Статистика блога
196
Записей
2840
Обращений
135455
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Обращения
  • Обращения к Бекенов Арман Абдуллаевич
  • Акимы
  • Боковой слайдер

Обращения

Обращения 1 - 2840 из 2840
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | По стр. 

Вопрос #3728 от 10/07/2017

Здравствуйте. Обращаюсь к Вам от имени жильцов улиц 3-я,4-я,5-я Костанайская города Костанай .На наших улицах вот уже около 10-ти лет нету асфальтового покрытия.Весной,осенью и после дождя очень затруднен проезд машин,невозможно ходить детям в школу,не может подьехать машина "Скорой помощи" и т. д. Сейчас ложат асфальт на 6-ой Костанайской и поперечной нашим улицам улице.Строители говорят-нам дано указание сделать только эти 2 улицы.Пожалуйста,почему бы не сделать и наши улицы.Заранее Вам благодарны.

Вопрос #3270 от 27/03/2017

Здравствуйте.
Посоветуйте, как мне защитить себя в такой ситуации: под принадлежащей мне квартирой по адресу Аль-Фараби 92, находится кафе SanSeven. Шум от их оборудования сделал пребывание в квартире невозможным. Также, по ночам кафе очень шумно проводит уборку помещения. Согласно СНРК 3.02-21-2011, п. 5.4.1.2, "при размещении объектов питания не допускается ухудшения условий жизнедеятельности населения" (спать в квартире невозможно, шум от работающего оборудования равносилен сну на капоте работающего трактора). Там же, СНРК пункт 5.4.1.9 "не допускается размещение кулинарных цехов, объектов питания по производству продукции во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых домов". Это кафе все свое рабочее время выпекает хлеб, что является производственным кулинарным цехом. Кто дал разрешение на размещение этого объекта в данном месте (это под жилой 1-комнатной квартирой), где невозможно физически никуда уйти от шума. ТОО "Сан Севен" получает прибыль, а мы живем в аду. Обращения в полицию не дают результата, участковый предлагает обращаться в акимат. Ночные наряды милиции посылают к участковому. Так куда нам обратиться с такой проблемой? Спасибо

Имя: Траут Ольга Геннадьевна задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #3162 от 1/03/2017

Здравствуйте!Я стою в очереди на земельный участокв городе Костанай с апреля 2006 года,хотелось бы узнать будут ли выдавать участки в этом году?

Имя: Султанахметова Мензада Кеменгеровна задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #2904 от 21/01/2017

Здравствуйте ув,Арман Абдуллаевич я житель дома Герцена 24 кв. у нас нет больше недели нет холодной воды .перемерзли трубы вроде,никто ничего не предпринимает,вы можете принять меры,и почему не обслуживает пкск этот дом,почему не отбираете квартиры за долги к алкашей и неплательщиков,тогда бы в этом доме остались бы платежеспособные люди,и с домом стал бы работать пкск,что получается ПОХОРОНИЛИ там нормальных людей без помощи пкск-а,всегда что то случается .всегда нужна помощь комунальных служб,и что делать нормальным людям.как жить если нет возможности купить что то другое .нормальное жилье,живу одна помочь мне некому,без холодной воды не проживешь.а платить прийдется за весь месяц,перерасчет же никто не сделает .?

Имя: ГОЛЯКОВА АЛЛА ИВАНОВНА задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #1881 от 20/08/2016

Добрый день! Ежегодно проводится ремонт улицы Майлина, Мауленова, но при этом тротуары указанных улиц остаются без внимания. Когда будут отремонтированы?

Имя: Амиржанова Б.К. задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #1880 от 20/08/2016

Когда будет произведен ремонт тротуаров по ул.Майлина и по ул.Мауленова?

Имя: Амиржанова Б.К. задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #1783 от 3/08/2016

Я Идрисов Алмат Дюсюмбаевич 23.06.1974г.р., проживающий по адресу г. Костанай улица Быковского 7 квартира 58.
28 января 2010 года подал заявление на получение земельного участка.
Прошу Вас дать разъяснение и предоставить мне выписку из списка очередников, а также сообщить номер моей очереди граждан стоящих в очереди на получение земельного участка.
Прошу также продублировать отправление Вашего ответа в электронном варианте на электронный адрес: botagoz_1976_2010@mail.ru

Вопрос #1630 от 3/07/2016

Здравствуите, я проживаю в доме по Абая 68 это 10 ти этажка пересечение Абая -Лбеды у нас проблема с построенным зданием во дворе , в котором расположил предприниматель 4 кабины автомоики и на втором этаже сдает в аренду ночным клубам в данном случае клуб Ла коста . Изоляции нет вообще или она очень низкого уровня шум от моики ужасныи весь день и до позднего вечера, а после 24.00 и вовсе веселье ор такои и аккустическии удар по ушам от аппаратуры клуба , видно денег не пожалели , а спать невозможно даже с закрытыми пластиковыми окнами, ни днем ни ночью и все это до 04.00 утра, после пьяные визги шум машин , разборки итд это еще около часа. Жители дома молят о помощи вернуть им сон и покои как он и должен быть в жилом раионе, я уже не говорю как там частныи сектор от них -стреляется- ведь все пожилые люди в основном , ну неужели для того чтоб зарабатывать кому то нужно измываться над людьми , я вам точно говорю все проклинают каждую ночь всех и вся, мы хотим покоя как он был и прежде, все надеятся что меры всё таки будут приняты в пользу жителеи раиона. Всем спасибо за внимание.

