных мероприятиях, зарабатывая на этом деньги которые им платят организаторы данных мероприятий. Согласно статье 422 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях к развлекательным заведениям отнесены игорные заведения, ночные клубы, кафе-бары, рестораны, интернет-кафе, компьютерные, бильярдные, боулинг-клубы и кинотеатры, объекты театрально-зрелищного назначения и иные здания, помещения, сооружения, в которых оказываются услуги развлекательно-досугового, театрально-зрелищного, спортивного, культурно-досугового назначения. Пункт 4 статьи 36 Закона Республики Казахстан "О правах ребенка в Республике Казахстан" запрещает нахождение ребенка, а равно допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения в ночное время (с 22 до 6 часов утра).
Ведь Вы сами понимаете в таких заведениях особенно на кооперативах когда коллективы различных организаций гуляют, отмечают праздники (8 марта, Новый год т.д.) при этом пьют спиртные напитки, бывают даже случаи когда коллективы школ, отделов образования гуляю в ресторанах и на данных мероприятиях танцуют их школьники, и зная это закрывают на все глаза. Как вы понимаете рестораны, кофе и другие заведения работают до поздна. И эти несовершеннолетние девочки танцуют перед данной пьяной публикой. И обычно с этими девочками бывает кто то из взрослых который их сопровождает, но это явно не папа или мама. Статья 36 Закона "О правах ребенка" предполагает возможность нахождения несовершеннолетнего в развлекательном заведении только в присутствии законного представителя. В соответствии с подпунктом 12) пункта 1 статьи 1 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье законными представителями ребенка являются родители (родитель), усыновители (удочерители), опекун или попечитель, патронатный воспитатель и другие заменяющие их лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Республики Казахстан заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка. Родственные отношения подтверждаются свидетельством о рождении (усыновлении) ребенка. Полномочия опекуна (попечителя) подтверждаются соответствующим удостоверением. Никакие другие лица не могут быть признаны законными представителями. Соответственно нахождение несовершеннолетнего в развлекательном заведении в присутствии других совершеннолетних лиц (например, с молодым человеком, с компанией), но без законных представителей будет незаконным.
Отсюда вопрос почему разрешается несовершеннолетним девочкам находиться и танцевать на данных мероприятиях в ночное время без сопровождения законного представителя?
Почему представители отделов образования и учителя школ допускают такие случаи?

Биография
Даумова Батима Бексултановна

Родилась 14 августа 1960 года в селе Миалы Семиозерного района Кустанайской области, образование высшее — в 1981 году окончила Костанайский педагогический институт по специальности «учитель математики».

Трудовую деятельность начала в 1981 г. в качестве организатора по внешкольной и внеклассной работе, учителя математики Сулукольской средней школы Семиозерного района Кустанайской области.

С 1986 по 1987 г.г. – работала секретарем комитета комсомола с правами райкома Аркалыкского медицинского училища;

1987 – 1988 г.г. учитель математики Черниговской средней школы Семиозерного района;

С 1988 года по 1997 год работала директором школы.

В период с 1997 года по 1998 год ведущим специалистом, 1998 -2000 г.г. главным специалистом, 2000 – 2001 г.г. заместителем начальника, 2002 – 2008 г.г. начальником отдела образования Аулиекольского района.

2008 – 2011 г.г. начальник отдела образования города Костаная.

С октября месяца 2011 года директор Департамента по контролю в сфере образования Костанайской области.

С 20 мая 2016 года назначена руководителем управления образования акимата Костанайской области.

Награждена грамотой Министерства образования (1995), «Отличник образования Республики Казахстан» (1997), медалями «За трудовое отличие» (1984), «Шапагат» (2005), «Астананың 10-жылдығы» (2008), Нагрудным знаком «Ы.Алтынсарин» (2008), «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл» (2011).

В 2011 году присуждена ученая степень кандидата педагогических наук (ВАК, Российская Федерация).

Отправить письмом