Статистика блога
196
Записей
2623
Обращений
117412
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обращения

Обращения 1 - 2623 из 2623
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 

Вопрос #396 от 15/02/2016

Здравствуйте скажите пожалуйста с чем связано принятие закона или чем он обоснован или мотивирован по которому теперь с частных предпринимателей или ИП взымают 5% от дохода соц отчислений????? по факту получается что ранее высчитывалось от минимальной зарплаты а теперь берут умножаютт на 10 эту же зарплату и высчитивают те же соц отчисления в результате просто сумма которую ты должен уплатить ни с того ни чего выросла в 10 раз???? это как так то вообще???? это что такая поддержка малых предпринимателей в стране????? по факту получается что для малых ИП у кого обороты около 2 миллионов в год налог вырос ровно в два раза.... Это просто губительно получается для всей идеи существования ИП!!!!! В стране ужасный кризис, цены взлетели на все что можно даже на то что не связанно с долларом а поборы увеличились... С чего вдруг?????? мы что больше заработали что ли??????? что за немыслемая грабеж???? как быть мелким предпринимателям?????? куда смотрят министры и правитльство????????????????????????

Имя: Иванов Иван иванович задан для И.о.
Вопрос #391 от 15/02/2016

здравствуйте вы не могли вы проверить сотрудника тюрьмы № 4 города костанай который по по словам моего сына продает наркотики

Имя: иванова инна задан для И.о.
Вопрос #372 от 12/02/2016

"— В соответствии с Земельным кодексом РК права правлений садоводческих объединений приравнены к правам кооператива собственников квартир (КСК). Условно говоря, садоводческое общество и его участки с домами — это кондоминиум, но за городской чертой. Поэтому правление СО вправе инициировать судебные иски за злостную неуплату ежегодных взносов в размере, установленном в законном порядке. Самостоятельно налагать аресты, перекрывать въезды к собственным участкам землепользователей правление или председатель с бухгалтером СО не имеют права. "
У нас в Садах 2 происходит все наоборот, требуют предоплату за пол года вперед иначе пропуска не будут выданы и на дачу не пустит охрана. О заброшенных дачах не подаю данные в Акимат, а занимаются распределением ими самостоятельно (продают на разбор передают в собственность или в аренду) тем самым без оформления государство не дополучает налоги.

Имя: Еремина Н.М. задан для И.о.
Вопрос #371 от 12/02/2016

"— В соответствии с Земельным кодексом РК права правлений садоводческих объединений приравнены к правам кооператива собственников квартир (КСК). Условно говоря, садоводческое общество и его участки с домами — это кондоминиум, но за городской чертой. Поэтому правление СО вправе инициировать судебные иски за злостную неуплату ежегодных взносов в размере, установленном в законном порядке. Самостоятельно налагать аресты, перекрывать въезды к собственным участкам землепользователей правление или председатель с бухгалтером СО не имеют права." Из этого вытекает что требования предоплаты за пол года в перед и только тогда будут выданы пропуска, и открыт доступ к садовому участку будет разрешен, иначе на дачу свою не пустят. Почему инвентаризация и подача данных в Акимат о свободных участках не произдводится а распределяют их сами председатели садовых обществ как им вздумается. Охрана занимается не охраной участков а защитой управления, изымая пропуска и не допуская к участкам?

Имя: Еремина Н.М. задан для И.о.
Вопрос #370 от 12/02/2016

Уважаемый Ерлан Махмутович! Неужели коммунальные службы города не в состоянии обеспечить в период гололеда посыпание улиц песком ? Сотни людей страдают, травмируются. Выделяются средства на озеленение, украшение города, но это не так важно, как обеспечить безопасность движения машин и пешеходов.

Имя: Пчелкина Татьяна Ростиславовна. задан для И.о.
Вопрос #358 от 12/02/2016

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня в паспорте РФ указано место рождение пос. Заречный костанайская область Костанайского района год рождения 1987 а в свидетельстве о заключение брака мне написали место рождения Костанайская область Костанайский район Заречное Республики Казахстан брак зарегистрирован 2011 года в Казахстане Костанайской области Костанайского района п.Затобольск у меня непринимают документы говорят что это разные населеные пункты. Я прожила почти всю жизнь в Заречном и непоняла когда произошли изменения. Был пос.Заречный стал село Заречное. Где взять справку о внесеных изменениях.

Имя: БОБЛЕВА СВЕТЛАНА задан для И.о.
Вопрос #345 от 11/02/2016

Здравствуй! Почему в Костанайской обл не закрывают школы на карантин? из 20 учащихся посещают 6. Все почему то это скрывают. Везде в России карантин. Что это за страна которая не заботится о здоровье народа. Вы ждете наверно когда люди бунт поднимут. Люди умирают от гриппа , медики это скрывают.

Имя: Кузьмина Е.В задан для И.о.
Вопрос #332 от 10/02/2016

добрый день! Есть маленький вопросик. установил на свой автомобиль газобаллонное оборудование. Прошел все необходимые процедуры и приехал в ГАИ г. Рудного для того что бы поставить отметку в тех.паспорт автомобиля. В ГАИ мне сказали что я должен заплатить за новый техпаспорт и номера. Причем номера я могу ставить старые, главное что бы заплатил. Зачем мне платить за новые номера??? обьясните законность действий сотрудников ГАИ. спасибо

Имя: Александр задан для И.о.
Вопрос #250 от 4/02/2016

Добрый день Ерлан Махмутович!Я являюсь опекуном ребёнка-сироты оставшегося без попечения родителей Погорелова Азиза Ерназаровна 13-04-2009г .р. я хочу знать какой номер очерёдности на жильё у неё на февраль 2016 года?Заранее благодарна!!!

Имя: Погорелова Зинаида Петровна задан для И.о.
Биография
И.о.
Отправить письмом