Вопрос #1212 от 27/04/2016

Здравствуйте! Пишу от имени всех заинтересованных физ и юр лиц, пытающихся провести какую либо реконструкцию своей недвижимости. С 1 марта у нас сложилась патовая ситуация. Чтобы разработать проект надо получить АПЗ, чтобы получить АПЗ надо получить решение местного иполнительного органа (архитектуры) на реконструкцию. Раньше можно было обратиться к услугодателю в архитектуру. После выхода 750 приказа министра экономики с 1 марта - только в цон или на портал. В цоне ( и на портале) есть услуга по выдаче решения на реконструкцию без изменения несущих и ограждающих конструкций, и инженерных систем. Другой услуги нет. Тут происходит подмена понятий, без изменения несущих и ограждающих конструкций и инженерных систем не бывает реконструкции. Это получается перепланировка либо капитальный ремонт. Если обращаемся по этой услуге - архитектура закономерно даёт отказ. Обратиться по другой услуге не можем - так как её не существует. Как же получить решение на реконструкцию? Никто не может реализовывать свои интересы, сделать из квартиры магазин, из офиса - поликлинику, из склада или гаража - офис или мастерскую и так далее? Сезон начался, время идёт а мы застряли на получении исходно-разрешительной документации, когда по срокам уже должны стройкой заниматься. Интересно, кто нибудь пытается решить вопрос?

Имя: Ищенко Андрей Васильевич задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Вопрос #924 от 4/04/2016

Добрый день! Хочу узнать, разрешено ли вести индивидуальное жилищное строительство на дачном участке? То есть могу ли я купить дачу в пределах города и возвести там дом (который будет соответствовать всем разрешениям) для постоянного проживания? Знаю, что в РФ это довольно частая практика. Как у нас с этим обстоят дела? Какие есть нюансы и подводные камни?
И второй вопрос. Можно ли купить земельный участок у акимата? То есть не вставать на очередь для получения, а просто купить/выкупить? Если можно, то что нужно? Какой порядок выкупа? Спасибо!

Вопрос #300 от 8/02/2016

Здравствуйте, мы живем в частном доме по адресу: г.Костанай ул.Высокая д.3 кв.1
В этом районе всего 7 домов. Напротив нашего дома начато строительство торгового центра. Говорят, что наши дома в будущем собираются сносить.
Мы хотели начать небольшую постройку во дворе дома . Хотелось бы знать точный ответ о судьбе наших домов . Пойдут ли наши дома под снос. Спасибо.

Имя: Асанова Асель Бегежановна задан для Бекенов Арман Абдуллаевич
Биография
Бекенов Арман Абдуллаевич
Родился 20 июля 1976 года в селе Уленды Наурзумского района Костанайской области. Национальность - казах. Семейное положение – женат, имеет двоих дочерей и сына. Имеет два высших образования: Костанайский сельскохозяйственный институт (1999 г.), специальность - инженер-механик; Рудненский индустриальный институт (2012 г.), мамандығы – бакалавр строительства. Трудовой стаж: Исполняющий обязанности главного специалиста ГУ «Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Костанайского района»; Главный специалист ГУ «Отдел жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Костанайского района» (2003-2005 г.г.); Главный специалист ГУ «Отдел градостроительства и строительства акимата Костанайского района» (2005 – 2006 г.г.); Исполнящий обязанности начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Костанайского района» (2006 г.); Главный специалист ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Алтынсаринского района» (2006 г.); Исполняющий обязанности начальника ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Алтынсаринского района»; Начальник ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области» (2006 – 2007 г.г.); Заместитель акима Алтынсаринского района (2007 – 2008 г.г.); Начальник ГУ «Отдел строительства акимата Костанайского района» (2008 г.); Начальник ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайского района» (2008 – 2011 г.г.); Заместитель акима города Рудного (2011 – 2013 г.г.); Заместитель директоры ТОО «Улан» (2013 – 2014 г.г.); Исполняющий обязанности руководителя ГУ «Отдел строительства акимата города Костанай»; Руководитель ГУ «Отдел строительства акимата города Костанай» (2014 г.); 21 июля 2014 года назначен исполняющим обязанности руководителя и 08 сентября 2014 года - руководителем ГУ «Управление архитектуры и градостроительства акимата Костанайской области».
Отправить письмом